Кошечкин победил грипп и засушил второй "сухарь"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Владислав ДОМРАЧЕВ
Владислав ДОМРАЧЕВ
Корреспондент

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала. Третий матч

"Магнитка" разгромила "Автомобилист" и вышла вперед в серии

"АВТОМОБИЛИСТ" – "МЕТАЛЛУРГ" Мг – 0:6 (0:3, 0:2, 0:1)

Голы: Семин – 2 (Осипов, Филиппи), 12:23 – 0:1. Косов – 1 (Вольски, Антипин), 13:01 – 0:2. Осала – 2 (Косов), 15:17 – 0:3. Косов – 2 (Береглазов, Осала), 20:47 – 0:4. Платонов – 1 (Тимкин), 39:44 – 0:5. Осала – 3 (мен., п.в., Платонов), 59:32 – 0:6.

Вратари: Коварж (Устинский, 15:17, 57:15 – 59:32) – Кошечкин.

Штраф: 18 – 10.

Броски: 29 (6+10+13) – 42 (21+8+13).

Счет в серии: 1-2 (2:1, 0:2, 0:6).

Болельщики "Магнитки" волновались – почему концовку регулярного чемпионата и стартовый матч плей-офф провел молодой Илья Самсонов, а не герой чемпионского плей-офф-2014 Василий Кошечкин?

Оказалось, вратаря-гренадера свалил свирепый грипп, температура у "сталевара" поднялась до 39 градусов.

Вице-чемпиону мира среди молодежи-2016 не удалось ознаменовать победой дебют в Кубке Гагарина. Стартовый матч серии остался за "Автомобилистом" и его вратарем Якубом Коваржем, тоже пропустившим финиш регулярки. Но по другой причине – доходили слухи, что чешский вратарь решил включить Доминика Гашека. И ладно бы на льду - в раздевалке. Как известно, Доминатор любил влезть в тренерскую шкуру, на это еще жаловался Милош Ржига после совместной работы со своим знаменитым соотечественником в "Спартаке".

Наставник "Автомобилиста" Андрей Разин с таким вторжением в свой огород мириться не пожелал. На какое-то время законсервировал Коваржа.

Однако после победы в стартовом матче не было сомнений в выборе вратаря на вторую встречу. Тем не менее пост номер один занял Игорь Устинский и пропустил лишь одну шайбу, ставшую роковой.

Вчера вновь играл Коварж. Всего 15 минут 17 секунд. Пропустив трижды, он уступил место дублеру. Братская дуэль с центрфорвардом "Магнитки" Яном Коваржем завершилась, по сути, не начавшись.

Психологическую травму чешскому вратарю нанес Александр Семин, лихо обкатив по большой дуге защитника Кивисте и с острейшего угла отправив шайбу впритирку с ближней стойкой.

Кошечкин же подчистил все огрехи партнеров. Мог и пропустить, сыграй искуснее главный снайпер хозяев Анатолий Голышев в конце первого периода. Однако кандидат в сборную России, видно, решил прострелить голкипера насквозь.

Лавры героя матча может разделить и второй магнитогорский "К" – форвард Ярослав Косов. Болельщики не забыли его наиважнейший, переломный гол в решающем матче финала-2014 искушенному в кубковых сражениях вратарю "Льва" Петери Веханену.

В плей-офф-2015 Косов играл через матч. А вчера отметился дублем, дважды оказавшись первым на отскоке. Он был близок к хет-трику, но на последней минуте игры промахнулся по пустым воротам.

В третьем периоде пришлось вспомнить о кубковом молчании Сергея Мозякина. У капитана "Магнитки" явно сбился прицел, а однажды на пути шайбы после его броска в пустой угол в самый последний момент выросла ловушка Устинского.

В концовке матча вышедший из берегов Голышев, будучи не в силах пробить Кошечкина, схватил "десятку" штрафа.

Владислав ДОМРАЧЕВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта