Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  КХЛ 

Вячеслав Быков: "Это был несчастный случай"

0
60
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

КХЛ. Плей-офф
Финал. Второй матч
"САЛАВАТ ЮЛАЕВ" -
"АТЛАНТ" - 3:1 (2-0)

Вчера вечером специально для "СЭ" спорные моменты второго матча финала прокомментировал главный тренер уфимского клуба

- Вы одержали две победы подряд. Довольны стартом своей команды?

- Если честно, то я шокирован вашим вопросом.

- Почему?

- Дело в том, что я уже отвык от вопросов о хоккее, поскольку, как мне кажется, все репортеры страны сейчас специализируются исключительно на судействе. Во всяком случае, так мне показалось на пресс-конференции.

- Ну тогда не буду выделяться и спрошу вас об арбитраже. В частности, об эпизоде со столкновением Федора Федорова с вашим форвардом Антиповым, после которого игрок "Атланта" получил большой штраф.

- Вот это другое дело (смеется)… Если же серьезно, то с нашей скамейки мы видели, что столкновение игроков было очень жестким - колено в колено. Заметили, что после контакта оба главных арбитра сразу среагировали, подняли руки. Поэтому поначалу удаление сомнений не вызвало.

- А потом?

- После игры мы поняли, что это был несчастный случай. Ясно, что Федор нанес травму Володе Антипову совершенно случайно.

- Насколько серьезна травма Антипова?

- Врачи подозревают у него разрыв боковых связок колена. Хотя возможен и другой диагноз - надрыв связок. В любом случае сезон для одного из лучших наших нападающих в плей-офф-2011, увы, завершен.

- Как вы в целом оцениваете судейство в финальной серии?

- Извините, но о судействе я в прессе больше не говорю. В последний раз затронул этот вопрос как раз после матча с "Атлантом" - в Мытищах, когда арбитры не среагировали на то, что серьезную травму получил наш нападающий: они даже не остановили игру. За то выступление был справедливо оштрафован лигой.

- Однако сейчас о судействе говорит вся страна - во главе с главным тренером "Атланта" Милошем Ржигой…

- У каждого тренера своя политика. Во время игры я вообще стараюсь уйти от обсуждения работы арбитров. В противном случае может произойти то, что мы увидели сегодня, когда при счете 2:1 в пользу "Салавата" наши оппоненты фактически сами свою команду судейской темой притормозили. У "Атланта" было несколько возможностей реализовать большинство, в том числе "пять на три", однако мытищинцы, показалось, были во власти негативных эмоций своего штаба. Выпал из игры тренер - считайте, выпала и вся команда… Я таких моментов стараюсь не допускать, ведь они отражаются на всей команде, на каждом игроке.

- Ваши оппоненты активно обсуждают и первую встречу финала, когда у вас было восемь возможностей реализовать большинство…

- Да, но мы использовали лишь одну. Это, наверное, говорит о том, что удаления не были решающими. Вообще мы напрасно так много внимания уделяем арбитражу. Помню, как тяжело нам было год назад в плей-офф, когда тоже возникали вопросы по судейству. Но мы сознательно от них уходили - чтобы не сбивать команду с ритма.

- Известно, что козырь Ржиги еще со спартаковских времен - умение завести арбитров и прессу. В финале вы это чувствуете?

- Я чувствую, что мы вместе с командой и нашими верными болельщиками в информационном плане оказались в осажденной крепости. Но ничего страшного - этот вызов мы принимаем, так даже интересней. Как говорится, нас мало, но мы в тельняшках!

Игорь ЛАРИН

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта