Уфа – Казань.
Битва до последнего патрона

Хоккей   /  КХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Марат Сафин
Марат Сафин
Шеф отдела хоккея

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала. Седьмой матч

В субботу пройдет заключительный матч первого раунда Кубка Гагарина-2016

САЛАВАТ ЮЛАЕВ – АК БАРС (14:30, КХЛ-ТВ, КХЛ-ТВ HD)

Травмированные: нет – Глухов

Бомбардиры: Умарк 8 (3+5) – Ткачев 9 (5+4)

Счет в серии: 3–3 (4:1, 5:2, 0:3, 4:1, 3:4, 0:8)

Прогноз "СЭ": 2:1 ОТ. Коэффициенты Winline: П1 2,37 – Н 3,92 – П2 2,75

После разгрома в Казани мудрый главный тренер уфимцев Игорь Захаркин поспешил извиниться перед болельщиками, заметив, что любой счет в плей-офф – всего лишь одно поражение в серии.

Однако статистика упрямо твердит нам, что команды, проигравшие с разницей в 7 и более шайб (а таких случаев в плей-офф КХЛ было 8), ни разу не выиграли после этого серию. Наиболее близок к этому был "Авангард", уступивший в сезоне-2008/09 казанцам 1:11 – в решающем пятом матче серии ему не хватило выстоять 14 секунд – Илья Никулин сравнял счет, а в овертайме "Ак Барс" отправил Ягра и Ко в отпуск.

Всего в плей-офф КХЛ было 22 седьмых матча серии. И только в восьми случаях победу праздновали гости. Первый такой случай был зафиксирован в финале второго сезона, когда казанцы в Балашихе со счетом 2:0 обыграли ХК МВД. Последний случился прошлой весной – СКА в Москве вырвал победу у ЦСКА.

Чтобы ни говорила статистика, шансы команд абсолютно равны.

После матча выяснилось, за что арбитры удалили до конца игры Дмитрия Макарова, когда казалось, нарушение тянуло лишь на обычный двухминутный штраф.

Последний, оказывается, ударив по перчатке автора хет-трика Владимира Ткачева, нанес ему травму, да не закрытый, а открытый перелом пальца. СДК КХЛ оставил штраф, выписанный Макарову судьями, без изменений и не наложил дисквалификацию, а новый голеадор казанцев как ни в чем не бывало отправился с командой на выезд, о чем с радостью сообщила пресс-служба "Ак Барса"

 

 

Автор хет-трика летит в Уфу.

Фото опубликовано HC "Ak Bars" Kazan (@hcakbars) Мар 4 2016 в 3:45 PST

 

Неизвестно, сыграет ли лучший на данный момент бомбардир плей-офф в седьмом матче, но, судя по тому, что он сделал хет-трик уже после получения травмы, шансы на это достаточно высокие.

В общем, нас ждет битва до последнего патрона. Все регалии игроков, их потенциал и бомбардирские подвиги не имеют значения. Победителя выявят мельчайшие нюансы. 

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта