"Авангард" должен перебегать "Салават", "Сибирь" – не сломаться под давлением

Хоккей   /  КХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Михаил Зислис
Михаил Зислис
Обозреватель

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/4 финала. Четвертые матчи

"СЭ" анонсируют четвертые матчи 1/4 финала плей-офф Кубка Гагарина в Восточной конфернции

СИБИРЬ – МЕТАЛЛУРГ МГ (16.30, КХЛ-ТВ HD, Матч ТВ)

Травмированные: Алексеев, Бутузов – Осала.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Бомбардиры: Шумаков, 7 (4+3) – Коварж, 9 (4+5).

Счет в серии: 1-2 (1:3, 3:1, 1:5).

Вспомнить, когда "Сибирь" проводила в плей-офф два провальных матча подряд, можно только после внимательного изучения архивов. Букмекеры также считают, что в четвертом матче шансы соперников будут равны. Диспозиция у хозяев не изменилась: они обязаны забить первыми, прикрыть тройку Яна Коваржа и как можно меньше удаляться. При таком раскладе победа будет у новосибирцев фактически в кармане. Вратарь Александр Салак после заключения нового контракта просто не имеет права выдать две слабые игры подряд. Все это говорит в пользу "Сибири". Если не считать психологического фактора, который может оказаться непосильной ношей для команды Андрея Скабелки.

В отличие от соперника "Металлург" будет находиться в более комфортном положении, имея у себя в козырях не только длинную скамейку и высокий класс игроков, но и преимущество своего льда и лидерство в серии. Тогда как сибирякам нельзя отдавать четвертый матч ни при каком раскладе.

Прогноз "СЭ": 3:1. Коэффициент Winline: П1 2,57 – Н 3,87 – П2 2,55

САЛАВАТ ЮЛАЕВ – АВАНГАРД (17.00, КХЛ-ТВ)

Травмированные: Бодров – Соботка.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Бомбардиры: Умарк, 11 (4+7) – Зубов, 6 (2+4).

Счет в серии: 2-1 (3:2ОТ, 4:5, 3:1).

Потеря Владимира Соботки отразилась не только на атакующей мощи "Авангарда". Одно присутствие чеха на льду придавало стройности всей модели игры омской команды. Без него она напоминает корабельную пушку, сорвавшуюся с цепи. Иногда сибиряки способны грамотно обороняться, порой здорово атакуют, но вот о балансе в игре им остается только мечтать. Непонятная ситуация с шведским защитником Юнасом Анелевом, проведшим в четвертом матче всего одну смену и ушедшим в раздевалку после удара клюшкой по ноге, не добавляет оптимизма.

Силы "Салавата Юлаева", который будет проводить одиннадцатую игру в нынешнем Кубке Гагарина за 21 день, тают на глазах. Вариант с закрытым наглухо забралом в надежде на контратаку в исполнении омичей пока не сработал, поэтому логичным с их стороны будет включение высоких скоростей с первых минут четвертой встречи. Как показала серия первого раунда, ошибаться уфимцы начинают только под давлением. Их надо попробовать хотя бы перебегать, ведь в столкновении чисто тренерских идей Игорь Захаркин будет иметь преимущество над Евгением Корноуховым.

Прогноз "СЭ": 3:2 ОТ. Коэффициент Winline: П1 2,15 – Н 4,01 – П2 3,08

Михаил Зислис

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта