"Нефтехимик" закончил в муках

Хоккей   /  КХЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Михаил Зислис
Михаил Зислис
Обозреватель

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала. Четвертый матч

"Авангард" в Нижнекамске решил исход серии только в третьем овертайме

НЕФТЕХИМИК – АВАНГАРД – 2:3 3ОТ (2:0, 0:1, 0:1, 0:1)

Голы: Сергеев – 2 (Якимов, Стоа), 2:14 – 1:0. Григоренко – 1 (Полыгалов), 16:39 – 2:0. Александров – 2 (Соботка, Эрат), 34:59 – 2:1. Пережогин – 2 (Зубов), 46:59 – 2:2. Паршин – 1 (Лекомцев), 102:39 – 2:3.

Вратари: Лисутин – Фурх.

Штраф: 8 – 8.

Броски: 53 (14+9+11+19) – 49 (5+5+7+32).

Судьи: Бондарь, Щенев.

28 февраля. Нижнекамск. ЛД "Нефтехим Арена".

Счет в серии: 0-4 (1:2, 2:4, 1:2)

Самая скучная на события серия первого раунда Восточной конференции развивалась предсказуемо, если отталкиваться от счета. Первая команда уверенно обыгрывает восьмую, которая отдала массу сил и нервов в борьбе за попадание в плей-офф. Но при этом дважды лучшим игроком в матчах серии можно было признать вратаря омичей Доминика Фурха. Как минимум на одну победу "Нефтехимик" наиграл.

Превосходство нижнекамцев в первой половине матча вылилось в заслуженное преимущество в две шайбы. В обоих случаях Фурх был не на высоте. "Авангарду", в свою очередь, повезло: в случае с первым голом шайба нашла путь в ворота, несмотря на скопление игроков на пятачке, во втором вратаря Ивана Лисутина подвел рикошет от собственного защитника. В итоге команды сыграли самый продолжительный матч в сериях первого раунда Кубка Гагарина.

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

ГОЛ ПАРШИНА В ОВЕРТАЙМЕ. В дополнительное время опаснее уже атаковали гости, пользовавшиеся наличием большего числа индивидуально сильных игроков. Лисутин однажды сотворил что-то невообразимое, в прыжке отбив шайбу после броска Александра Пережогина в, казалось бы, пустой угол. "Нефтехимик" действовал очень просто – набрасывал шайбу на ворота в расчете на подставление или рикошет. Обе команды свели любой риск к минимуму, поэтому неудивительно, что дело дошло до третьего овертайма. В котором Денис Паршин нанес не самый тяжелый бросок, но подуставший вратарь нижнекамцев сомкнуть щитки не успел. "Авангард" первым на "Востоке" вышел во второй раунд плей-офф.

Михаил Зислис

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта