Роман Ротенберг: "У нашей команды есть душа"

Хоккей   /  КХЛ 
0
23
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Владислав ДОМРАЧЕВ
Владислав ДОМРАЧЕВ
Корреспондент

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. Финал

Вице-президент СКА в интервью "СЭ" приоткрыл дверь на кухню победителей, рассказал о капитане армейцев и о перспективах клуба

СКА – в зените //
Быков снял
проклятие с Питера
//
Вячеслав Быков: "Мы прорвали свою блокаду"

Владислав ДОМРАЧЕВ
из Казани

– В плей-офф мы изменили свою работу буквально на каждом участке, вооружились современными прогрессивными методиками, – начал Ротенберг. – Но ничего бы не сложилось в победный пазл, если бы мы не объединились – команда, тренеры, руководство, обслуживающий персонал и, конечно, болельщики, которым я хочу сказать отдельное спасибо.

Не без гордости могу сообщить: у нашей команды есть душа. Ребята играли сердцем, как модно говорить за океаном. Без этого главные кубки не завоевывают. Без души и сердца серию с "Ак Барсом" мы бы вряд ли вытянули. Потому что после победы над ЦСКА эмоции определенно были на нуле. Снимаю шляпу перед командой.

– Илья Ковальчук сказал, что для него самым тяжелым моментом в плей-офф стал третий период и овертайм шестого матча с ЦСКА, для Вячеслава Быкова – первая игра финала в Казани. А для вас?

– Хотите – верьте, хотите – нет, но серия с "Динамо". Очень тяжелая и напряженная. После нее у нас произошел психологический надлом. И на ЦСКА мы вышли разобранными и неподготовленными. Спасибо сопернику, он нас мобилизовал, через поражения команде удалось набрать нужные кондиции, которые позволили одержать победу в финале. Так что благодарю всех наших соперников по плей-офф. Они помогли СКА выйти на высокий уровень.

– Теперь, когда гагаринский Эверест покорен, можете раскрыть главный секрет раздевалки, о котором столько говорилось по ходу плей-офф?

– Когда отгремят фанфары и сойдет на нет чемпионское похмелье, можно будет все подробно рассказать. Впрочем, такого уж большого секрета у СКА нет. Наш секрет – это труд, каждодневная пахота. Всех без исключения членов клуба. Мы ясно видели цель, шли к ней день ото дня и, наконец, взобрались на вершину. Как я уже сказал, без души команды это было бы невозможно.

– Титул MVP плей-офф отдали Ковальчуку, который не согласился с таким решением организаторов. Капитан посчитал более достойными этого звания Дадонова и Коскинена. А кого вы считаете самым ценным хоккеистом розыгрыша Кубка Гагарина?

– Выбор тяжелый. Если принять во внимание роль Ковальчука в нашей команде, его работу на лавке, в раздевалке, то, безусловно, он – самый ценный в СКА. Так что с таким выбором, пожалуй, соглашусь. Конечно, нельзя не восхититься Коскиненом, который тащил нас весь плей-офф – от первой до последней секунды. А также Дадоновым, творившим чудеса – забивавшим много и красиво. Но по суммарному объему работы в команде Ковальчук вне конкуренции.

"А Кубок где? Потеряли?" //
Дискотека имени Гагарина

– Не хочется затрагивать скользкую тему информационной войны, разразившейся в плей-офф вокруг СКА. И все-таки какую роль она сыграла? Сплотила коллектив?

– Это нормально. Нас пытались расшатать, но мы держались все вместе. Не скрою, случались неприятные моменты. Про каких-то электриков говорили, про дворников. Но теперь мы знаем фамилии этих дворников. Они сами себя выдали-засветили. Мы посмеялись и пошли дальше. У нашего клуба большое будущее.

– Какое? Приоткройте завесу таинства?

– Уверен, этот Кубок Гагарина привлечет в хоккей массу ребятишек Санкт-Петербурга. Мы же выстраиваем систему, вертикаль. Наша молодежная команда выступает в финале розыгрыша Кубка Харламова. Правда, первый матч провела неудачно.

– Реально создать в Питере команду-династию, как "Ак Барс" и московское "Динамо"?

– Мы к этому идем. Результат уходящего сезона – рекорд для Санкт-Петербурга.

– Этот состав сохраните?

– Ребята – чемпионы, они заслужили отдых. Сейчас все мы находимся в плену эмоций. Когда они схлынут, займемся трансферами. Впрочем, работа в этом направлении не прекращается. Мы видим светлое будущее СКА, верим в него.

– Много вопросов по "Ледовому" в Питере. Ведь эта арена, кузница аншлагов, клубу не принадлежит. Из-за этого возникают некоторые неувязки…

– Будем вести переговоры, чтобы забрать управление "Ледовым".

Владислав ДОМРАЧЕВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта