Радулов довел счет до десяти.
ЦСКА одолел "Йокерит"

Хоккей   /  КХЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Павел Климовицкий
Павел Климовицкий
Шеф-редактор по спецпроектам

КХЛ. Регулярный чемпионат

В поединке наиболее вероятных соперников по финалу "Запада" волевую победу одержали армейцы

ЦСКАЙОКЕРИТ – 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

Голы: Аалтонен – 13 (бол., Кеннеди, Капанен), 3:22 – 0:1. Светлаков – 5 (Воробьев, Радулов), 34:28 – 1:1. Телегин – 6 (Радулов), 42:21 – 2:1.

Вратари: Сорокин – Карлссон (Хелениус, 25:20, Карлссон, 26:58, 59:40).

Штраф: 18 – 39.

Броски: 37 (8+15+14) – 19 (11+3+5).

Судьи: Буланов, Оленин.

29 января. Москва. Ледовый дворец ЦСКА.

 

Павел КЛИМОВИЦКИЙ из ЛСК ЦСКА

БЕЗ "ЧЕМПИОНСТВА" НА КОНУ

Всего за пару сезонов противостояние ЦСКА – "Йокерит" стало принципиальным. Как то часто бывает, история встреч оказывается куда важнее географии, а крутых матчей, эмоций и скандалов (прежде всего, судейских) за два года накопилось на десятилетие вперед. Даже статус битвы лидеров двух западных дивизионов здесь имел далеко не определяющую роль.

Может, прошлогоднее "чемпионство" и имело для армейцев какую-то особую ценность, но сейчас в их желание любой ценой добыть титул победителя "регулярки" верится с трудом. Куда больше – в локальные задачи выигрывать матч за матчем (ЦСКА до отчетной встречи одержал девять побед подряд, "Йокерит" – шесть). В Риге Дмитрий Квартальнов решил обойтись без Зайцева, Муршака и Радулова, несмотря на то, что сзади все продолжает наступать на пятки "Локомотив". Ротация ротацией, но был бы риск упустить что-то по-настоящему важное, лидеров не берег бы даже самый большой кахаэловский любитель перетряхнуть состав.

В ОЖИДАНИИ КОНТРАКТА

Звезды ЦСКА к матчу с "Йокеритом" вернулись в заявку на игру, однако, думается, Александр Радулов был бы главным инфоповодом вечера вне зависимости от того, появился бы он на льду или нет. О продлении контракта 47-го номера с московским клубом говорят как о свершившемся факте, несмотря на все опровержения представителей команды и игрока, остается неизвестной лишь дата официального объявления.

Впрочем, чисто хоккейного Радулова было в игре так много, что вспоминать о слухах и не приходилось. Александр нещадно бил "джокеров", стал автором красивейшего силового приема дня, снимал шлем с защитника гостей Йенсена, удалялся сам и требовал штрафов для других (благо возможностей поговорить с судьями было предостаточно), ну и, конечно, был самым заметным в атаке москвичей. Как минимум две трети опасных моментов у ворот Хелениуса и сменившего финского голкипера Карлссона создавала именно тройка с участием Радулова. "Йокерит" все же не рижское "Динамо" – одной физической мощью бесчисленных армейских "чеккеров" его не задавишь.

Увы, интенсивный и скоростной хоккей омрачило большое число травм: у одного и того же несчастливого бортика в течение нескольких минут повреждения получили Йормакка и Панин. Первого увезли со льда на носилках, защитник ЦСКА смог покинуть площадку сам, а приложивший его Козун досрочно отправился в раздевалку, получив удаление до конца игры. Без важных судейских решений российско-финское противостояние не обошлось и на этот раз.

ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС "ЙОКЕРИТА" И НОВАЯ ПЕРВАЯ ТРОЙКА ЦСКА

Чрезмерный настрой Радулова и его партнеров преобразовался в серьезный шанс "Йокерита" зацепиться за результат. Как потом оказалось, шанс единственный. Многочисленные удаления убивали на корню попытки ЦСКА начать активную игру в чужой зоне: гости стартовали со счета 7:1 по броскам и отличной комбинации в большинстве, которую завершил Аалтонен, причем несколькими минутами позднее похожий розыгрыш запорол Козун, не попавший с близкого расстояния в пустой угол ворот Сорокина. На шансе канадца классную игру в большинстве как будто обрубило. Удаления продолжали следовать как из рога изобилия (к 27-й минуте накопилось восемь малых штрафов), а вот моменты при реализации лишнего стали большой редкостью.

"Йокерит" здорово провел первый период, но слишком понадеялся на свою способность засушивать игру. Пока команда Вестерлунда все больше прижималась к своим воротам, Квартальнов отчаянно искал варианты, как раскусить чужую оборону. Помогла все та же ротация, на этот раз внутризвеньевая. Сначала к Радулову подняли вернувшегося из лазарета Светлакова, а затем Телегина – и как по мановению волшебной палочки, обе перестановки сработали. Два умнейших паса лидера армейцев, пара неплохих бросков его новых партнеров – и ЦСКА довел счет своих побед подряд до круглой отметки.

СЛОВА

Эркка ВЕСТЕРЛУНД, главный тренер "Йокерита":

– Сегодня выиграла лучшая команда. ЦСКА – сильнейший клуб в лиге и во всей Европе. Очень приятно смотреть на ее игру. В конце третьего периода получили два неприятных штрафа, потеряли Йормакку, потому что судейство было неодинаковым в случаях с Пеккой и удалением Козуна.

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ, главный тренер ЦСКА:

– Не понравился первый период, где было много удалений, и всего один силовый прием. Потом удалось настроить на более контактную игру, прорвало. Этот матч возьмем за урок.

– Почему не играл Да Коста?

– Потому что не играл. Приболел.

Павел Климовицкий

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта