"Авангарду" нечего терять, "Сибири" нужно сыграть агрессивнее

Хоккей   /  КХЛ 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Игорь Еронко
Игорь Еронко
Обозреватель

КУБОК ГАГАРИНА. 1/4 ФИНАЛА. Вторые матчи

"СЭ" – о главных интригах второго дня четвертьфиналов Восточной конференции.

АВАНГАРД – САЛАВАТ ЮЛАЕВ (16.00)

Травмированные: Соботка – нет.

Бомбардиры: Зубов, 5 (1+4) – Умарк, 9 (4+5).

Счет в серии: 0-1 (2:3 ОТ).

Пока даже не ясно, сыграет ли вообще в этой серии Владимир Соботка. Отсутствие чеха, лучшего и самого универсального игрока "ястребов", – это очень большая потеря для "Авангарда". Без него омичи едва не справились с "Салаватом" в первой встрече, но не без помощи Сведберга, снова действовавшего не лучшим образом.

"Авангард" многовато позволял уфимцам, не став перекрывать среднюю зону, и подкачал в большинстве, с которым у омичей в плей-офф совсем не ладится – всего 11,1 процента реализации. Если этот компонент не подтянуть – будет худо, несмотря на лучшее пока в лиге меньшинство.

Терять "ястребам" нечего, 0-2 – это катастрофа, сил у них должно быть побольше, продышаться и поймать ритм после 8-дневного простоя должны были успеть, так что ждем максимально активных действий команды Корноухова. И минимума свободного пространства.

Прогноз "СЭ": 4:3. Коэффициент Winline: П1 2,05 – Н 4,03 – П2 3,30

Нападающий "Магнитки" Ян КОВАРЖ. Фото Сайт "Металлурга"
Нападающий "Магнитки" Ян КОВАРЖ. Фото Сайт "Металлурга"

МЕТАЛЛУРГ МГ – СИБИРЬ (17.00 КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD)

Травмированные: Осала – Бутузов.

Бомбардиры: Семин, 6 (5+1) – Шумаков, 6 (3+3).

Счет в серии: 1-0 (3:1).

"Сибирь" вполне способна взять второй матч серии, но только в том случае, если сыграет значительно агрессивнее, особенно на старте встречи, и выключит грозное большинство "Магнитки". Правда, сделать это будет непросто. Если год назад "Металлург" был командой одного звена, то сейчас за спинами Мозякина, Коваржа и Зарипова есть Семин, Вольски и Филиппи как минимум, да и молодежь за год успела прибавить.

Так что нейтрализацией одной тройки Скабелка ничего не добьется. Для успеха ему необходима очень высокая плотность, требующая больших объемов движения. Силы у новосибирцев есть, но в этом случае могут быстро закончиться. К тому же Семин и Мозякин, набравшие неплохой ход, свои шансы обязательно найдут.

Прогноз "СЭ": 3:2. Коэффициент Winline: П1 1,90 – Н 4,11 – П2 3,71

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта