Армейские нервы против армейского артистизма

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Максим ЗАМЯТИН
Максим ЗАМЯТИН
Корреспондент

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/2 финала. ЗАПАД

"СЭ" предвкушает второй матч полуфинальной серии плей-офф КХЛ между ЦСКА и СКА

В ЦСКА верят только Кастерова, Гоголев и Гимаев. Конкурс прогнозов "СЭ"

ЦСКА – СКА – 1-0

Столичные армейцы уверенно выиграли первый матч финала конференции, заставив соперника нервничать. Главными творцами победы ЦСКА стали Александр Радулов, поучаствовавший во всех голах своей команды и догнавший Сергея Мозякина в списке самых результативных хоккеистов Кубка Гагарина, и голкипер Станислав Галимов, записавший на свой счет второй "сухой" матч в плей-офф.

Одним из ключевых эпизодов игры, который может оказать влияние на ход всего армейского противостояния, стал поступок Ильи Ковальчука, который ударил клюшкой по ногам Александра Радулова в конце третьего периода. Этот инцидент получил широкий общественный резонанс: за свое нарушение форвард СКА получил две минуты штрафа, а комиссия по экспертной оценке судейства КХЛ приняла решение не выносить в адрес Ковальчука дополнительного наказания.

"Эпизод с ударом Ковальчука по ноге Радулова? Воздержусь от ответа, но этот поступок не красит Илью. ЦСКА добился заслуженной победы. Мы выглядели робко, и это предопределило исход матча. Не скажу, что ребята не хотели, может быть, немного перегорели", – сказал после матча наставник питерцев Вячеслав Быков. По словам Радулова, он не получил серьезной травмы и сможет сыграть во втором матче, но излишними эмоциями Ковальчука он остался недоволен. Ровно также недовольными остались некоторые игроки СКА, обвинившие самого Радулова в излишнем артистизме.

"Я прекрасно видел момент, в котором Ковальчук получил удаление на Александре Радулове. Что ж, Радулов – хороший актер, по которому плачет Голливуд", – сказал после игры форвард гостей с Невы Патрик Торесен, который лишь в четвертый раз в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина ушел со льда без набранных очков. Сами питерцы также обратились в спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ с просьбой рассмотреть несколько эпизодов. Недовольство СКА вызвали моменты с травмой Дмитрия Калинина после столкновения с Евгением Артюхиным, а также эпизоды, когда Радулов наносил удары клюшкой Дмитрию Юдину и Илье Ковальчуку. Главным пострадавшим во всех этих стычках стал защитник СКА Дмитрий Калинин, который, вероятно, выбыл до конца сезона, неудачно упав на опорную ногу.

СКА впервые в нынешнем плей-офф не смог распечатать ворота соперника, а игра гостей в большинстве вызвала разочарование даже у самых преданных болельщиков: ни одна из шести попыток не оказалась удачной. ЦСКА, имея равенство по броскам, смог лучше использовать свои моменты и упростил игру в концовке, чтобы сохранить необходимый результат. "Равная игра, где-то сумели забить сложные голы. Терпели, ребята старались. Первая игра, победили – это хорошо, но впереди еще долгий путь", – отметил главный тренер москвичей Дмитрий Квартальнов.

Добавим, что в состав ЦСКА на этот матч может вернуться нападающий Николай Прохоркин, который был отстранен от предыдущей игры за опоздание на командное собрание. Не исключено также и появление травмированных Стефана Да Косты и Андреаса Энгквиста.

28 МАРТА, СУББОТА

17.00. ЦСКА – СКА
Прогноз "СЭ" – 4:2.

Максим ЗАМЯТИН

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта