Еременко вернул СКА в 2012 год.
"Динамо" выиграло в Питере

Хоккей   /  КХЛ 
0
25
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/4 финала. Третий матч

Петербургские армейцы всухую проиграли третий матч серии с московским "Динамо"

СКА – ДИНАМО М – 0:4 (0:1, 0:2, 0:1)

Голы: Игумнов – 1 (мен.), 15:43 – 0:1. Пестушко – 1 (Брюквин, Терещенко), 23:12 – 0:2. Горовиков – 1 (бол., Осипов), 36:23 – 0:3. Тарасов – 3, 57:20 – 0:4.

Вратари: Коскинен – Еременко.

Штраф: 8 – 12.

Броски: 34 (10+8+16) – 26 (6+11+9).

Судьи: Ержабек, Оленин.

11 марта. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.

Счет в серии: 1-2 (2:3, 4:3 ОТ).

Четвертый матч: 13 марта, Санкт-Петербург.

Сергей ЯРЕМЕНКО, Сергей ЦИММЕРМАН
из Санкт-Петербург

ЛЕДОВЫЙ ПРИМЕРИЛ БОРОДЫ

На первом домашнем матче серии с "Динамо" трибуны "Ледового" ждала новинка. На каждом кресле болельщиков ждал картонный модуль, надпись на котором призывала забросить бритву и последовать примеру хоккеистов. То есть перестать бриться во время плей-офф. Более того, благодаря тому же модулю можно было обзавестись бородой немедленно – стоило лишь приложить его нужной стороной к лицу. Ведь соответствующая растительность была в нужном месте на картонке уже нарисована.

Отличились и фанаты СКА, которые на огромном баннере расшифровали аббревиатуру своего клуба как "Скорость, Кураж, Агрессия". Правда, с двумя последними компонентами в этот вечер у их любимцев явно наметился дефицит.

РОКОВАЯ ПОЛОМКА

Тем, что у хоккеистов во время матча периодически ломаются клюшки, никого не удивишь. А вот часто ли вам доводилось видеть сломанный посреди игры конек? На 37-й минуте с армейцем Дергачевым произошло именно это редкое явление. И как же не вовремя – в чужой зоне в тот момент, когда СКА играл в меньшинстве. Дергачев, словно раненый в ногу боец пытался как можно быстрее доползти до своей скамейки запасных, чтобы замениться, но не успел – пятеро динамовцев разорвали трех армейцев и сделали счет 3:0.

"ИЗ ОДНОЙ ТАРЕЛКИ ХЛЕБАЕМ"

На одной из центральных трибун "Ледового" за СКА весь матч переживал мужчина в свитере... омского "Авангарда".

– Приехал в Питер в гости. Решил заодно сходить на хоккей. Знал, что он будет в эти дни – а потому и свитер "Авангарда" взял. Спонсор-то у на со СКА по сути один. Из одной, можно сказать, тарелки хлебаем. Поэтому за СКА и болел, – рассказал корреспондентам "СЭ" гость из Сибири.

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ МАТЧА

ГОЛ ИГУМНОВА. Игра в большинстве была самым опасным оружием СКА в первых двух матчах серии. Четыре из шести шайб, которые влетели в ворота Еременко в Москве, были пропущены в меньшинстве. К третьей игре "Динамо" нашло способ обуздать Шипачева, Дадонова и Гусева. После удаления Робинсона в середине первого периода Игумнов улучил момент, убежал на рандеву с Коскиненом и забил гол. От этого шока армейцы не оправились до конца игры – даже в большинстве им приходилось действовать с оглядкой на свои ворота, и реализовать лишнего СКА так и не сумел.

НЕЗАСЧИТАННЫЙ ГОЛ ЧУДИНОВА. Шайба Мортенссона, которую не засчитали арбитры в первом матче полуфинала Кубка Гагарина-2012, до сих пор больная тема для болельщиков СКА. Многие уверены: прими тогда судьи другое решение и исход той серии против "Динамо" оказался совершенно другим. Будут ли в Петербурге с такой же досадой вспоминать гол Чудинова? Защитник СКА пробил Еременко одновременно с сиреной на первый перерыв, но судьи посчитали, что время уже истекло. Других голов в этом матче армейцы так и не забили.

ИГРОК МАТЧА

Александр ЕРЕМЕНКО. Два сезона подряд динамовский страж ворот становился настоящим кошмаром для нападающих СКА. В пятницу Еременко будто бы запустил машину времени и вернул Ледовый в 2012-2013 годы. Голкипер отразил 30 с лишним бросков и добыл выездной "сухарь".

ЦИФРА МАТЧА

0 голов в большинстве забил СКА в третьем матче серии. Армейцы 5 раз получали возможность разыграть лишнего, но так и не пробили Еременко.

Сергей ЯРЕМЕНКО

Сергей ЦИММЕРМАН

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта