ЦСКА не пощадил "Торпедо"

Хоккей   /  КХЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Михаил Зислис
Михаил Зислис
Обозреватель

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/4 финала. Четвертый матч

ЦСКА выиграл второй за два дня матч полуфинала Запада в Нижнем Новгороде

ТОРПЕДО НН – ЦСКА – 3:5 (0:1, 1:3, 2:0)

Голы: Пильстрем – 2 (Радулов, Кутузов), 8:01 – 0:1. Костицын – 2 (бол., Галузин, Жердев), 20:29 – 1:1. Ожиганов – 2 (бол., Кутузов, Радулов), 25:54 – 1:2. Петров – 4 (Сергеев, Жарков), 26:59 – 1:3. Любимов – 1 (бол., Зайцев), 34:37 – 1:4. Костицын – 3 (Осипов), 51:24 – 2:4. Фролов – 3, 54:16 – 3:4. Жарков – 2 (п.в.), 59:12 – 3:5.

Вратари: Проскуряков (Бирюков, 26:59, Проскуряков, 57:06, Бирюков, 59:12, 59:16) – Сорокин.

Штраф: 25 – 48.

Броски: 20 (5+3+12) – 29 (8+11+10).

Судьи: Бондарь, Бутурлин.

13 марта. Нижний Новгород. КРК "Нагорный".

Счет в серии: 1-3 (2:1, 1:5, 1:3). Пятый матч – во вторник, 15 марта, в Москве.

ЛЕГИОНЕРЫ В ССЫЛКЕ

В глазах отечественных специалистов "козлами отпущения" в кубковых матчах становятся легионеры. В силу языкового барьера достучаться до них тренеры могут далеко не всегда, поэтому именно иностранцев при первой возможности отправляют в запас. Из доверия у Петериса Скудры выпал швед Линус Виделль, у Дмитрия Квартальнова – автор гола в третьей встрече серии француз Стефан Да Коста и канадец Джефф Плэтт. В случае с ЦСКА, правда, речь идет о стандартной для этого клуба в плей-офф практике, когда каждый матч тренерский штаб спокойно меняют по 5-6 человек в составе. Однако игроков, которым доверяешь, не будешь ведь отправлять на трибуну. После первого матча за недостаточное рвение был наглухо усажен в запас Дмитрий Кугрышев.

Оба тренеры придерживаются одинаковых взглядов при построении игры, отдавая предпочтение хоккеистам, умеющих биться до конца, обладающих страстью и самоотдачей. В этих компонентах "Торпедо" не уступает сопернику, но минимальный запас в "физике" и отсутствие длинной скамейки оказали решающее влияние на исход последних игр в серии.

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

В начале второго периода нижегородцам удалось реализовать большинство и сравнять счет. Дверь на пути к спасению в серию приоткрылась и тут же больно хлопнула "Торпедо" по носу. Отстоять свои ворота в меньшинстве хозяева не сумели, причем ошибку допустил голкипер Илья Проскуряков. Он слишком далеко выкатился, ожидая броска со стороны Александра Радулова. Капитан армейцев сыграл хитро и отдал пас на левый фланг, где стоял одинокий Игорь Ожиганов. Не самый мощный, зато точный бросок в касание, и Проскуряков не успел даже в шпагате дотянуться до шайбы. Скудра опоздал с заменой голкипера, выпустив вместо него Михаила Бирюкова через минуту уже после третьего пропущенного гола. В данном случае Кирилл Петров пробил Проскурякова броском в ближний угол.

ИГРОК МАТЧА

Выделить в такой игре кого-то одного в составе ЦСКА сложно – армейцы действовали как единый механизм. Но общем фоне свой статус лидера, тем не менее, Александр Радулов обозначил четко. Две голевые передачи, после которых Антти Пильстрему и Игорю Ожиганову оставалось только не попасть во вратаря, говорят сами за себя. У нижегородцев при всем к ним уважении человека, способного повести за собой остальных, не нашлось.

ИЗБИЕНИЕ

Столкновение защитника нижегородцев Анатоля Пепеляева и армейского нападающего Максима Мамина колено в колено для обоих закончилось счастливым образом: игроки избежали серьезных повреждений. Однако форвард ЦСКА Игорь Макаров посчитал нужным наказать торпедовца серией ударов, за что был удален до конца встречи.

СНАЙПЕР

Кирилл Петров, вернувшийся в КХЛ по ходу сезона из системы "Нью-Йорк Айлендерс", в регулярном чемпионате не блистал, отметившись всего двумя голами в 27 матчах. Зато в плей-офф нападающий хорош. Его гол в ворота "Торпедо" стал для него четвертым в семи кубковых матчах.

ДРАКА

Даже при счете 1:4 игроки "Торпедо" не опустили рук, причем не только в переносном смысле, но и самом прямом. В третьем периоде вспыхнула потасовка, в которой сошлись почти все хоккеисты, находившиеся на льду. До полноценного кулачного боя дело дошло только у армейца Артема Сергеева и торпедовца Картера Эштона. Россиянин победил за явным преимуществом, чем только поднял моральных дух хозяев. Нижегородцы отыграли два гола, вернув матчу интригу.

ЛЯП

Ошибка защитника ЦСКА Михаила Науменкова в третьем периоде позволила опытному нападающему "Торпедо" Александру Фролову остаться один на один с вратарем Ильей Сорокиным и сократить разницу в счете до минимума.

СЛОВА

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ, главный тренер ЦСКА об удалении Макарова за драку

– Подвел команду? Это с какой стороны посмотреть. Он пошел за товарища. В принципе, мы это одобряем.

Петерис СКУДРА, главный тренер "Торпедо" НН:

– Вы прощаете арбитров? Сегодня ведь Прощеное воскресенье…

– Я бы хотел отвести их куда-нибудь и там простить как следует. Но ладно, это в следующий раз!

Видео всех опасных моментов и трансляция матча

Михаил Зислис

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта