Новости
Меню
Хоккей

16 октября 2012, 00:05

Малкин впервые сыграл на себя

КХЛ

МЕТАЛЛУРГ Мг - ТОРПЕДО - 3:2 (1:1, 2:0, 0:1)

Голы: Лисин - 5 (Ходжман, Казионов), 7:46 - 1:0. Потапов - 1, 19:38 - 1:1. Цуккарелло - 1 (Малкин), 24:12 - 2:1. Малкин - 3 (Кулёмин, Цуккарелло), 28:42 - 3:1. Варнаков - 7 (бол., Коуса, Макаров), 59:24 - 3:2.

Вратари: Гелашвили - Коваль (57:16).

Штраф: 8 - 4.

Броски: 37 (17+14+6) - 35 (3+ 14+18).

Три лучших игрока: Малкин (М), Лисин (М) Коваль (Т).

Судьи: Сергеев, Щенёв.

15 октября. Магнитогорск. "Арена-Металлург". 5414 зрителей (7500).

Алексей ДУЗЕНКО из Магнитогорска

Для голкипера сборной Белоруссии стартовая двадцатиминутка стала настоящей тренировкой. Лишь один бросок из семнадцати (!) не смог отразить Виталий Коваль. Причем пять раз атаковал ворота гостей Евгений Малкин.

Суперзвезда уральцев в этот вечер вышел с одной целью: забить во что бы то ни стало. Зато КПД нижегородцев было гораздо выше: до первого перерыва "Торпедо" удосужилось бросить лишь трижды, тем не менее на табло цифры красноречиво свидетельствовали о ничейном результате - 1:1. При этом гол в свои ворота хозяева умудрились сообразить тоже сами. Кулёмин в безобидной ситуации "подарил" шайбу Максиму Потапову, точный бросок которого достиг цели.

После перерыва сценарий игры не изменился. "Магнитка" продолжала давить, и это принесло плоды: Цуккарелло в куче-мале у ворот сумел протолкнуть шайбу в сетку. Голевой пас сделал неудержимый Малкин, прорвавшийся по правому флангу. Чуть позже красивая трехходовка с участием Гончара и Кулёмина завершилась красивым кистевым броском Евгения. Коваль на сей раз не справился.

В третьем периоде хозяева едва не поплатились за потерю бдительности. "Торпедо" устроило настоящий штурм в концовке. Но на сей раз в отличие от предыдущего поединка с "Локомотивом" "Магнитка" удержала победный счет.

- Игрой и доволен, и в то же время не очень, - резюмировал лучший игрок "Металлурга" Евгений Малкин. - Были хорошие моменты. А где-то, наоборот, не получалось. Нельзя хоккей оценивать только по голам или набранным очкам. Сегодня у нас был неплохой настрой, ребята здорово провели первые два периода, а в третьем мы немного расслабились.

- В предыдущих матчах вы много старались, но игра не шла, и бросков мало было. А сегодня только в первом периоде на вашем счету 5 бросков. Чем объяснить такое преображение?

- Без бросков не будет голов. В прошлой игре мало бросал, старался играть на партнеров. Сегодня больше сам угрожал воротам. Немного стараюсь изменить свой стиль. Команда выполнила установку в целом на матч. Доволен результатом.

Улучшение игры суперфорварда "Металлурга" оценил и наставник уральцев Пол Морис.

- Мистер Морис, чем объяснить такую нестабильную игру?

- Дело в том, что уровень КХЛ достаточно высок. И не каждый соперник позволит беспрепятственно играть таким звездам, как Малкин. Евгению очень непросто. Вы же видите, как его в каждом матче опекают защитники других команд. Но Малкин продолжает искать свою игру. Если в НХЛ есть время только на одно решение в атаке - или бросить самому, или сделать пас, - то в КХЛ больше времени, чтобы обдумать и сделать верный выбор. Сегодня, пожалуй, была первая игра в КХЛ Малкина, когда он сыграл прежде всего на себя, а потом уже на партнеров. Больше сам принимал решений, угрожал воротам. Думаю, Евгений будет только прибавлять. Просто ему нужно время, чтобы найти свою тактику игры в КХЛ.

Кстати, этот матч стал "юбилейным" для Алексея Кайгородова: уже 10 игр как он не выходит на лед. Уже в кулуарной беседе Морис успокоил:

- Нет оснований переживать, Алексей Кайгородов - в системе клуба. Тот факт, что сегодня он утром тренировался не с нами, а со "Стальными Лисами", объясняется просто: в день игры тренируются в основной команде только те ребята, кто выйдет вечером на лед. А чтобы не пропускать тренировочные занятия, Кайгородов разминался с молодежкой "Магнитки". Это вполне рабочие процессы.