Что будет, когда соберется первое звено "Авангарда"?

Хоккей   /  КХЛ 
0
10
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

 МЕЖСЕЗОНЬЕ

Сыграет Ягр против "Динамо" или нет - этот вопрос мучил не только нескольких фанатов "Авангарда", приехавших поддержать команду на турнир в Нижний Новгород, но и нижегородских поклонников хоккея. Вид улыбающегося чешского ветерана, бодрой походкой направляющегося из гостиницы к расположенному по соседству Дворцу спорта проф-союзов, позволял сделать однозначный ответ - сыграет!

 Владимир ЮРИН
из Нижнего Новгорода

"Дело в том, что Ягру удалили зуб мудрости и после операции он долго мучился от боли, - пояснил корреспонденту "СЭ" перед матчем с бело-голубыми старший тренер "Авангарда" Василий Тихонов. - Для нас здоровье игроков на первом месте, поэтому мы не планировали использовать Яромира в игре против "Динамо" и уже подготовили новые сочетания игроков. Но вечером, накануне матча, опухоль на месте вырванного зуба пропала, и Яромир даже сумел поесть. Узнав, что мы снова не хотим его включать в состав, Ягр настойчиво попросил выпустить его. Пришлось пойти ему навстречу".

Нет нужды говорить о том, что появление Ягра на площадке сопровождалось бурными аплодисментами. Правда, и на этот раз первое звено "Авангарда" не сыграло в полном составе - отдых получил Калюжный, чье место в центре занял Червенка. Любопытно, что на утренней раскатке "Динамо" и "Авангард" тренировались вместе, а по окончании занятия микроматч на полполя провели звенья Комарова и Калюжного. Этот поединок закончился нулевой ничьей.

В матче же звено, в котором выходил Ягр, переиграло своих оппонентов. Сам Яромир поучаствовал в двух голевых комбинациях - сначала он начал атаку, которую завершил Власенков, а затем фактически организовал победную шайбу. "На то он и мастер, чтобы делать результат", - отметил присутствовавший на матче генменеджер БК "Нижний Новгород" легендарный Сергей Панов. Остается только гадать, что будет, когда "Авангард" наконец соберет свое ударное звено в полном составе?

"Динамо" в этом матче не смогло рассчитывать на нападающего Столярова, который накануне в поединке против "Амура" в результате столкновения с каркасом ворот сломал руку. По прогнозам врачей, на восстановление у форварда уйдет около месяца. Отмечу, что в прошлом году именно на нижегородском турнире Столяров получил серьезную травму, которая вынудила нападающего пропустить большую часть регулярного чемпионата.

В первый день турнира "Торпедо" присоединилось к клубам КХЛ, открывшим свою раздевалку для прессы. Это событие произошло не без участия пресс-службы КХЛ. Обрадовавшиеся возможности пообщаться с игроками журналисты заполонили раздевалку и узнали много интересного о хоккеистах. К примеру, выяснилось, что новичок автозаводцев американский форвард Райан Веске несколько лет назад у себя на родине запустил линию одежды Salmon Cove.

- Такая идея появилась у меня во время учебы в колледже, - сказал Веске. - С соседом по студенческому общежитию мы решили придумать уникальный тип рубашки поло. В итоге наша задумка понравилась, и одежда начала продаваться в магазинах США. Само название линии на русский язык переводится как "Бухта лососей", и на логотипе можно увидеть рыбу, плывущую против течения. Идти против течения - значит, идти против классической, традиционной одежды. Это отражает жизненную позицию наших клиентов, которые, преодолевая все преграды, идут к своей мечте. Кстати, мы с моим компаньоном не прочь начать продажи и в Нижнем Новгороде, но я не знаю, насколько это осуществимо.

Кстати сказать, хорошо зарекомендовавшие себя в первых контрольных матчах торпедовские североамериканцы не очень броско провели первую игру турнира. "Наши американцы сыграли пять игр подряд и, скорее всего, просто подустали, - заметил после матча с "Авангардом" главный тренер "Торпедо" Владимир Голубович. - Кроме того, накануне турнира они проходили медосмотр, во время которого долго крутили велосипед и, возможно, из-за этого чуть-чуть "поплыли". Наверное, дадим им отдохнуть в матче с "Амуром", но у нас есть проблемы со здоровьем некоторых игроков, так что решение примем непосредственно перед игрой".

В итоге все североамериканцы сыграли и с "Амуром", а тому же Веске понадобилось всего 11 секунд для того, чтобы доказать - он понимает толк не только в моде, но и в хоккее. Мог Веске сделать и дубль, однако в конце второго периода шайба после его броска чудом не попала в ворота. Не желая повторения того, что произошло в матче с "Авангардом", хозяева не успокоились на достигнутом и усилиями Варнакова уже в первом периоде получили достаточно комфортное преимущество. Главный тренер "Амура" Александр Блинов вынужден был взять тайм-аут, и эта чрезвычайная мера вдохнула жизнь в дальневосточников, сумевших отыграться с 0:3.

Кубок губернатора Нижегородской области

2-й тур

 ДИНАМО - АВАНГАРД - 2:3 (0:0, 1:2, 1:1)

Голы: Зайнуллин (Великов, Шафигулин), 21:17 (1:0 - бол.). Власенков (Пивцакин, Ягр), 26:03 (1:1). Мухачев, 38:04 (1:2 - бол.). К. Волков (Миловзоров), 47:35 (2:2). Куляш (Червенка), 59:03 (2:3 - бол.).

Вратари: А. Волков (59:32) - Кузнецов.

ТОРПЕДО - АМУР - 3:4 Б (3:0, 0:1, 0:2, 0:1)

Голы: Веске (Эллисон, Гру), 0:11 (1:0). Варнаков (Розин), 11:16 (2:0). Варнаков, 14:36 (3:0 - буллит). Крысанов (Игнатушкин), 30:14 (3:1). Крысанов (Игнатушкин), 50:53 (3:2 - бол.). Покровский (Линг), 58:35 (3:3 - бол.). Пискунов (3:4 - решающий буллит).

Вратари: Фомичев - Дани (58:01 - 58:35).

 

И

В

ВБ

ПБ

П

Ш

О

1. Авангард

2

2

0

0

0

7-4

6

2. Динамо

2

1

0

0

1

3-3

3

3. Амур

2

0

1

0

1

4-4

2

4. Торпедо

2

0

0

1

1

5-8

1

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта