СКА: как забить в третьем периоде?

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Максим ЗАМЯТИН
Максим ЗАМЯТИН
Корреспондент

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/4 финала. ЗАПАД

"СЭ" представляет анонс очередного игрового дня КХЛ.

СКА – ДИНАМО М – 1-1

После уверенной победы во втором матче серии, на стороне "Динамо" присутствует явное психологическое преимущество. СКА провел вторую домашнюю игру без необходимой отдачи, а лидеры питерцев были незаметны почти в полном составе: Ковальчук и Тихонов отметились лишь "минусом" в графе показателя полезности, а голкипер Микко Коскинен пропустил три шайбы после 16 бросков. "Соперник заслужил победу. К сожалению, мы не смогли реализовать свои моменты, а соперник наказывал за любую оплошность. Они умело воспользовались нашими ошибками. Претензий по самоотдаче у меня нет – все старались. Вратарь "Динамо" сыграл блестяще. Моментов у нас было достаточно", – признал главный тренер СКА Вячеслав Быков.

Для стража ворот бело-голубых Александра Лазушина это была одна из лучших игр в нынешнем плей-офф, отразив 34 броска из 35, он занимает третье место в лиге по проценту отраженных бросков (94,3), уступая лишь Лаланду и Лацо, которые сыграли меньше матчей. Наставник "Динамо" Харийс Витолиньш не стал прямо отвечать на вопрос о степени вероятности появления на льду Александра Еременко, но ясно, что в плей-офф менять поймавшего кураж Лазушина будут лишь в форс-мажорной ситуации. "Мы живем ото дня ко дню, а шанс есть всегда. Если вспомнить, сколько моментов создал СКА и сколько мы, становится понятно, за счет чего мы выиграли. Ведь СКА доминировал на поле. Но если у нас хорошая реализация, это не значит, что надо мало моментов создавать", – отметил Витолиньш.

СКА продолжает неплохо реализовывать большинство – в каждом из матчей в серии с "Динамо" питерцы забивали при численном преимуществе, и по эффективности (29 процентов) идут на втором месте, уступая только "Сибири" (34,5). При этом, армейцы уступают динамовцам и по средней результативности (2,86 против 3,12 гола за матч), и по надежности обороны. Среди команд второго раунда, питерцы идут предпоследними по количеству пропущенных шайб за матч: больше СКА (2 гола за игру) пропускает лишь омский "Авангард". "Не согласен, что мы играем в атакующий хоккей. Как в серии с "Торпедо", так и сейчас. Мне кажется, наша игра в обороне очень солидная: мы не подпускаем слишком часто соперника к нашим воротам, заставляя атаковать с дальних позиций. В любом случае, в плей-офф надо играть в тот хоккей, который приносит результат", – возразил нападающий питерцев Патрик Торесен, который с шестью очками является лучшим бомбардиром команды. Питерцы в нынешнем плей-офф еще ни разу не забивали в третьем периоде, и по этому показателю уступают даже вылетевшему из розыгрыша Кубка Гагарина "Сочи".

17.00. "Динамо" М – СКА

Прогноз "СЭ" – 3:2.

Максим ЗАМЯТИН

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта