"Витязь" забивал, Радулов дрался

Хоккей   /  КХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Владислав ДОМРАЧЕВ
Владислав ДОМРАЧЕВ
Корреспондент

КХЛ. Регулярный чемпионат

В матче, изобиловавшем кулачными разборками и удалениями, чемпион уступил одному из аутсайдеров.

ЦСКА – ВИТЯЗЬ – 2:4 (1:1, 0:2, 1:1)

Голы: Выглазов - 7 (Швец-Роговой, Давыдов), 4:25 - 0:1. Зайцев - 8 (бол., Радулов, Киселевич), 9:36 - 1:1. Горак - 14 (бол., Лукин), 28:57 - 1:2. Королев - 6 (Воронков), 34:33 - 1:3. Блажиевский - 2 (Андронов, Жарков), 59:31 - 2:3. Шитиков - 12 (п.в.), 59:47 - 2:4.

Вратари: Фаст (57:13 - 59:47) - Сапрыкин.

Штраф: 54 - 51.

 

Броски: 33 (6+9+18) - 20 (11+7+2).

Судьи: Раводин, Соин.

16 февраля. Москва. Ледовый дворец ЦСКА.

Владислав ДОМРАЧЕВ
из ЛСК ЦСКА

"На 18 февраля ничего нет", – таким объявлением огорчали кассы болельщиков за два часа до матча. Все билеты раскупили не на "Витязь", конечно, а на дерби с "Динамо", которым двукратный обладатель Кубка континента завершает регулярный чемпионат.

Интересно, соберет ли аншлаги лучшая в Европе, по авторитетному мнению наставника "Йокерита" Эркки Вестерлунда, команда на домашних матчах со "Слованом" в первом раунде плей-офф?

На "Витязь" же собрались дежурные тысячи три с половиной. А жаль. Ведь вторничный матч может стать прощальным для москвичей с симпатичной подмосковной командой. Ее будущее окутано туманом. Слухи о перебоях с финансированием клуба на следующий сезон ходят давно. Руководство "Витязя" их вяло опровергает, обещая пролить свет на эту тему по окончании регулярного чемпионата. Впрочем, от подобных проблем не застрахована добрая половина команд КХЛ.

Главный тренер гостей Равиль Якубов публично пообещал сражаться с чемпионом только за победу. Почему нет? А вдруг? Особенно если главком ЦСКА Дмитрий Квартальнов спрячет своих лидеров, как сделал это в Уфе.

Нет, спрятал только пятерых российских сборников, вернувшихся из Чехии. Зато после затянувшейся паузы вернул в состав Яльмарссона, получившего травму 28 октября в дерби с "Динамо". Его участие в буранном Кубке "Русской классики" в Твери не в счет. Шведа сразу поставили в первое звено с Радуловым и Да Костой. Оно, правда, без участия Яльмарссона сорвало овации трибун, организовав нарядный гол Зайцева в большинстве. Защитника на бросок вывел капитан красно-синих, стремящийся догнать Мозякина в бомбардирской гонке. Приблизился, но не догнал. Зато отвел душу в жаркой рукопашной с Бердюковым, натянув сопернику свитер на голову и проведя серию ударов по корпусу. Капитан армейцев заступился за партнера и друга молодости Столярова, которого под руки увезли в раздевалку. Случилось это самое яркое в матче событие в третьем периоде, когда чемпион "горел" 1:3.

А "витязи" и впрямь из шкуры лезли вон. После зубодробительного силового приема защитника гостей Епишина армеец Коротков не смог подняться со льда. Пока он лежал, корчась от боли, Выглазов в ближнем бою переиграл Фаста, а за пострадавшего вступился Блажиевский.

Судьи несколько минут решали что да как, гол засчитали, а армейца удалили как зачинщика драки. Потом Мамин скинул перчатки, полез на Мусатова заступаться за пострадавшего партнера и получил законную "десятку".

Гости наказали хозяев за вал глупых удалений голом Хорака. А Радулова, сокрушившего у борта вице-чемпиона мира среди молодежи Воронкова, – разящим броском Королева.

Красно-синие ответили яростным штурмом ворот участника "Русской классики" Сапрыкина, голом престижа Блажиевского и уже описанной дракой Радулова.

Якубову и его команде респект. От такого "Витязя" спонсоры вряд ли откажутся.

Владислав ДОМРАЧЕВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта