"Автомобилист" едет в Магнитогорск

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Михаил Зислис
Михаил Зислис
Обозреватель

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала. Четвертый матч

Соседи-уральцы сыграют как минимум шесть матчей

АВТОМОБИЛИСТ – МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск – 3:1 (0:0, 3:1, 0:0)

Голы: Семин – 3 (бол.), 22:01 – 0:1. Василевский – 1 (бол., Тимашов, Коукал), 25:59 – 1:1. Гареев – 1 (бол.), 29:57 – 2:1. Василевский – 2 (бол., Тимашов, Коукал), 36:53 – 3:1.

Вратари: Устинский – Самсонов (58:23 – 58:57, 59:06).

Штраф: 8 – 10.

Броски: 28 (15+10+3) – 34 (10+16+8).

28 февраля. Екатеринбург. КРК "Уралец".

Счет в серии: 2-2 (2:1, 0:2, 0:6). Пятый матч – 1 марта, Магнитогорск.

ЧЕХАРДА С ВРАТАРЯМИ НА РУКУ "АВТОМОБИЛИСТУ"

Сложно объяснимые тренерские решения в отношении собственных вратарей стали отличительной чертой серии "Автомобилиста" и "Металлурга". Сыгравший во втором и третьем матчах на ноль Василий Кошечкин в воскресенье почему-то остался в запасе. Можно предположить, что у голкипера-великана есть какие-то проблемы с самочувствием. Но в плей-офф, как известно, не играют только мертвые.

К молодому Илье Самсонову, начинавшему серию, больших претензий быть не может и по четвертому матчу. Но неужели главный тренер "Магнитки" Илья Воробьев за время работы с Майком Кинэном успел заразиться его отношением к неприкосновенной фигуре первого номера? Канадец во время своей работы в НХЛ любил встряхивать команду по ходу игр, регулярно меняя вратарей. Но это касалось в основном регулярного чемпионата.

Зато Андрей Разин после 0:6 в третьем матче имел право побыть в роли "Железного Майка". Вратарь Якуб Коварж, замененный в пятницу после трех пропущенных шайб, вообще не попал в заявку. Хотя именно чех стал главным действующим лицом в победе, которую екатеринбуржцы одержали в первой встрече, и почему-то остался в запасе во втором матче. Игорь Устинский, блестяще игравший в концовке регулярного сезона, доверие оправдал. Как и весь "Автомобилист", который смотрелся по сравнению с самим собой двухдневной давности как небо и земля. Его игроки заблокировали 19 бросков, в том числе 11 в заключительном периоде, и это очень солидный показатель. Защитник Алексей Василевский провел, пожалуй, лучший матч в карьере, отметившись дублем и создав мощным броском от синей линии все условия для победного гола Артема Гареева.

"Магнитка" выглядела на фоне соперника вяло, уступая и в энергии, и в единоборствах. Полностью потерялось первое звено, которое в серии выглядит безобразно и не действует даже на 30 процентов от своего потенциала. В четырех играх Сергей Мозякин и Данис Зарипов на двоих отметились одним голевым пасом. У Яна Коваржа дела чуть получше – 2 (1+1) очка. Лучшим бомбардиром неожиданно является финн Оскар Осала, который не смог доиграть четвертую встречу, покинув площадку еще в начале второго периода. Его потеря способна серьезно сказаться на исходе серии.

Михаил Зислис

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта