"Сибирь": четыре шайбы за 105 секунд

Хоккей   /  КХЛ 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала

Во вторник "Сибирь", пять раз реализовав большинство, одержала крупную победу над "Трактором" – 7:3

СИБИРЬ – ТРАКТОР – 2-1

ТРАКТОР – СИБИРЬ – 3:7 (1:1, 1:5, 1:1)

Голы: Херсли – 1 (бол., Энлунд, Улльстрем), 1:17 – 0:1. Попов – 1 (Пестунов), 12:22 – 1:1. Чистов – 1 (буллит), 16:37 – 2:1. Шалунов – 3 (Бобров), 23:01 – 2:2. Энлунд – 1 (бол., Кугрышев), 32:27 – 2:3. Санников – 2 (бол., Губин, Игнатович), 32:44 – 2:4. Моня – 1 (бол., Херсли, Энлунд), 33:21 – 2:5. Шумаков – 1 (бол., Белов), 34:12 – 2:6. Шалунов – 4 (Херсли), 54:16 – 2:7. Кондратьев – 1 (Основин, Пеньковский), 58:52 – 3:7.

Нереализованный буллит: Энлунд (С), 39:29 (вратарь).

Вратари: Гарнетт (Демченко, 33:21) – Салак.

Штраф: 33 – 33.

Броски: 27 (8+10+9) – 27 (8+13+6).

Три лучших игрока: Шалунов (С), Энлунд (С), Херсли (С).

Судьи: Гусев, Захаров.

3 марта. Челябинск. Ледовая арена "Трактор". 7500 зрителей (7500).

Счет в серии: 1-2 (первый матч – 1:4, второй матч – 5:2)

Четвертый матч: среда, Челябинск (16.30).

На фоне главной тенденции плей-офф-2015 – разговорах о вредителях-судьях – противостояние новосибирцев и челябинцев выглядит приятным исключением. Хотя в первых двух матчах были и потасовки с последующими дисквалификациями и удаления до конца игры, главные тренеры команд Андрей Скабелка и Андрей Николишин на пресс-конференциях увещевают исключительно хоккейными матерями – настроем, самоотдачей, ошибками, неудачными действиями спецбригад.

В третьей встрече арбитры также стали одними из главных действующих лиц, но вряд ли у кого-то из противоборствующих лагерей возникло желание вылить на официальных лиц ушат критики. Все нарушения, включая буллит и два матч-штрафа, были выписаны, пожалуй, по делу. Колющий удар Копейкина, правда, вызвал споры в отделе хоккея "СЭ", но все-таки хочется придерживаться мнения, что даже попытки подобных фолов должны пресекаться самым жестким образом.

В итоге же реализация пятиминутных удалений и решила судьбу матча. "Трактор" при счете 2:2 возил шайбу по зоне соперника, много бросал. На беду челябинцев кураж поймал Салак, который помимо мастерства продемонстрировал отличное взаимодействие с перекладиной, подстраховавшей вратаря в одном из эпизодов. "Сибирь" же за удар локтем в голову Моне наказала Пестунова за хулиганство четырьмя голами. Четыре шайбы за пять минут большинства – что-то из разряда вон выходящее. Правда, гостям помогла вратарская бригада соперника. Гарнетт, мягко говоря, далек от самого себя образца серебряного сезона и не только не выручил, когда было необходимо, но и сам забил себе один из голов. Канадца тут же заменили на Демченко, но после первого же броска шайба словно прошла сквозь сменщика. 2:6 – и болельщикам впору было расходиться.

А те, кто остался, увидели вторую в игре шайбу местного воспитанника Шалунова. Он вышел на первую строчку в списке снайперов Кубка Гагарина, уже после трех игр забросив в четыре раза больше, чем за весь регулярный чемпионат. Забавно, что бронзовый призер МЧМ-2013 является примером для подрастающего поколения "трактористов". После неудачного вояжа на год в Северную Америку форвард заявил: "Парни, которые хотят уехать за океан, должны знать, что они там никому не нужны". Главный тренер молодежной команды "Трактора" Анвар Гатиятулин тут же разместил высказывание в раздевалке "Белых Медведей". Теперь молодые челябинцы узнали Шалунова и с другой стороны.

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта