Нужны Дацюк и Брызгалов!

Хоккей   /  КХЛ 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Вчера ЦСКА провел очередной невыразительный матч, проиграв дома, на глазах звездных новичков Павла Дацюка и Ильи Брызгалова, одному из аутсайдеров Восточной конференции "Барысу" - 1:3

ЦСКА - БАРЫС - 1:3 (0:0, 1:2, 0:1)

Голы: Паршин - 1 (бол., Рылов), 21:41 - 1:0. Доуз - 2 (Боченски, Бойд), 34:29 - 1:1. Бойд - 2 (Доуз, Боченски), 36:39 - 1:2. Руденко – 2 (п.в.), 59:05 - 1:3.

Вратари: Стана (58:38 - 59:05) - Еремеев.

Штраф: 8 - 4.

Броски: 24 (8+10+6) - 28 (13+9+6).

Три лучших игрока: Бойд (Б), Боченски (Б), Доуз (Б).

Судьи: Киселев (Уфа), Наумов (Тольятти).

20 сентября. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 2061 зритель (5600).

Владимир ЮРИН
из ледового дворца ЦСКА

Как и предполагал "СЭ", первыми новичками ЦСКА энхаэловского созыва стали чемпион мира, двукратный обладатель Кубка Стэнли центрфорвард "Детройта" Павел Дацюк и чемпион мира и обладатель Кубка Стэнли голкипер "Филадельфии" Илья Брызгалов. 34-летний Дацюк в среду подписал контракт с армейским клубом, а вчера прошел полноценное медицинское обследование и провел первую тренировку с новыми партнерами. 32-летний Брызгалов прибыл в Москву только вчера и из аэропорта сразу отправился в офис ХК ЦСКА, где получил форму и место в раздевалке. Сегодня голкипер должен пройти медосмотр и утрясти все юридические формальности, связанные с подписанием контракта.

Что касается третьей вакансии в ЦСКА для представителя НХЛ, то, по данным "СЭ", ее займут либо защитник "Нью-Джерси" Антон Волченков, либо нападающий "Торонто" Михаил Грабовский. По некоторым данным, в армейском клубе уже заказали форму для Грабовского, но белорус пока не определился с тем, где будет играть во время локаута. К сожалению, более точной информации от представителей ЦСКА получить не удается - клубные менеджеры окутали трансферные операции дымовой завесой и не желают общаться с прессой.

По информации "СЭ", новички армейцев в новой команде будут играть под привычными номерами: Брызгалов - под 30-м, Дацюк - под 13-м. Правда, номер последнего занят молодым нападающим Любимовым, но тот без возражений уступил его звездному джокеру красно-синих. По нашим данным, дебют звездных новичков запланирован на 24 сентября - в этот день ЦСКА примет на своем льду "Авангард". А 25-го клуб планирует организовать пресс-конференцию, на которой они будут представлены официально. Вчера же оба джокера наблюдали за матчем своей новой команды в одной из лож армейской арены.

Думается, главный тренер ЦСКА Валерий Брагин с нетерпением ждет новых игроков, ведь они должны закрыть проблемные позиции. Пока же для усиления игры Брагин использует внутренние резервы. После валидольного матча в Чехове места в составе лишились Зубов, Жарков и молодой Гусев, которого отправили в выступающий в ВХЛ фарм-клуб армейцев ТХК. Вместо него из Твери возвращен форвард Барбашев. Кроме того, в заявку на матч был включен 19-летний нападающий "Красной Армии" Перескоков. Вернулся в состав залечивший травму спины шведский центрфорвард Перссон. А вот пропустивший матч с "Витязем" из-за простуды финский защитник Мяенпя хоть и принимал участие в утренней тренировке армейцев, но в заявку на игру не попал. Пока не тренируется и получивший травму в Минске капитан армейцев Широков.

У "Барыса" дела идут еще хуже - к отчетному поединку команда Владимира Крикунова потерпела пять поражений в шести стартовых матчах чемпионата! Главная беда казахстанской команды - неуверенная игра вратарей. Призванный летом укрепить эту позицию финн Лассила пока не блещет стабильностью и проигрывает конкуренцию 20-летнему Полуэктову, одно из спасений которого вошло в топ-10 первой недели чемпионата.

Не лучше обстоят дела в "Барысе" и с атакой - в шести матчах на счету казахстанцев всего 13 заброшенных шайб. Усилить эту позицию призван нападающий "Виннипега" Николай Антропов, который вчера в Москве подписал контракт с клубом из Астаны. Кроме "Барыса" возглавляющий также и сборную Казахстана Крикунов рассчитывает на помощь Антропова и в национальной команде, ведь ей предстоят квалификационные матчи к Олимпиаде-2014.

Вчера беды "Барыса" вновь напомнили о себе. Боченски, Спиридонов, Пушкарев, Бойд в упор расстреливали Стану, но почувствовавший дыхание Брызгалова голкипер успевал реагировать на эти броски, а однажды за словака сыграла штанга. Сдался Стана лишь в концовке второго периода, когда второе звено "Барыса" в течение двух минут дважды оставило голкипера армейцев не у дел и принесло своей команде долгожданную победу.

Стоит отметить, что в моменте с первым голом не лучшим образом сыграла оборона хозяев. В целом же армейцы провели очередной невыразительный матч. Правда, Радулов-младший пытался своими действиями встряхнуть партнеров, однако ему этого сделать не удалось.

Что ж, посмотрим, получится ли это у Дацюка с Брызгаловым.

Владимир КРИКУНОВ, главный тренер "Барыса":

- Все ребята очень хорошо настроились на игру, боролись и заслуженно победили. Особо отмечу наших легионеров, которые сделали свое черное дело - забили пару голов.

Валерий БРАГИН, главный тренер ЦСКА:

- Две грубейшие ошибки опытных игроков привели к пропущенным шайбам. В третьем периоде имели преимущество, но на результате сказалась старая болезнь - наносим очень мало бросков.

Зарипов побил "рекорд" Морозова на четыре тысячи рублей

АК БАРС - ТРАКТОР - 6:2 (1:1, 1:1, 4:0)

Голы: Чистов - 1 (бол., Куинт, Кузнецов), 17:13 - 0:1. Никулин - 1 (Петров, Терещенко), 19:03 - 1:1. Медведев – 3 (Лукоянов), 27:44 - 2:1. Попов - 2, 28:00 - 2:2. Петров – 3 (Терещенко), 44:27 - 3:2. Терещенко - 2 (Лукоянов), 48:25 - 4:2. Лукоянов -1 (Терещенко, Медведев), 50:46 - 5:2. Куляш – 1 (Скачков), 53:02 - 6:2.

Вратари: Барулин - Гарнетт.

Штраф: 8 - 29.

Броски: 39 (11+17+11) - 26 (12+11+3).

Три лучших игрока: Терещенко (А), Медведев (А), Лукоянов (А).

Судьи: Гофман, Захаров (оба - Москва).

20 сентября. Казань. "Татнефть-Арена". 6500 зрителей (8774).

Сергей ГАВРИЛОВ
из Казани

Со вчерашнего дня игроки НХЛ, заключившие контракты с нашими клубами на время локаута, получили добро на выступления в КХЛ от боссов лиги. Вот и в матче "Ак Барс" - "Трактор" на лед вышел белорусский форвард уральцев Андрей Костицын, не один сезон отыгравший за "Монреаль" и "Нэшвилл". (Тут стоит напомнить, что одним из первых звездных игроков заокеанской лиги, вернувшихся на родину навсегда, а не на время локаута, стал летом 2004 года форвард "Питтсбурга" Алексей Морозов, на счету которого на данный момент 993 результативных балла в карьере.)

Однако схватка казанцев с "Трактором" была любопытна не только из-за фигуры Костицына. Поклонники "Ак Барса" еще не забыли, как в начале 2008 года в домашнем матче с уральцами хозяева ответили на вызов гостей и приняли участие в грандиозной драке в формате "команда на команду". Это было незабываемое зрелище… Но уже минувшей весной челябинцы в полуфинале Кубка Гагарина в Восточной конференции выбили "Ак Барс". Из 10 матчей в прошлом сезоне между этими командами семь выиграли трактористы. Дуэль приобрела новые краски!

Так что с первых же минут уступать никто не хотел, оборонялись команды лучше, чем атаковали. Но три удаления подряд в рядах "барсов" изрядно поменяли рисунок игры.

Удаление Куляша гости реализовали, хотя Куинт добивал шайбу в сетку после того, как она со звоном отскочила от шлема голкипера хозяев Барулина! Трибуны едва не взорвались от негодования, но на перерыв проводили хоккеистов уже аплодисментами - казанцы тоже забили, но при игре четыре на четыре.

Это Никулин едва не продырявил "девятку" ворот "Трактора" мощнейшим щелчком - 1:1. Другой защитник хозяев, Медведев, к слову, воспитанник "Трактора", в середине второго периода не стал щелкать от борта со всей силы, а хитро швырнул шайбу в скопление игроков на чужом пятачке. Народа там было столько, что канадский страж ворот гостей Гарнетт увидел шайбу уже за своей спиной. Правда, всего через 26 секунд примерно с такой же позиции попал в цель и форвард "Трактора" Попов - 2:2.

Напряжение на льду нарастало - и, как следствие, судьи выписали матч-штраф финскому форварду гостей Контиоле за удар клюшкой. Кстати, о клюшках. В этом сезоне в перерывах домашних матчей "Ак Барса" в фойе устраивается благотворительный аукцион, а все собранные средства идут в детские дома. Так вот вчера клюшка Даниса Зарипова "улетела" за 20 тысяч рублей! Побит рекорд, когда в ходе первой домашней серии клюшка Морозова была продана за 16 тысяч.

Ну а затем "Трактор" посыпался: 4 пропущенные шайбы за 9 минут! Можно сказать, что в заключительной двадцатиминутке на льду была лишь одна команда - "Ак Барс", вторая осталась бледной тенью самой себя.

Андрей Коваленко: "Кросби в обиду не дадим!"

Глава профсоюза игроков КХЛ специально для "СЭ" оценил политику своего североамериканского коллеги по НХЛ Дональда Фера и перспективы локаута

20 000 ДОЛЛАРОВ В МЕСЯЦ НАДОЛГО НЕ ХВАТИТ

Накануне прославленный ветеран, чемпион СССР, России и Олимпийских игр стал героем очередного выпуска "Проброс-шоу" на КХЛ-ТВ (эфир - в эту субботу в 20.00). Однако перед телесъемкой 42-летний профсоюзный лидер выделил время для "СЭ".

- Нет желания выразить слова соболезнования своему североамериканскому коллеге Дональду Феру, на которого сейчас давят едва ли не девятьсот его подопечных по НХЛ?

- Профсоюзная солидарность - это великая вещь. Безусловно, я внимательно слежу за теми событиями, которые разворачиваются в НХЛ, переживаю за заокеанских игроков и их лидера. Но как-то помочь им в их справедливой борьбе мы, понятное дело, не можем.

- Но фактически им помогает КХЛ, которая активно приглашает российских звезд НХЛ и тем самым снижает давление на заокеанский профсоюз со стороны игроков.

- Все верно. Но наши североамериканские мастера - это все же капля в море. Предположу, что давить на Фера будут совсем другие люди.

- Кто?

- Возможно, что североамериканцы среднего звена. У европейцев есть запасные аэродромы, а вот канадцам и американцам по большому счету деться некуда.

- Сейчас им из страхового фонда профсоюза выплачивают по 20 тысяч долларов в месяц…

- Все правильно. Вот только этот фонд - не резиновый. Посмотрим, на сколько месяцев локаута хватит денег. Плюс учитывайте, что энхаэловские хоккеисты привыкли к несколько иному уровню зарплат. И когда ты три-четыре месяца не получаешь обычные чеки, то нервы начинают пошаливать…

БОЛЬШОЙ СТРЕСС-1994

- Вы прошли локаут на своей "шкуре" - в 1994 году, когда только стартовали в НХЛ. Тяжело приезжать в тренировочный лагерь и видеть повешенный Гэри Бэттменом на двери раздевалки амбарный замок?

- Безусловно, это выбивает из колеи. А еще вы учтите, что 18 лет назад локаут был, так сказать, в мягкой форме. Тогда к зиме стороны договорились, и чемпионат был урезан менее чем наполовину - до 48 матчей. А вот в 2004-м, когда я выступал уже в России и в "Авангарде" стал обладателем Кубка европейских чемпионов, "сгорел" весь заокеанский сезон. Именно восемь лет назад наши коллеги по профсоюзу пережили самый большой стресс.

- Многие агенты говорят о том, что локаут-2012 - самая большая загадка в истории мирового хоккея. Клубы НХЛ готовы играть и по правилам истекшего коллективного соглашения, что иллюстрируют массовые подписания контрактов на серьезнейшие суммы. Однако лидер НХЛ Гэри Бэттмен почему-то настроен предельно жестко и, как мне кажется, тянет лигу на дно затяжного локаута. Ведь, по сути, по его плану игроки смогут получать не более 25 - 30 процентов от тех сумм зарплат, которые указаны в интернете. Вы можете объяснить, почему он это делает и играет с огнем?

- Конечно, желание выделять на зарплаты игроков не больше 43 - 46 процентов от суммы доходов лиги - это сверхаппетит. Значит, Бэттмен и Ко полагают, что им удастся полностью сломить сопротивление своих оппонентов.

- В 2005 году так и произошло?

- Мы же с вами говорили о профсоюзной солидарности. Поэтому я хотел бы уйти от ответа на ваш вопрос (смеется).

- Ваш прогноз: как будет развиваться ситуация?

- Не исключаю, что повторится история 18-летней давности и североамериканцам удастся спасти примерно половину их сезона.

- На ближайшие месяцы готовы взять Сидни Кросби и Ко под свое профсоюзное крыло?

- Профсоюзы по своей сути интернациональны. Если Кросби, другим зарубежным мастерам понадобится, то мы возьмем их права под защиту. Пусть не волнуются.

Игорь ЛАРИН

Сергей ГАВРИЛОВ

Владимир ЮРИН

Игорь ЛАРИН

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Положение команд
Футбол
Хоккей
Западная конференция И В П О
1 Динамо М 6 6 0 12
2 Йокерит 8 3 2 12
3 ЦСКА 8 4 2 12
4 Спартак 8 4 3 10
5 СКА 7 4 2 10
6 Локомотив 7 3 3 7
7 Торпедо 8 3 4 7
8 Динамо Мн 6 3 3 6
9 Динамо Р 8 3 5 6
10 Сочи 8 1 4 6
11 Витязь 7 1 2 6
12 Северсталь 7 1 4 5
Восточная конференция И В П О
1 Сал. Юлаев 7 7 0 14
2 Трактор 7 4 0 13
3 Металлург 7 5 1 12
4 Автомобилист 8 3 3 9
5 Ак Барс 8 2 3 9
6 Нефтехимик 7 4 3 8
7 Авангард 7 2 3 8
8 Барыс 7 2 4 5
9 Адмирал 7 1 3 5
10 Куньлунь 8 1 6 4
11 Сибирь 6 1 4 3
12 Амур 7 1 5 3
Результаты / календарь
10.09
11.09
12.09
13.09
14.09
15.09
16.09
17.09
18.09
19.09
20.09
21.09
22.09
23.09
24.09
25.09
20.09 12:30
Адмирал – Металлург
- : -
20.09 15:30
Сибирь – Куньлунь
- : -
20.09 17:00
Трактор – Динамо Мн
- : -
20.09 19:00
Ак Барс – Витязь
- : -
20.09 19:00
Локомотив – Йокерит
- : -
20.09 19:00
Нефтехимик – Сочи
- : -
Все результаты / календарь