ЦСКА и СКА отрепетировали плей-офф

Хоккей   /  КХЛ 
0
24
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Владислав ДОМРАЧЕВ
Владислав ДОМРАЧЕВ
Корреспондент

КХЛ. Регулярный чемпионат

Разгромно проиграв 4 января на "Арене Легенд" динамовцам, обладатели Кубка Гагарина не удержали перевес 2:0 в армейском дерби с чемпионом.

ЦСКА – СКА – 4:2 (0:2, 2:0, 2:0)

Голы: Кадейкин – 4 (Кутейкин, Яковлев), 8:18 – 0:1. Гусев – 16 (бол., Дадонов, Кутейкин), 17:49 – 0:2. Радулов – 19 (Муршак, Светлаков), 21:44 – 1:2. Макаров – 1 (Науменков), 28:52 – 2:2. Киселевич – 4 (Коротков), 40:43 – 3:2. Кугрышев – 14 (Петров, Сергеев), 41:43 – 4:2.

Вратари: Фаст – Шестеркин (59:04).

Штраф: 12 – 6.

Броски: 39 (5+21+13) – 23 (11+4+8).

Судьи: Анисимов, Гофман.

8 января. Москва. Ледовый дворец ЦСКА.

Владислав ДОМРАЧЕВ
из ЛСК ЦСКА

Нет, не напрасно главный тренер СКА Сергей Зубов дал передышку некоторым из своих лидеров, не заявив их на матч с "Витязем". Пауза пошла Ковальчуку, Чудинову и примкнувшему к ним Бучневичу на пользу. В первом периоде на льду арены ЦСКА бал правила одна команда – гостевая.

Счет 0:2 даже не отражает величины преимущества невских армейцев. Болельщики даже стали забывать, что в воротах СКА не гренадер Коскинен, ставший камнем преткновения для команды Дмитрия Квартальнова в плей-офф-2015, а недавний юниор Шестеркин.

Финн, проваливший 4 января силовое дерби с "Динамо" (1:5), остался в запасе и в Подольске, и теперь.

У питерских владений в первом игровом отрезке можно вспомнить лишь один момент – когда новичок москвичей Петров бросал с "пятачка" в одно касание, но промахнулся.

Переполненный зал, вооруженный пластиковыми палками-стучалками, вяло реагировал на происходящее. Даже на голы Кадейкина и Гусева. Первый из которых на совести голкипера Фаста. Увы, дуэли бывших вратарей молодежной сборной Шестеркина и Сорокина мы так и не увидели.

 

Штиль наблюдался и в правительственной ложе, где соседствовали глава президентской администрации Сергей Иванов, министр обороны Сергей Шойгу, глава совета директоров КХЛ и одновременно президент СКА Геннадий Тимченко, первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг.

Во втором периоде Дмитрий Квартальнов перекроил звенья, отрядив в первую тройку к Радулову и Муршаку молодогвардейца Светлакова. К слову, его питерские братья по оружию в серебряной молодежке-2016 Дергачев и Рыков тоже вышли на лед. Причем не на роль "кушать подано". Светлакову и Дергачеву доверяли место в бригадах меньшинства.

Вскоре новая первая тройка хозяев эффектно забросила первую ответную шайбу. Светлаков нашел у пустого угла ворот Радулова, и армейский капитан не сплоховал. Так юниор отблагодарил лидера команды за два хабаровских паса, с которых промахнуться было невозможно.

 

А потом выстрелил московский джокер Макаров, немало поигравший в Питере. Он по большим праздникам попадает в основной состав, а перед дедлайном его безуспешно хотели обменять. Его дерзкий рейд из-за ворот на "пятачок" стал откровением для обороны гостей. Шайба после двух рикошетов лягушкой запрыгнула в сетку.

 

В открытом хоккее с обилием острых моментов героями были вратари. Фаст выиграл ближний бой у прорвавшегося Ковальчука, а Шестеркин – у Радулова.

Но чуть раньше капитан москвичей вместо того, чтобы заложить корпус и выкатиться один на один с голкипером, изящно в качестве алаверды выложил шайбу Светлакову. Его бросок в упор отразил Шестеркин.

Третий период начался с минуты питерского кошмара. Киселевич и Кугрышев забросили две шайбы. Капитан Радулов жестами с лавки зажигал публику, капитан Ковальчук с досады сплевывал.

 

На гостевом "пятачке" полыхал пожар, тут бы тайм-аут Зубову взять. Но наставник СКА не спешил. А его подопечные и в атаке ничего не могли предложить. Две минуты большинства после удаления Панина пролетели без бросков-угроз.

Чтобы возродить угасающую интригу, в дело вступил рефери. И даже не Анисимов, отсудивший шесть матчей из семи полуфинала Западной конференции. А Гофман, которому перед кубковыми сшибками питерская сторона дала решительный отвод. Удаление Короткова вызвало недоумение на хозяйской лавке, к Квартальнову подъехал с разъяснениями… Анисимов.

На этот раз розыгрыш лишнего состоялся, однако броскам Ковальчука и Ко не хватило точности. Последний шанс на спасение упустил Шипачев, которого на бросок чудо-передачей вывел молодой Рыков.

СКА потерпел в Москве второе поражение подряд. 25 января в Питере состоится четвертое свидание армейцев.

 

Владислав ДОМРАЧЕВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта