СКА побил череповчан,
Войнов пустил кровь Свиязову

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сергей ЯРЕМЕНКО
Сергей ЯРЕМЕНКО
Корреспондент

КХЛ. Регулярный чемпионат

Петербургские армейцы без особых проблем одолели "Северсталь".

СКА – СЕВЕРСТАЛЬ – 6:1 (3:1, 2:0, 1:0)

Голы: Никонцев – 6 (Трунев, В. Бердников), 8:00 – 0:1. Шипачев – 16 (Ковальчук, Коскиранта), 8:45 – 1:1. Мозес – 9 (бол., Широков), 14:33 – 2:1. Дадонов – 21 (бол., Ковальчук, Гусев), 16:21 – 3:1. Бучневич – 13 (Белов, Гусев), 31:05 – 4:1. Ковальчук – 15 (бол., Коскиранта, Широков), 36:03 – 5:1. Бучневич – 14 (бол., Гусев, Дадонов), 48:48 – 6:1.

Вратари: Коскинен (8:33 – 8:45) – Магарилов (Горячевских, 20:00).

Штраф: 15 – 53.

Броски: 30 (15+11+4) – 18 (10+5+3).

Судьи: Киселев, Овчинников.

29 января. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.

 

Сергей ЯРЕМЕНКО,
Намик МЕХТИЕВ

из Санкт-Петербург

ПЕРВАЯ КРОВЬ

Потерявшая все шансы "Северсталь" неожиданно навязала серьезную борьбу армейцам. Правда, борьбу и ничего кроме нее. В игровом плане череповчане не продержались и периода, но в плане силовых приемов и стычек матч получился едва ли не самым зрелищным в сезоне. Кровь в буквальном смысле лилась рекой. Первым пострадавшим оказался Бучневич. Воспитанник "Северстали" попал под силовой прием Сизова – столкновение обернулось для него разбитым носом.

Следующим не повезло одному из болельщиков – в него попала шайба, выброшенная за пределы площадки защитников череповчан. На помощь молодому человеку бросились доктора обеих команд.

Ну и напоследок шикарную драку устроили Войнов и Свиязов. Защитник "Северстали" атаковал армейца и тот с удовольствием вспомнил годы, проведенные в АХЛ. В зрелищной схватке Войнов разбил лицо оппоненту, но и сам получил повреждение.

 

ЮШКЕВИЧ В РОЛИ МОУРИНЬЮ

В конце первого периода "Северсталь" понесла неожиданную потерю. Со скамейки гостей пропал Дмитрий Юшкевич. На кубе показали тренера, уходящего в раздевалку. Лишь после объявления диктора стало понятно – и.о. главного тренера череповчан удален до конца игры. Видимо, за перебранку с арбитрами.

Остряки тут же вспомнили о Жозе Моуринью и предложили Юшкевичу воспользоваться знаменитым приемом португальца – проникнуть в раздевалку в корзине для белья. Впрочем, в хоккее таких ограничений все-таки нет. За ходом второго и третьего периода наставник "Северстали" следил даже не с трибуны, а от бортика и свободно заходил в раздевалку гостей.

 

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ МАТЧА

ГОЛ ДАДОНОВА. Команды начали матч до того размеренно, что впору было бежать в буфет за кофе. Роль бодрящего напитка для армейцев взял на себя Никонцев. После его гола – рикошетом от перекладины – СКА завелся по-настоящему. Шипачев сравнял счет после классного паса Коскиранты, а потом хозяева здорово реализовали два большинства подряд. После фирменной шайбы Дадонова с пятака "Северсталь" рассыпалась окончательно.

ИГРОКИ МАТЧА

Павел БУЧНЕВИЧ. Воспитанник и недавний лидер "Северстали" свой лучший на сегодняшний день матч за новую команду провел против череповчан. Силовой от Сиязова так взбодрил Бучневича, что тот забил первый гол в СКА, а потом и удвоил лицевой счет в петербургском клубе.

Сергей ШИРОКОВ. Для второго новичка СКА поединок против череповчан тоже стал лучшим на новом месте. Широков поучаствовал в двух голевых атаках. При этом его второй голевой пас Ковальчуку можно назвать шедевром.

ЦИФРЫ МАТЧА

11 матчей продолжается победная серия СКА в поединках с "Северсталью". В последний раз череповчане обыгрывали армейцев в ноябре 2012 года.

12 матчей потребовалось Павлу Бучневичу, чтобы забить первый гол за СКА. Для того, чтобы удвоить количество заброшенных в новом клубе шайб, форвард потратил менее 18 минут.

СЛОВА

Дмитрий ЮШКЕВИЧ, и.о. главного тренера "Северстали":

- Заслуженная победа СКА. Нельзя иметь столько удалений с таким соперником. Армейцы часто имели численный перевес, забросили 4 шайбы в большинстве. У нас тяжелая ситуация много больных и травмированных. Были не в оптимальном составе, поэтому столько ошибок.

- Как прокомментируете свое удаление до конца игры? Согласны с решением арбитров?

- Не буду это коммментировать.

Сергей ЗУБОВ, главный тренер СКА:

- Мы создали достаточно моментов в большинстве. Счет это показывает. В целом отмечу, что был неплохой темп. "Северсталь" оказала достойное сопротивление. Особенно в начале игры. Рабочая победа. Ребята хорошо потрудились и заслуженно выиграли матч.

- Что с Шипачевым? И как оцените игру Кадейкина, который выходил в двух звеньях, после травмы Шипачева?

- Он не выходил в двух звеньях. Были спонтанные перестановки во время игры. Ковальчук и Дадонов играли в двух звеньях поочередно. По Вадику ждем звонок. В скором времени будем знать, что с ним.

- Два гола Бучневича помогут ему раскрепоститься?

- Он давно пытался забить. Теперь доволен. И мы тоже довльны. Будем надеяться, что это будет продолжаться.

Сергей ЯРЕМЕНКО

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта