Бенефис Михнова, промах Гусева

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сергей ЯРЕМЕНКО
Сергей ЯРЕМЕНКО
Корреспондент

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА в серии буллитов уступил "Автомобилисту".

Сергей ЯРЕМЕНКО,
Намик МЕХТИЕВ

из Санкт-Петербурга

СКА (Санкт-Петербург) – "Автомобилист" (Екатеринбург) – 2:3 Б (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 0:1)

Голы: Михнов – 6 (бол., Мегалинский, Голышев), 11:42 – 0:1. Бучневич – 15 (Широков, Гусев), 31:47 – 1:1. Линдстрем – 7 (Коскиранта, Мозес), 41:09 – 2:1. Михнов – 7 (бол., Тимашов, Василевский), 48:01 – 2:2.

 

Победный буллит: Коукал.

Вратари: Коскинен (Ежов, 65:00) – Устинский.

Штраф: 6 – 12.

 

Броски: 43 (13+20+7+3) – 20 (9+2+8+1).

Судьи: Анисимов, Боман.

3 февраля. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.

МАСКИ-ШОУ

В Петербурге свирепствует эпидемия гриппа. В новостях показывают репортажи из переполненных больниц и пугают количеством заболевших. Неприятности докатились и до Ледового. Уже несколько матчей подряд прессу не пускают в хозяйскую раздевалку, чтобы не заразили Ковальчука и компанию. В микс-зоне раздают медицинские маски всем, кто собирается задавать вопросы игрокам. К матчу с "Автомобилистом" борьба с эпидемией распространилась и на болельщиков. Некоторые поклонники СКА пришли на хоккей в масках, причем самые изобретательные украсили скучную белую марлю наклейками с эмблемой любимого клуба. Получилось очень стильно.

КОНЬКОВЫЙ ХОД

Первый гол в ворота СКА влетел от конька Андрея Зубарева. Алексей Михнов, скорее всего, делал передачу на дальнюю штангу, но шайба срикошетила от одной ноги защитника в другую а потом по замысловатой траектории закатилась за линию.

На этом неприятности армейцев с коньками не закончились. Вячеслав Войнов определенно наиграл на первый гол за петербургский клуб – он здорово бросал по воротам в первом периоде, а во втором и вовсе смог переправить шайбу в ворота, но сделал это ногой. Защитник катился на огромной скорости, но сумел так развернуть конек, что Устинский не успел среагировать на рикошет. Однако судьи расторопности Войнова не оценили и гол справедливо не засчитали.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ МАТЧА

ИГРА "АВТОМОБИЛИСТА" В БОЛЬШИНСТВЕ

Уральцы показали прямо-таки убийственную игру в большинстве. После окончания основного времени у них была стопроцентная реализация лишнего. В первом периоде Михнов и компания воспользовались фолом Чудинова. Когда в начале третьей двадцатиминутки Линдстрем забил второй гол в ворота Устинского, многим показалось, что у "Автомобилиста" не будет ни одного шанса, чтобы спастись. Но уральцы дождались удаления Войнова и еще раз наказали хозяев. Получив второе большинство за матч, гости снова его реализовали – им удалась шикарная скоростная атака, точку в которой поставил Михнов. Впечатляющую статистику подпортило удаление Бучневича в овертайме. Третье большинство за матч уральцы реализовать не смогли.

ПРОМАХ ГУСЕВА В СЕРИИ БУЛЛИТОВ

В серии буллитов нападающие превзошли голкиперов. Сергей Зубов снова выпустил на послематчевые броски Ежова, но это не помогло. Уральцы реализовали все три попытки. Армейцы забили дважды, роковым для них стал промах Гусева.

ИГРОКИ МАТЧА

ПАВЕЛ БУЧНЕВИЧ

Для того, чтобы найти себя в СКА, Павлу Бучневичу необходимо было сыграть против "Северстали". Два гола в ворота родного клуба заставили нападающего снова поверить в свои силы. В матче против "Автомобилиста" молодой нападающий был очень активен, смело шел на ворота и забил важнейший гол, после которого СКА сравнял счет.

АЛЕКСЕЙ МИХНОВ

Форвард "Автомобилиста" поучаствовал сразу в трех голах. Сначала Михнов забил рикошетом от Зубарева, потом бесшабашно сыграл в обороне и "привез" шайбу в свои ворота, но вскоре реабилитировался еще одним голов в большинстве. В серии буллитов Михнов классно реализовал первый бросок уральцев.

ЦИФРЫ МАТЧА

12 матчей продолжалась безголевая серия Юакима Линдстрема. В последний раз до встречи с "Автомобилистом" швед забивал аж 26 ноября в игре с "Ладой".

Сергей ЯРЕМЕНКО

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта