Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  КХЛ 

В Мытищах переживают

0
52
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

КХЛ. Плей-офф. Финал

Вчера в Мытищах известные специалисты обсуждали скандальный эпизод из второго матча финала Кубка Гагарина "Салават Юлаев" - "Атлант" (3:1) с удалением форварда гостей Федора Федорова

Юрий ГОЛЫШАК
из Мытищ

Когда "Салават" подлетал к Москве-матушке, в наших Мытищах тоже не спали. Я и не разобрал, куда меня зазывает клубная пресс-служба - то ли на митинг, то ли на демонстрацию. Меня таким не напугать - когда-то брянское "Динамо" высоко забиралось в футбольном Кубке России, и сам Василий Шандыбин мне отзванивался:

- Приезжайте в Брянск, на футбол сходим, на маевочку…

- Бревно потаскаем? - переспрашивал я.

Василий Иванович обиженно замолкал.

Но в Мытищах все было серьезнее - собрались уважаемые хоккейные люди обсудить, как дальше жить и играть. Круглого стола не оказалось, зато разговор получился занятный. Легенды спорили, не стесняясь корреспондентов. Владимир Плющев горячо доказывал что-то другому бывшему главному тренеру сборной России Владимиру Васильеву. Микрофон перехватывал Вячеслав Анисин, а дополнял его ваш корреспондент. Мои простецкие соображения никто не высмеивал, наоборот.

На большом экране оператор "Атланта" прокручивал эпизоды первого и второго матча в Уфе. Заставляя удивляться снова и снова - до эпизода с Федоровым были моменты, за которые хоккеисты "Салавата" немедленно должны были отправляться на скамейку штрафников. Вот Зиновьев бьет сзади в спину Олега Петрова так, что у того шлем отлетает в сторону. Хорошо, голова не отвалилась. Где судья? Рядом. Где свисток? Молчит.

А вот охота на Марека - получает несчастный чех то от Прошкина, то от Кутейкина. Судья смотрит-смотрит - да и отворачивается…

А вот и эпизод с Федоровым. Мнения разошлись - то ли не удалять никого, то ли Антипова. Который и без того удалился за пределы площадки на носилках.

- Несчастный случай, - подытожил Вячеслав Анисин. - Антипов в одних трусах бросился на Т-34. Посмотрите, Федя гора против него.

Даже устроили радиомост Мытищи - Новокузнецк. Ситуацию вызвался прокомментировать Леонид Вайсфельд, бывший гендиректор "Атланта" и отличный судья. К телефону поднесли микрофон - и Вайсфельд сообщил через годы, через расстоянья:

- У меня в голове не укладывается, как судьи не смогли разобраться - ситуация на 26-й минуте матча "Салават Юлаев" - "Атлант" была простейшая. Ладно, один арбитр не увидел - но есть же второй главный… Никакого нарушения со стороны Федорова не было в помине, ясно как божий день.

- Надо на такие матчи приглашать иностранных арбитров! - рубанул Васильев.

Анисин схватился за голову - а наших-то куда девать? Уж тренеров не осталось, теперь судей распустим…

Лучше бы не сказал даже Никита Джигурда, очаровательный зять Вячеслава Михайловича.

А начал разговор Андрей Веревко, гендиректор "Атланта". Держа в руках бумагу из лиги, в которой черным по белому было написано: судьи напортачили и судьями временно работать перестанут, Федоров ни в чем не виноват, а руководители "Атланта" за жесткие высказывания (например, предложение переименовать Кубок Гагарина) будут наказаны.

Андрей Веревко испытывал перед лигой неловкость:

- Вчера был шквал звонков, писем, SMS от наших болельщиков. Некоторые сегодня не пошли на работу - настолько расстроились. Этот брифинг - от души, от сердца. Может, мы погорячились с некоторыми словами. Допускаю. Но вы поймите и нас - я спустился после второго периода в раздевалку, а там - тишина. Ребята смотрят в пол. Я не знал, что им говорить. И в самолете не знал. Сегодня чуть полегче - прошли сутки, они почитали газеты, которые "Атлант" поддержали. Как и вся страна, наверное… У нас очень чистая команда, мы за это боремся. Но после такого судейства ребята перестают верить в справедливость.

Хочу сказать насчет КХЛ. Это потрясающий проект! Мы гордимся, что в нем участвуем. Искренне за него переживаем. Александр Иванович Медведев (президент КХЛ. - Прим. "СЭ") - энтузиаст, очень позитивный человек, благодаря ему в российском хоккее начался новый этап… Надо видеть, как выстроен офис КХЛ - некоторые министерства следует строить по такому подобию. На экскурсию туда водить людей - чтоб видели, как правильно организована работа. В КХЛ работают грамотные и образованные люди, с ними приятно общаться. Мы с первого матча плей-офф обращали внимание лиги на некоторые моменты, которые нас насторожили. Может, не было времени заострить на них внимание. Мы все должны стараться, чтоб авторитет КХЛ был безупречен. Это выгодно самой лиге. "Атлант" - составная часть проекта, мы тоже переживаем…

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта