Юрзинов не рискует - и проигрывает

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала

Во вторник "Салават Юлаев", имея огромное количество голевых моментов, тем не менее, уступил магнитогорскому "Металлургу" (1:2) и позволил сопернику вернуть преимущество своего льда

МЕТАЛЛУРГ Мг – САЛАВАТ ЮЛАЕВ – 2-1

САЛАВАТ ЮЛАЕВ – МЕТАЛЛУРГ Мг – 1:2 (1:0, 0:2, 0:0)

Голы: Степанов – 1 (Глухов, Зубарев), 17:26 – 1:0. Осала – 1 (мен.), 29:31 – 1:1. Антипин – 1 (бол., Мозякин, Коварж), 36:14 – 1:2.

Вратари: Сохатский (59:32) – Кошечкин.

Штраф: 6 – 14.

Броски: 30 (9+9+12) – 28 (6+11+11).

Три лучших игрока: Кошечкин (М), Антипин (М), Степанов (С).

Судьи: Раводин, Ренн.

3 марта. Уфа. "Уфа-Арена". 7800 зрителей (7950).

Счет в серии: 1-2 (первый матч – 0:2, второй – 2:1).

Четвертый матч: среда, Уфа (16.30).

Кирилл БЕЛЯКОВ
из Уфы

МУЗЫКАЛЬНЫЙ РИНГ

Не секрет, что за уральские команды болеют (особенно рьяно в плей-офф) многие знаменитые актеры и музыканты. Например, группа "Чайф" с легендарным Владимиром Шахриным переживает и поддерживает "Автомобилист". Музыканты перед летними сборами команды даже специальные мини-концерты проводят для игроков, часто и на арену заглядывают. Команда КВН "Уральские пельмени" – тоже фанаты хоккея. Болеют не только за екатеринбуржцев, но и за "Магнитку". Перед финалом Кубка Гагарина-2014 "Пельмени" даже прислали видеообращение с поддержкой "Металлурга". Сейчас они гастролируют в Пензе, но трансляции с Урала не пропускают.

– Обычно говорят, что это не мой день, а я скажу – не наш: "Магнитка", Челябинск, Екатеринбург – все проиграли вторые матчи, – написал в своей страничке в социальных сетях актер и автор "Пельменей" Сергей Исаев. – Болели и болеть будем! Всем победы и хоккейного везения. Если честно, "Ак Барс" не заслужил 2-0 в серии. Хоть и выигрывает сильнейший, но грубая ошибка защитника "Автомобилиста" Антонова свела на нет работу всей команды, особенно голкипера Коваржа. Мы вышли начинать концерт за две минуты до конца игры счастливые и уверенные в победе, а тут…

Не остался без творческой поддержки и "Салават". Солист ДДТ Юрий Шевчук, которого ждут с концертом в городском дворце культуры в соседнем с Магниткой и Уфой Белорецке, болеет за команду дистанционно. А вот солист знаменитых на весь мир Мариинского театра в Питере и Метрополитен-опера в Нью-Йорке, лауреат премии Грэмми-2011 Ильдар Абдразаков купил абонемент и по возможности посещает все матчи любимой команды.

– Надеюсь, "Салават" станет чемпионом, – поделился мечтой великий оперный певец. – Да, соперники сильны, но и мы – сила. У нас сплоченная команда, и хоккей она показывает отличный.

КИНЭН РАЗЛУЧИЛ ЛЕГИОНЕРОВ

В этот вторник, третьего числа, третьего месяца в третьем матче серии у третьего номера "Салавата" Андрея Зубарева был день рождения – одному из самых жестких защитников лиги (такие нынче в большом дефиците) исполнилось 28 лет. Следуя магии чисел, все ждали от него хет-трика или хотя бы трех "мельниц". Поздравили коренного уфимца товарищи традиционно, по-хоккейному – стуком клюшек на раскатке. Для болельщиков же клуб приготовил сюрприз, окрасив стадион в зеленый цвет благодаря новой модели трещоток. Фанаты весь матч грохотали так, что соседа никто не слышал…

Утром в понедельник Майк Кинэн был хмур. Канадец бродил по дворцу в любимой кепке, завернувшись в модное пальто. Работники клуба сказали, что главный тренер в плохом настроении. В это время тренировался неиграющий состав. На лед к ним Майк не вышел: с полминуты постоял у бортика, поглядел на рвущихся в основу резервистов и ушел собираться в Уфу.

Его визави Владимир Юрзинов выставил на третий поединок победный состав. Кинэн сделал мини-замену, выпустив Потехина вместо Косова. При этом перетасовал все тройки (кроме первой, естественно). Разбил всех легионеров, попытавшись сделать все пятерки равными по силе, чтобы более успешно давить противника не только звеном Коваржа. Получилось диковинно: Платонов – Брент – Тимкин, Осала – Юньков – Якуценя, Потехин – Каменев – Стэплтон.

Однако эффекта перестановки не возымели. "Салават" уверенно играл первым номером, атаковал чаще и острее, в первой же смене чуть не смяв Кошечкина. Следом Слепышев замыкал в касание – голкипер магнитогорцев достал шайбу краем щитка. Пильстрем в меньшинстве убежал один на один – Кошечкин вытащил. А вот после добивания Степанова ему пришлось вынимать шайбу из сетки – Якуценя проморгал опекуна. А ведь последний и единственный в сезоне раз Степанов забивал 10 сентября дома "Адмиралу". С тех пор, видимо, копил силы на "Магнитку".

После перерыва Кинэн вновь переформатировал звенья – помогло, но не шибко. Уфимцы по-прежнему выглядели хозяевами положения, нагружая Кошечкина. Гол "Металлурга" в логику игры не вписывался, однако вышел трудовым и вымоленным. Осала в меньшинстве отобрал шайбу у борта на синей линии, убежал ото всех и бросил в "домик" Сохатскому – 1:1.

Пришла беда – отворяй ворота. После удаления Кутузова супертройка "сталеваров" показала истинную силу, перепасовками вконец запутав всю четверку обороняющихся с голкипером: подкравшийся на ближнюю штангу Антипин бросал в пустые ворота – 1:2.

Уфимцы не изменили себе и в заключительной трети продолжили прессинг. Однако и два большинства не помогли: "металлурги" пластались, будто в финале. Словно мать родная за спиной у них стояла, а не Кошечкин. Голкипер же "Магнитки" был великолепен, поймав кураж вместе с удачей. "Салават" душил до последнего – гости держались стоически. За 4.16 до сирены Платонов получил 4 минуты штрафа, оставив "Металлург" в меньшинстве почти до сирены. Но главный тренер хозяев не рискнул выпустить шестого полевого, и магнитогорцы выстояли, вырвав тяжелейшую победу.

Майк КИНЭН, главный тренер "Металлурга":

– Очень тяжелая игра. С обеих сторон классная. Разница в том, что нам удалось реализовать одно численное преимущество из трех попыток и выстоять семь раз в меньшинстве.

Владимир ЮРЗИНОВ, главный тренер "Салавата Юлаева":

– Забивать надо в большинстве, моменты реализовывать. Две грубые индивидуальные ошибки все решили. Впереди – новый бой.

– Что делать с большинством?

– Забивать. Если бы не создавали моментов – другой вопрос. Проблема, когда нет моментов, но они-то были.

Кирилл БЕЛЯКОВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта