Артемий Панарин: "Спасибо шеф-повару
за то, что нас отравил"

Хоккей   /  КХЛ 
0
12
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий СКА рассказал, какие проблемы он с партнерами испытывал по ходу этого плей-офф, поделился мнением, почему у СКА не получилось выиграть Кубок Гагарина и в этом сезоне, а также рассказал, зачем хранил обет молчания на протяжении всех игр на вылет

Никита ЛИСОВОЙ, Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

Артемий, почему после перехода в СКА вы ни разу не давали интервью?

Дедушка запретил. Почемуне знаю, у него надо спросить. Попросил не разговаривать, чтобы лишний раз не переживать, что могу ляпнуть что-нибудь.

Успели почувствовать себя своим в СКА?

Все ребята хорошие. Никакого негатива нет. Чувствуется, что здесь есть коллектив.

Свою судьбу уже знаете?

Нет. Хотелось бы продолжить карьеру там, где буду играть.

В СКА вы много играли...

Не много, но нормально. Думал, будет меньше времени. Летом все будет решаться. В Петербурге мне нравится. И сам город, и болельщики. Даже на выставочный матч столько народу пришло... Спасибо им!

Как оцените свое выступление в составе СКА?

Начал неплохо, потом устал, наверное... Еще и отравился плюс ко всему. Это меня чуть подломило.

Странная история с этим отравлением...

Я потом пришел в этот ресторан, элитным сетевым рестораном считается, и говорю шеф-повару, что он нас отравил. А он и отвечает: "Сейчас что-нибудь придумаем". И принес мне два тирамису! Спасибо ему за это огромное! (улыбается) В компенсацию за отравление получил два пирожных!

Может, не стоило ходить в ресторан перед матчем?

А где есть, если я в гостинице живу? Не в туалете же готовить? В общем, захотелось мне краба тогда... В первый раз в жизни отравился. Еще на тренировке почувствовал, что-то не то. А потом еще водитель сумасшедший попался. Вез меня в гостиницу, как на картинге. Только две педали – "газ" и "тормоз". В общем, когда я доехал до гостиницы, уже был совершенно "готов".

Говорят, вам тяжелее всех ребят, что с вами были в том ресторане, пришлось...

Не знаю, слабенький я, наверное.

Чего не хватило в серии с "Динамо"?

Начала не хватило. Первые два периода первой игры были просто отвратительными. Наверно, оказались слегка неготовыми к началу серии.

Странно просто, столько времени готовились, почти 11 дней, и оказались не готовы...

Ну да. Может, слишком самоуверены были. И они как-то изучили нашу игру, не давали нам дышать в первой игре. Потом все наладилось, мы начали атаковать, но не могли забить.

Какой настрой был перед шестой игрой серии с "Динамо"?

Была уверенность, начали переламывать ход событий, но не смогли переломить...

Ваше отношение к бронзовым медалям?

Я рад. Деду привезу, он повесит на стенку. Это все-таки шаг вперед, третья команда в лигеэто неплохо. Все ждут от СКА сверхъестественного, только первого места, но и третье неплохо.

Лично вы очень хорошо начали плей-офф, но в серии с "Динамо" остались практически незаметным. Говорят, что не смогли противостоять жесткой обороне московской команды. Согласитесь?

Я бы не сказал, что они очень жестко играли. Думал, что они будут нас больше бить. Они вообще не били, только Яласваара на пятаке со шлагбаумом катался, но судья этого не видит. Финн как-то это скрытно делает, может быть, у него восемь глаз? Не скажу, что жестко слишком было. Напишите, что во всем виноват шеф-повар.

От кого больше зависит решение, остаетесь ли вы в СКА или уходите?

Можно не буду отвечать на этот вопрос?

Вы переходили из Чехова, ожидали, что в Питере будут такие болельщики, такой ажиотаж, такие требования?

Таким болельщикам, как в Питере, хочется доставлять удовольствие каждую игру и выигрывать красиво, и энергично играть каждую смену. Большое спасибо им! Так получилось, что я смотрел матч с трибун, когда только прилетел в Питер. Был в шоке от атмосферы, она просто супер. Нет слов.

За кого в финале из челябинцев будете болеть?

Не буду выделять никого. Желаю всем удачи.

Как вам Ничушкин?

По сравнению с ним яветеран, а если нас рядом поставить, ямалыш. Классный парень, большой молодец! По Челябинску его не знал, оттуда я уехал раньше, но теперь узнал!

Никита ЛИСОВОЙ

Сергей ЯРЕМЕНКО

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта