Еременко и Сорокин,
"не те" Федоров и Штястны - в сборной

Хоккей   /  КХЛ 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Павел Климовицкий
Павел Климовицкий
Шеф-редактор по спецпроектам

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет символическую сборную в период с 25 января по 8 февраля

ВРАТАРЬ

Александр ЕРЕМЕНКО, 4 победы в 5 матчах,
94,6% отраженных бросков, 1,6 гола за игру

Двукратный MVP Кубка Гагарина пропустил половину сезона из-за травмы и незаметно угодил в список постепенно уходящих на покой ветеранов. Как оказалось, скептики поторопились. Январский прорыв "Динамо", начавшийся со сменой главного тренера, связан в том числе и с классной игрой голкипера бело-голубых. Да, до "сухих" матчей Еременко не добирался, но не раз выручал партнеров в очень тяжелых встречах – например, в матче с "Йокеритом" Александр отразил 41 бросок финского клуба.

 

ЗАЩИТНИКИ

Кейд ФЭЙРЧАЙЛД, 6 (1+5) очков в 6 матчах, "+5"

Поразительная ситуация: команда идет на последнем месте с разницей шайб "-61", а один из ее ведущих игроков обороны (наряду с Романом Мануховым) имеет положительный показатель полезности. Фэйрчайлд – не самый грозный бомбардир из созвездия североамериканских защитников-созидателей, но благодаря грамотной и умной игре он полезен во многих хоккейных компонентах. Жаль только, что Кейд может покинуть КХЛ этим летом: есть вероятность, что в межсезонье он примет предложение от одного из клубов швейцарского чемпионата.

 

Кирилл КОЛЬЦОВ, 7 (0+7) очков в 6 матчах, "+1"

Семин, Фролов, Кольцов – список ненужных грандам хоккеистов, с разной степенью успеха заигравших у Петериса Скудры, ширится с каждым месяцем. Кирилл пока не так часто забивает (1 гол за "Торпедо") и частенько привозит в обороне, но в атаке привычно хорош и постоянно ассистирует партнерам, в том числе и при игре в большинстве. Лишь в одном из последних семи матчей Кольцов не набирал очки.

 

НАПАДАЮЩИЕ

Артем ФЕДОРОВ, 6 (5+1) очков в 6 матчах, "+3"

Федоров – воспитанник электростальского хоккея, а молодежную карьеру начинал в воскресенском "Химике", откуда после сверхудачного сезона в МХЛ перебрался в "Динамо". Еще в октябре негабаритный форвард с правым хватом стал попадать в состав москвичей, но за 27 первых матчей набрал всего лишь одно очко в КХЛ. Прорвало Федорова после назначения Сергея Орешкина, который поставил Артема в звено в Цветкову – "Динамо" в лице 22-летнего нападающего обрело неплохого снайпера, способного стать джокером команды в плей-офф.

 

Максим ШАЛУНОВ, 6 (4+2) очка в 6 матчах, "+4"

После затишья в середине чемпионата вновь раззабивался вингер (в данный момент переведенный на позицию центрфорварда) "Сибири" – на одном из отрезков турнира у Шалунова был всего один гол в 31 матче, однако у него остаются шансы завершить сезон с элитным результатом в 20 шайб. Вероятно, помогла именно смена позиции и перевод в его тройку другого челябинца Сергея Шумакова – грозную клубную связку мы увидим и в сборной на матчах Евротура против чехов.

 

Андрей ШТЯСТНЫ, 5 (5+0) очков в 5 матчах, "+3"

Еще один нападающий с хоккейной фамилией (как и Федоров, родственником более звезд мирового хоккея не являющийся), которого стоит занести в список главных открытий КХЛ последнего месяца. "Словану" позарез нужны были очки для попадания в плей-офф, и роль лидеров на себя взяло второе звено Еглич – Тичар – Штястны. Андрей забивал в пяти последних матчах, а набирал очки и вовсе в восьми играх кряду, уже вдвое превзойдя свой личный рекорд результативности в регулярке.

 

МОЛОДОЙ ИГРОК (не старше 1995 г.р.)

Илья СОРОКИН (ЦСКА), 4 победы в 4 матчах, 95,8% отраженных бросков, 1 гол за игру

Сорокин сыграл уже 27 матчей, а его статистика все никак не ухудшается: до сих пор коэффициент надежности Ильи составляет меньше единицы. Интересно, сохранятся ли столь же впечатляющие показатели в плей-офф? После "ужасного" для голкиперов Матча звезд Сорокин выдержал тяжелое испытание в Санкт-Петербурге (33 сэйва), а следующие три игры для него сложились попроще: и рижское "Динамо", и "Йокерит" с "Магниткой" воротам армейцев угрожали редко.

 

Павел Климовицкий

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта