"Динамо" выбрало Сочи

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

КХЛ. Регулярный чемпионат

Одержав победу в дерби, бело-голубые в первом раунде плей-офф встретятся с командой из столицы зимней Олимпиады-2014

ЦСКА – ДИНАМО М – 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)

Голы: Радулов – 23 (Светлаков), 12:28 – 1:0. Осипов – 6 (бол., Пестушко), 18:54 – 1:1. Игумнов – 3 (Робинсон, Баранцев), 34:11 – 1:2. Миронов – 3 (бол., Федоров, Цветков), 46:16 – 1:3. Вратари: Сорокин (59:26) – Еременко. Штраф: 14 – 10. Броски: 34 (9+13+12) – 31 (11+5+15). Судьи: Гофман, Ержабек. 18 февраля. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 4970 зрителей.

Владислав ДОМРАЧЕВ
из ЛСК ЦСКА

Еще перед матчем с "Витязем" кассы спорткомплекса ЦСКА встречали огорчительным объявлением: "На 18 февраля ничего нет". В этот четверг окошки этих касс оказались наглухо закрыты. Напрасно безбилетные болельщики сохраняли надежду на бронь или лишний билетик.

Любопытно, что три года назад, когда "силовики" схлестнулись во втором раунде плей-офф, первые два матча на Ленинградке прошли без аншлага.

Первый соперник в плей-офф двукратного обладателя Кубка континента определился давно – им стал "Слован". Казалось, армейцам сам хоккейный бог велел поберечь лидеров и силы. Но Дмитрий Квартальнов на это не пошел. Потому как не пристало чемпиону и главному претенденту на Кубок Гагарина проигрывать трижды кряду.

А бело-голубым, чтобы избежать свидания с грозой авторитетов "Локомотивом" и выйти на сытых и довольных собой сочинских "леопардов", нужна была победа, хотя бы двухочковая. К слову, год назад динамовцы на финише регулярки дважды обыграли свежеиспеченного чемпиона, причем на его льду – всухую. И охотно сразились в первом раунде с Ярославлем, взяв убедительный реванш за сенсационное кубковое поражение в позапрошлом сезоне. Однако те железнодорожники не чета нынешним, подкупающим и пугающим соперников мастерством, игровой агрессией и системностью.

 

В первом перерыве я встретил в фойе залечивающего травму защитника бело-голубых Илью Никулина, полученную в середине января в домашнем матче с рижским "Динамо".

– Здоровье в порядке, хочу сыграть уже в первом раунде плей-офф, – улыбнулся в ответ на мое приветствие самый ценный игрок Кубка Гагарина-2009.

– А с кем?

– Да не так-то и важно. На "Западе" шесть-семь команд способны выстрелить.

 

К тому моменту на табло горела никому не нужная ничья 1:1. У хозяев отличилась спаянная связка молодости и опыта Светлаков – Радулов. Очень своевременно ЦСКА продлил с юниором, уже засветившимся в первой сборной, контракт еще на три года. Его пас после мхатовской паузы на пустые ворота – маленький шедевр, промахнуться адресату было невозможно. Празднуя гол, Радулов склонился над вратарем Еременко и шепнул ему на ушко что-то ласковое. Видимой с трибуны реакции не последовало.

Вскоре размявший кулаки в предыдущем матче с "Витязем" лидер ЦСКА едва не сцепился с динамовским бомбардиром Пестушко, но судьи не дали разгореться конфликту.

 

Ответный и второй голы гостей – рабочие, "грязные", мусорные. Но от этого не менее ценные. Сразу всплыло в памяти последнее "силовое" дерби на "Арене легенд" с сюжетом-близнецом, в котором победа уплыла от динамовцев на последней минуте третьего периода. В этот четверг "Динамо" не только сохранило, но и упрочило минимальное преимущество. Дав понять: теплые Сочи лучше холодного Ярославля.

А счастливые болельщики бело-голубых не устают сравнивать Сергея Орешкина с его футбольным тезкой Силкиным. Последний громил ЦСКА 4:0. Орешкин же в двух матчах с чемпионом набрал четыре очка из шести.

 

 

Сергей ОРЕШКИН: "НАМ БЕЗ РАЗНИЦЫ, С КЕМ ИГРАТЬ В ПЛЕЙ-ОФФ"

По окончании дерби на вопросы журналистов ответили главные тренеры команд

Павел КЛИМОВИЦКИЙ
из ЛДС ЦСКА

– Все основное, о чем мы просили, сегодня ребята выполнили, – подвел итог игры наставник "Динамо" Сергей Орешкин.

– Что думаете о своем сопернике по первому раунду плей-офф "ХК Сочи"?

– Завтра будем досконально разбирать их игру, готовиться к этим матчам.

– Для вас было принципиальным избежать встречи с "Локомотивом"?

– Все соперники одинаково сильные. Без разницы, с кем играть. В плей-офф уже не важно, против кого выходить.

– Мы провели не самый лучший матч, есть много вопросов перед плей-офф. Проиграли по делу, – честно оценил игру и результат командир ЦСКА Дмитрий Квартальнов.

– Как оцените будущего соперника – братиславский "Слован"?

– Начинается совершенно новый турнир, где каждая игра важна, будет иметь значение совершенно иная психология. Что касается "Слована", то в плей-офф нет слабых команд.

– Как относитесь к введению видеоповторов в плей-офф?

– Конечно, это плюс. Если мы в чем-то сомневаемся, сможем проверить ситуацию.

– Из хоккеистов "Слована" кого-нибудь можете отметить?

– Все хорошие. Вишневски и Кашпар? Отличные хоккеисты. Мы проиграли "Словану" в чемпионате две встречи, прекрасно помним эти матчи.

Владислав ДОМРАЧЕВ

Павел Климовицкий

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта