СКА: победа на глазах
Ковальчука, Быкова и Виллаш-Боаша

Хоккей   /  КХЛ 
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала. Третий матч

Обладатель Кубка Гагарина повел в серии с "Локомотивом", во второй раз обыграв ярославцев без своего теперь уже бывшего капитана Ильи Ковальчука и оформив сухую победу в присутствии экс-рулевого Вячеслава Быкова

СКА – ЛОКОМОТИВ – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Голы: Широков – 2 (Барабанов, Бучневич), 14:17 – 1:0. Шипачев – 2 (бол., Кутейкин, Дадонов), 25:56 – 2:0. Чудинов – 1 (Дадонов), 46:59 – 3:0.

Вратари: Коскинен – Мурыгин.

Штраф: 14 – 30.

Броски: 31 (11+6+14) – 29 (10+9+10).

Судьи: Анисимов, Оленин.

25 февраля. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.

Счет в серии: 2-1 (2:3 ОТ, 3:2). Четвертый матч – в субботу, 27 февраля, в Санкт-Петербурге.

 

Сергей ЦИММЕРМАН, Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

КОВАЛЬЧУК ПРИЕХАЛ ВМЕСТЕ С БЫКОВЫМ

За час до начала матча рядом с "Ледовым" обнаружилась машина с номером С 017 КА. Однако всезнающие охранники поспешили разочаровать:

– Не его это машина. У Ковальчука немного другой номер региона. А вообще мы его сегодня уже видели. Илья пару часов назад тренировался в "Ледовом".

– Ковальчук что-то говорил после тренировки?

– Нет, не говорил. Но улыбался, – поделились наблюдениями стражи порядка.

Информация об автомобиле оказалась верной – настоящая машина Кови появилась минут за десять до начала игры. Мини-вэн припарковался впритык к губернаторскому входу, но мы успели разглядеть не только Ковальчука, но и его спутников. Одним из них оказался… Вячеслав Быков. Неужели творец прошлогоднего успеха СКА выручит армейцев и в этот раз? Если Быкову удастся примирить Кови с нынешним тренерским штабом, это будет неоценимой помощью всему хоккейному Петербургу.

Сегодня. Санкт-Петербург. СКА – "Локомотив" – 3:0. Илья КОВАЛЬЧУК и Вячеслав БЫКОВ в ложе "Ледового". Фото photo.khl.ru
Сегодня. Санкт-Петербург. СКА – "Локомотив" – 3:0. Илья КОВАЛЬЧУК и Вячеслав БЫКОВ в ложе "Ледового". Фото photo.khl.ru

АВЕРИН ВЫИГРАЛ ФУТБОЛЬНЫЙ ПЛЕЙ-ОФФ

Не секрет, что во время предматчевых разминок на земле многие команды выбирают в хоккейных дворцах помещение попросторнее, становятся в круг и затевают игру в мяч. Например, стараются сделать друг другу как можно больше передач подряд таким образом, чтобы тот не коснулся земли. За полтора часа до матча игроки "Локомотива" слегка модернизировали это упражнение и – видимо, в честь плей-офф – тоже превратили его в игру на выбывание. В итоге победителем соревнования стал нападающий Егор Аверин.

ВИЛЛАШ-БОАШ АПЛОДИРОВАЛ ШИРОКОВУ

На первый петербургский матч серии поболеть за армейцев приехал главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш. Причем со всеми своими помощниками-иностранцами. И поддерживал СКА активнее всех. Португалец постоянно вместе с публикой пускал в ход трещотку, которую наравне со всеми болельщиками получил на входе в "Ледовый". А первый гол в исполнении Сергея Широкова встретил аплодисментами. Атмосфера на хоккее так понравилась футбольному тренеру, что своего кресла в ложе он не покидал даже на время перерывов.

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ МАТЧА

"НИЧЕГО, НИЧЕГО, НИЧЕГО". 1.50 до конца первого периода. СКА ведет 1:0, но играет в меньшинстве. В этот момент Чистов бросает со средней дистанции, Коскинен шайбу тормозит, но та пусть медленно, но неумолимо ползет в ворота за спиной вратаря. "Ледовый" в отчаянии кричит. А Коскинен… успевает перевернуться и накрыть шайбу на самой линии под облегченный вздох трибун. А на большом экране под овацию включают кадры из фильма "Бумбараш", где герой Валерия Золотухина поет: "Ничего, ничего, ничего…" И буквально через несколько секунд Коскинен совершает "мертвый" сэйв.

Забей "Локомотив" "в раздевалку", еще неизвестно, чем бы дело кончилось. Хозяева же в начале второго периода свое большинство реализовали, повели 2:0 и, по сути, именно в этот момент предопределили итоговый результат. Отметить в этом эпизоде надо не только Шипачева, вогнавшего шайбу с лета под перекладину, но и автора прекрасной передачи Дадонова.

ИГРОК МАТЧА

Микко КОСКИНЕН. Впервые в серии одной из команд удалось оставить свои ворота сухими. Благодарить за это СКА должен своего голкипера. В этот вечер он отразил 26 бросков, причем блистал в воротах и при счете 3:0, когда все уже вроде бы стало ясно.

ЦИФРА

3 удаления заработали игроки "Локомотива" на Никите Гусеве. Горохов и Локтионов получили по две минуты штрафа за фолы, а Пашнин получил 2+10 за удар в голову.

СЛОВА

Алексей КУДАШОВ, главный тренер "Локомотива":

– Проиграли вчистую. Счет отражает соотношение сил на поле.

– Знаете ли вы, что надо делать в ближайшую субботу, чтобы вернуть серию в Ярославль при счете 2:2?

– Проведем анализ и попытаемся исправить ситуацию. В первую очередь с точки зрения качества игры.

– Как оцените игру молодежного звена?

– Для ребят это первый плей-офф в жизни. Они приобретают огромный опыт и при этом не выпадают из игры.

– Как вы относитесь к тому, что журналисты до начала серии ее фаворитом считали вашу команду?

– Не читал прессу.

Сергей ЗУБОВ, главный тренер СКА:

– Счет в серии 2:1. Готовимся к следующей игре.

– В чем причина отстранения от команды Ильи Ковальчука?

– Давайте по игре.

– На матче присутствовал Вячеслав Быков. Планируется ли разговор с ним, может быть, вместе с Ковальчуком?

– Впервые об этом слышу.

Сергей ЯРЕМЕНКО

Сергей ЦИММЕРМАН

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта