СКА в ожидании голов Ковальчука и продолжение войны в Нижнем Новгороде

Хоккей   /  КХЛ 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Владислав ДОМРАЧЕВ
Владислав ДОМРАЧЕВ
Корреспондент

КУБОК ГАГАРИНА. 1/4 ФИНАЛА. Третьи матчи

"СЭ" – о главных интригах третьего дня четвертьфиналов Западной конференции.

ТОРПЕДО (7) – ЦСКА (1) (19.00 КХЛ ТВ)

Травмированные: Потапов, Мозер, К.Кольцов, Хомицкий – Киселевич.

Дисквалифицированные: нет – Панин (2 матча).

Бомбардиры: Галузин, 7 (1+6) – Радулов, 7 (2+5).

Счет в серии: 1-1 (2:1, 1:5).

В первом матче заслуженно победили автозаводцы. А во втором армейцы прибегли к шоковой терапии, оставив в запасе "хрупких-нежных" Да Косту, Яльмарссона, Кугрышева, Столярова. Хозяева с первых секунд взяли курс на ворота Проскурякова. Два гола в первом периоде предопределили их победу. Четыре из пяти шайб обладатели Кубка Континента забили в большинстве.

Гости же лишь единожды реализовали численное преимущество благодаря дальнему броску защитника Егоршева. Именно малоэффективные действия в численном неравенстве, по мнению главного тренера "Торпедо" Петериса Скудры предопределили исход матча.

Встреча получилась по-настоящему кубковой, градус борьбы зашкаливал. После жестких столкновений досрочно покинули лед капитан автозаводцев Потапов и молодой Мозер. Первого в шею двинул защитник Панин, за что получил двухматчевую дисквалификацию. Второй пострадал от локтя армейца Макарова, а чуть раньше проиграл кулачный бой капитану ЦСКА Денисову. После матча Мозера увезла со стадиона карета скорой помощи.

Подвел нижегородцев один из лидеров атак Жердев, на ровном месте схвативший десятиминутный штраф за недисциплинированное поведение. После четвертой пропущенной шайбы замену попросил вратарь Проскуряков. Его дублер Бирюков сухим со льда не ушел, пропустив в начале третьего периода от Жаркова.

Надо признать, импульсивный Скудра по ходу второй игры эмоции расходовал экономно. Сразу поняв, что в этот вечер его подопечным ничего не светит. Нет сомнений в том, что сегодня на нижегородском льду "война" продолжится.

Прогноз "СЭ": 0:2. Коэффициенты Winline: П1 3,89 – Н -4,28 – П2 1,82.

СКА (6) – ДИНАМО (5) (19.30 Матч ТВ, КХЛ ТВ HD)

Травмированные: Энлунд – Карсумс, Филатов.

Бомбардиры: Шипачев, 8 (4+4) – Карпов, 5 (2+3).

Счет в серии: 1-1 (3:2, 3:4 ОТ).

Главная головная боль бело-голубых – тройка Шипачева. Пока динамовцы не нашли ей противоядия. Зато нащупали слабые места вратаря Коскинена. Гренадер вообще не слишком уверенно играет против обладателей Кубка Гагарина-2012, 2013. Эта тенденция тянется еще с прошлого сезона.

Впрочем, и голкипер москвичей Еременко пока не показывает своей лучшей игры. Порой он делает авантюрные ходы, за которые его команда расплачивается пропущенными шайбами.

Болельщики СКА ждут, когда расчехлит клюшку бывший капитан питерцев Ковальчук. Год назад он набирал баллы за результативность в каждом из пяти матчей серии с "Динамо".

Прогноз "СЭ": 1:2 ОТ. Коэффициенты Winline: П1 1,97 – Н 4,11 – П2 3,47.

Владислав ДОМРАЧЕВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта