Новости
Меню
Хоккей

В ЦСКА верят
только Кастерова, Гоголев и Гимаев

Хоккей   /  КХЛ 

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/2 финала

Начинается третий тур нашего традиционного конкурса прогнозов. После второго раунда по-прежнему лидирует набравшая 19 очков известная телеведущая Анна Кастерова. Она угадала исходы трех серий. На три балла от нее отстают тренер "Югры", экс-форвард "Крыльев Советов", "Спартака" и магнитогорского "Металлурга" Дмитрий Гоголев и отдел хоккея "СЭ".
Напоминаем условия конкурса: за угаданный исход серии участник получает 1 очко, за угаданный счет серии – 3 очка. Два дополнительных бонусных балла начисляется за верно предсказанную победу в серии команды с более низким "посевом". Победителем конкурса, который пройдет в четыре раунда, станет участник, набравший наибольшее количество очков.

ЦСКА (1) – СКА (2)

Первый матч: четверг, Москва (19.30).

Второй матч: суббота, Москва (17.00).

Третий матч: понедельник, Санкт-Петербург (19.30).

Матчи в регулярном чемпионате-2014/15

Москва

Санкт-Петербург

5:3, 1:3

3:4, 1:3

Матчи в плей-офф КХЛ

11/12

3:2 ОТ, 1:2 ОТ

4:1, 7:1, 5:0

13/14

1:2 ОТ, 4:5 ОТ

1:0, 5:1

Шансы на выход в финал: 50-50.

АК БАРС (1) – СИБИРЬ (2)

Первый матч: пятница, Казань (19.30).

Второй матч: воскресенье, Казань (19.30).

Третий матч: вторник, Новосибирск (16.30).

Матчи в регулярном чемпионате-2014/15

Казань

Новосибирск

5:2

1:6

Матчи в плей-офф КХЛ

13/14

1:3, 3:2 ОТ, 0:1

1:7, 6:3, 2:3 ОТ

Шансы на выход в финал: 40-60.

КОНКУРС ПРОГНОЗОВ

Анна КАСТЕРОВА:

instagram.com/kasterova

– На "Западе" нас ждет серьезное армейское противостояние. Для меня тот неловкий момент, когда желаешь победы и тем и другим (смеется). Хотела бы, конечно, как говорила раньше, посмотреть на бороду Антона Белова в конце апреля, но боюсь, с нелегкой "небритостью" ему придется расстаться чуть раньше. Не стану отказываться от своего прогноза о будущем триумфе ЦСКА. Но борьба предстоит очень жесткая.

В "Сибири" ребята – молодцы, мало кто в них верил, и я в том числе. Большой прорыв для команды, и в какой-то степени они уже победили. Поражение, а они, скорее всего, уступят, сибиряков особенно не расстроит, так как своей цели команда достигла – вышла на недостижимый ранее уровень. Они уже чувствуют себя победителями в отличие от Зинэтулы Билялетдинова, к которому я не скрываю своих человеческих симпатий. Ему после Олимпиады в Сочи выход в финал гораздо нужнее. "Сибирь", конечно, в этом плей-офф зажигает, но все праздники, увы, когда-нибудь кончаются.

Дмитрий ГОГОЛЕВ:

– Много думал по поводу "западной" серии, взвешивал все за и против и все-таки склоняюсь к победе ЦСКА. Решающий аргумент для меня – две способные решить исход матча забивные тройки москвичей плюс еще четыре тройки рабочих лошадок, которые просто не дадут СКА голову поднять, будут клевать их и кусать в каждой смене и на каждом сантиметре площадки. За счет длинной скамейки, преимущества своего поля и перевеса в работягах команда Дмитрия Квартальнова пройдет в финал.

Что касается "восточной" пары, то, на мой взгляд, "Сибири" не хватит кубкового опыта для еще одной сенсации, хотя в предыдущем прогнозе я и ставил на "Магнитку". "Ак Барс" по всему должен проходить дальше. Тем более что преимущества своей площадки у сибиряков больше нет. Главное, что казанцы на сегодняшний день еще ни в одном противостоянии не встретили серьезного сопротивления. За счет этого они сэкономили много сил. Наконец, потенциал у "Ак Барса" приличный.

Ирек ГИМАЕВ:

– В "битве армий", как написал "СЭ", отдаю предпочтение своей любимой команде ЦСКА. Ребята у Димы Квартальнова на подъеме, почувствовали вкус больших побед. Самое главное – они не выходят из берегов, для них дисциплина превыше всего. Чуть нарушил, недоработал – следующий матч смотришь с трибуны. А свежие игроки вылетают на лед, как гориллы из клетки.

Даже Радулов, которого я в профилактических целях по ходу сезона критиковал, справляется с эмоциями. Да, он иногда спорит с судьями, но за это мы его и любим. Не так-то много у нас тех, кто играет сердцем. У Александра же большое хоккейное сердце. В последнем матче с финнами он явно переиграл свою смену, задержался на льду, ему не хватило сил отработать сзади при контратаке соперника, и армейцы пропустили гол. Так я читал, что в раздевалке Радулов взял вину на себя. Это дорогого стоит.

У ЦСКА равноценные вратари, если один устал – выходит другой. У СКА же играет один Коскинен. Мне показалось, в последнем матче с "Динамо" он от бессилия терял концентрацию.

Крайне тяжело придется одному из искушенных кубковых бойцов – "Ак Барсу", мечтающему о Кубке Гагарина. Состав у Казани ровный, скамейка длинная. Настолько, что мы забыли о залечивающем травму нападающем Варнакове, делавшем погоду в атаке в регулярном чемпионате.

Главный мотиватор "Ак Барса" – его тренер, Зинэтула Билялетдинов. Для него этот сезон – сезон реванша после олимпийского провала. А "Сибирь" уже купается в лучах славы. В новосибирском клубе проводятся какие-то акции, стрижки наголо, раздевание сотрудников клуба. Почти все игроки команды уже гарантировали себе новые жирные контракты.

Но надо вспомнить о хоккее. Вся эта новосибирская шумиха напоминает мне времена, когда в Золушку превратился скромный по составу и бюджету ХК МВД Олега Знарка. Кстати, тогда "милиционеры" дошли до финала, причем главного. До Кубка Гагарина им не хватило одного шага. Думаю, и "Сибири" сейчас не хватит одной победы.

Михаил ГРУШЕВСКИЙ:

– Как болельщик ЦСКА сердцем ставлю на столичных армейцев, но умом понимаю, что СКА нас одолеет. Конечно, грустно это констатировать, но Питер в длительном противостоянии сильнее. Их сейчас не остановить – очень мощно выглядят. Но буду рад ошибиться в прогнозе.

На "Востоке" фаворитом номер один изначально считал "Ак Барс" и в своем мнении не разуверился, хотя омичей казанцы прошли как-то легко. А вот "Сибирь" удивила, разбив все математические расчеты – за это мы и любим спорт! Думал, лимит удачи они исчерпали на первой стадии и обладатель Кубка Гагарина-2014 их пройдет. Ан нет – сибиряки ярко и мощно расправились с "Магниткой". Конечно, их выход в финал станет суперсенсацией, но в нее не верится.

Сергей ПАРЕМУЗОВ:

– Прежде всего хочу признать свою ошибку в недооценке сил СКА в серии с "Динамо". Теперь ставлю на успех питерских армейцев в серии с армейцами московскими. У ЦСКА глубокий состав, превосходство над соперником в скорости, да и вообще у Дмитрия Квартальнова играют в сверхсовременный хоккей. Но у СКА выше уровень общекомандного мастерства. Значит, если Вячеслав Быков выстроит правильную стратегию – питерцы победят в семи матчах.

Думаю, "Ак Барс" остановит сибирскую команду-сенсацию. Прежде всего за счет опыта Зинэтулы Билялетдинова, который умеет в экстремальных ситуациях полностью мобилизовать подопечных. Плюс у Казани состав сильнее. "Сибирь" же все задачи на сезон решила, и есть вероятность, что ребята теперь решат просто поиграть в хоккей с чувством выполненного долга. В полуфинале же надо не в хоккей играть, а умирать.

Юрий ЛЕОНОВ:

– Шансы противников на "Западе" ровнее некуда, очень тяжело здесь что-либо прогнозировать. На мой взгляд, все решит боеспособность не только лидеров, но и всей команды, здесь важна каждая мелочь. СКА в противоборстве с "Динамо" показал себя новой силой – командой, умеющей терпеть и переламывать матчи, чего за ними прежде не водилось. Питерцы научились выдерживать прессинг, играть строго в обороне, побеждая на тоненького, в одну шайбу.

При этом ЦСКА свое умение переламывать неудачно складывающиеся матчи демонстрировал не только в плей-офф с "Йокеритом", но и в регулярке. У москвичей есть хватка, они всегда бьются до конца и умеют выигрывать на последних секундах – вот их козырь. В серии важна будет и психология, а также мастерство исполнителей. У СКА их больше, зато у ЦСКА лучше поставлена игра в большинстве. Удалений, думаю, будет мало, ломать себе игру на ровном месте никто не захочет. Нельзя забывать и о факторе Радулова. Этот человек может один все решить. Тем не менее ставлю на питерцев – у них исполнительское мастерство выше.

Что касается "Востока", то "Сибирь" уже прошла два раунда, хотя от нее такого скачка никто не ожидал. Новосибирцы по идее все для себя решили, выступили выше всяких похвал – они уже герои. Над ними результат не довлеет – это большой плюс. И если даже раскрепощенная "Сибирь" пройдет в финал Кубка Гагарина, я не удивлюсь. Однако ставлю на "Ак Барс", где опытнейший тренер-победитель Зинэтула Билялетдинов знает, как настроить и выстроить команду в главных матчах. Думаю, нас ждут напряженные игры с минимумом голов. А при таком сюжете Билялетдинов свое возьмет.

Андрей КОВАЛЕНКО:

– Если говорить хоккейным языком, у ЦСКА и СКА разные ледовые козыри. Москвичи классно рубятся под чужими воротами, агрессивно удерживают пятак и забивают с близких дистанций. Питерцы сильны в комбинационном, творческом наступлении. ЦСКА будет пытаться растащить звезд соперника по углам-бортам и уже там их "прихлопнуть". А СКА захочет заставить чемпиона посоревноваться в открытом хоккее.

Отдам небольшое преимущество тем армейцам, которые с берегов Невы. Все-таки по сумме мастерства они фавориты. Вячеслав Быков обладает колоссальным опытом, а бороться с умело обученной обороной питерцы умеют. Что и показали в серии с "Динамо"

"Сибирь" дожила до финала конференции абсолютно заслуженно. И ведь звезд в составе команды-сенсации нет – парни берут свое старанием и пахотой на льду. "Ак Барс", конечно, укомплектован солиднее. В составе казанцев много игроков, прошедших огонь, воду и медные трубы. Побеждавших в плей-офф Кубка Гагарина, выигрывавших чемпионат мира. Этот опыт и должен принести им путевку в финал.

И вообще хочется увидеть в обеих сериях третьего раунда по семь матчей. Длинных дуэлей в этом плей-офф ощутимо не хватает. Потому надеемся, что хотя бы сейчас хоккейное пиршество растянется по максимуму. Тем более матчи разведены по разным дням. И мучиться сомнениями "какой хоккей выбрать" уже не придется. Остается только следить за весом. В любимой позе болельщика – на диване с бокалом в руке – очень легко растерять спортивную форму (смеется).

 

Очки за первый тур

Очки за второй тур

Очки за два тура

ЦСКА - СКА

АК БАРС - СИБИРЬ

Анна КАСТЕРОВА, известная телеведущая

16

3

19

4-3

4-2

Дмитрий ГОГОЛЕВ, тренер "Югры", экс-форвард "Крыльев Советов", "Спартака", "Металлурга" Мг

12

4

16

4-2

4-1

Отдел хоккея "СЭ"

11

5

16

3-4

2-4

Ирек ГИМАЕВ, трехкратный чемпион мира

8

6

14

4-2

4-3

Михаил ГРУШЕВСКИЙ, актер и эстрадный пародист

9

3

12

3-4

4-2

Сергей ПАРЕМУЗОВ, президент ассоциации хоккейных агентов России, победитель конкурса прогнозов-2014

11

1

12

3-4

4-2

Юрий ЛЕОНОВ, чемпион мира, экс-наставник "Витязя" и "Амура"

9

2

11

3-4

4-2

Андрей КОВАЛЕНКО, олимпийский чемпион, председатель профсоюза игроков КХЛ

6

3

9

3-4

4-3

 

Отдел хоккея «СЭ»

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему
Положение команд
Футбол
Хоккей
Результаты / календарь
25.11
26.11
27.11
28.11
29.11
30.11
1.12
2.12
3.12
4.12
5.12
6.12
7.12
8.12
9.12
10.12
5.12 17:00
Сочи – Динамо Мн
- : -
Все результаты / календарь