Последний шаг для ЦСКА и "Динамо"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Павел Климовицкий
Павел Климовицкий
Шеф-редактор по спецпроектам

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА

"СЭ" – о главных интригах очередного игрового дня Кубка Гагарина.

ТОРПЕДО – ЙОКЕРИТ (17:00, КХЛ ТВ)

Бомбардиры: Галузин, 4 (0+4) – Пеллетье, 4 (0+4)

Травмированные: Кондратьев, Хомицкий – Вянянен, Корпикари, Пейсти, Хухтала

Счет в серии: 2-1 (6:4, 3:4, 1:0)

Главный вопрос: сможет ли команда Скудры продолжить уже четвертый матч кряду играть в столь же высоком темпе с тем же невероятным уровнем самоотдачи? "Йокерит" каждый раз будто забывает на старте игры о том, что регулярка уже завершилась, и приходит к кубковому настрою лишь в тот момент, когда нужно отыгрывать одну-две шайбы. Не будь того злополучного для "Торпедо" удаления Даугавиньша – и "шуты" вообще могли подойти к сегодняшнему матчу с неожиданной "баранкой".

Вряд ли нижегородцам удастся две игры кряду "засушивать" грозную финскую атаку, и для победы наверняка вновь потребуется включиться кому-то из многочисленных мастеров в нападении "Торпедо" – игра Фролова и Жердева в хельсинкских встречах стала для "Йокерита" настоящим откровением.

Прогноз "СЭ" – 3:2 ОТ. Коэффициенты WinLine: П1 2.52 – Н 4.02 – П2 2.71.

СКА – ЛОКОМОТИВ (17:00, МАТЧ ТВ)

Бомбардиры: Барабанов, 3 (1+2) – Крунвалль, Апальков, 3 (1+2)

Травмированные: Энлунд – Контиола

Счет в серии: 2-1 (2:3 ОТ, 3:2, 3:0)

"Локомотиву" остается только сожалеть о неиспользованных в домашних матчах (пусть первый все-таки был выигран в овертайме) моментах: на родном льду СКА уже не позволял подолгу возить себя в своей зоне, играя активнее не только на отдельных отрезках матча. Отстранение Ковальчука позволило вернуться в состав Барабанову, и молодой форвард удачно вписался в тройку с Бучневичем и Широковым – в обоих выигранных встречах это звено забивало первую шайбу в игре.

Вернется ли в состав Илья Ковальчук? Причин что-то менять Сергею Зубову пока не видно – с каждой игрой СКА выглядит все увереннее и пока справляется с поставленными задачами и без своего капитана.

Прогноз "СЭ" – 3:1. Коэффициенты WinLine: П1 2.34 – Н 3.97 – П2 2.98.

ДИНАМО М – СОЧИ (17:00, КХЛ ТВ HD)

Бомбардиры: Федоров, 3 (0+3) – Морозов, Ден.Казионов, Петерссон, 1 (1+0)

Травмированные: К.Волков, Карсумс, Никулин, Филатов – Кузнецов

Счет в серии: 3-0 (4:1, 3:2, 3:0)

Кубковый опыт все-таки взял свое. Опыт не отдельных игроков (возрастных хоккеистов, много поигравших в плей-офф, хватает и у сочинцев) и уж тем более не главного тренера, а командный – разница между двукратным обладателем Кубка Гагарина и клубом, существующим всего второй сезон, оказалась слишком велика.

В каждом матче у черноморского коллектива были шансы, но все время не хватало самую малость, чтобы ими воспользоваться. Да и вратарская дуэль экс-вратарей сборной Еременко и Барулина пока остается за голкипером бело-голубых. Как бы "Сочи" после трех поражений психологически ни сломался – будет весьма обидно, если одна из самых ярких команд регулярки так бесславно вылетит из раунда на выбывание.

Прогноз "СЭ" – 4:1. Коэффициенты WinLine: П1 1.77 – Н 4.54 – П2 4.35.

СЛОВАН – ЦСКА (19:00, КХЛ ТВ)

Бомбардиры: Недорост, 2 (1+1) – Петров, 3 (3+0)

Травмированные: Лужа – Коротков

Счет в серии: 0-3 (0:2, 2:3 ОТ, 1:2)

Похожие слова можно сказать и про "Слован", причем неудачи братиславского клуба вышли еще более обидными – подопечные Ржиги сами отдали ЦСКА две практически выигранные встречи. Армейцы совсем не похожи на себя самих образца первого этапа чемпионата, и о привычном доминировании на льду речи не идет. Немножко везения и более уверенная игра Барри Браста, и к четвертому матчу "Слован" мог подойти, имея преимущество в серии. Сейчас же шансов отыграться у словаков нет практически никаких – в истории Кубка Гагарина только быковский СКА смог отыграться со счета 0:3.

Прогноз "СЭ" – 1:3. Коэффициенты WinLine: П1 4.14 – Н 4.39 – П2 1.83.

Павел Климовицкий

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта