4:1 на 41 год. "Металлург" подарил тренеру финал "Востока"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Александр ЖИЛИН
Александр ЖИЛИН
Корресподент

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/4 финала. Пятый матч

16 марта Илья Воробьев отметил 41-й день рождения. Его подопечные поздравили тренера местью "Сибири" за прошлогоднее досадное поражение в плей-офф.

МЕТАЛЛУРГ Мг – СИБИРЬ – 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)

Голы: Ли – 1 (бол., Антипин, Зарипов), 4:44 – 1:0. Мозякин – 5 (Коварж, Бирюков), 7:46 – 2:0. Шалунов – 2 (Шумаков, Меньшиков), 48:47 – 2:1.

Вратари: Кошечкин – Беспалов (58:37).

Штраф: 10 – 12.

Броски: 21 (8+4+9) – 30 (11+9+10).

Судьи: Беляев, Ержабек.

16 марта. Магнитогорск. "Арена Металлург".

Счет в серии: 4-1 (3:1, 1:3, 5:1, 4:3 ОТ).

Александр ЖИЛИН
из Магнитогорска

ПОБЕДА В ЭКОНОМ-РЕЖИМЕ

С каждым новым матчем в Магнитогорске оставалось все меньше болельщиков "Сибири". Если на стартовой игре серии на Урале высадился десант в полсотни фанатов, экипированных в бело-голубые тона, то уже спустя два дня знаменитое "Славься, "Сибирь" кричали три десятка человек. На пятый матч серии в гостевой сектор пришли пятеро самых преданных болельщиков. А как иначе, если генеральный менеджер еще накануне попрощался с сезоном, сказав, что его испортили судьи?

В упадническом настроении пребывали и хоккеисты из Новосибирска. Уже на четвертой минуте Дэвид Улльстрем схватил две минуты, начисто забыв о словах Скабелки, что "Магнитка" такие вещи не прощает. И "сталевары" наказали – Ли от синей линии пустил снаряд в "домик" Беспалову. 1:0.

Через три минуты атакующий порыв партнеров подхватило первое звено "Металлурга". Ян Коварж пасом из-за своей лицевой линии нашел на чужой синей накатывающегося Мозякина. Капитан магнитогорцев набрал свое 901-е очко со спокойствием удава – просто объехал распластавшегося голкипера гостей и пустил шайбу мимо щитка. 2:0 – гол-шедевр от самого результативного отечественного хоккеиста всех времен!

И буквально тут же "Магнитка" перешла в режим "стенд-бай". И, если бы не удаления, можно было бы сказать, что команда идеально справилась с установкой играть по счету.

"Сибирь" "сталевары" связали по рукам и ногам, позволяя гостям бросать только из тех позиций, выстрелы с которых для Кошечкина – семечки. И даже когда Шалунов раздобыл-таки дефибриллятор для пребывающей в коме интриги, было очевидно, что секундомер отсчитывает время до отпуска новосибирцев.

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

ТЕРПЕНИЕ. "Металлург" побил "Сибирь" ее же оружием. Сделав ставку на уверенное начало матча, магнитогорцы дальше очень строго сыграли в обороне. Очевидно, что ключевым моментом не только всего матча, но и всей серии стал навык высокой организации игры, которым Илья Воробьев приправил действия своих мастеровитых подопечных.

ЛУЧШИЙ ИГРОК

ЕВГЕНИЙ ТИМКИН. Показательный момент случился в первом периоде. "Сибирь" атаковала, Тимкин принял на себя щелчок с двух метров, скорчился от боли, но буквально на одной ноге вынес-таки шайбу и только после этого пополз на скамейку. Несмотря на повреждение, на лед Евгений все-таки вернулся и в оставшееся время показал отличную игру.

СЛОВА

Илья ВОРОБЬЕВ, главный тренер "Металлурга":

– Спасибо "Сибири" за серию. Готовимся дальше. Главное – это то, что надо работать так же, как "Сибирь", а мастерство скажется в любом случае.

Андрей СКАБЕЛКА, главный тренер "СИБИРИ":

– Думаю, что лучшая команда идет дальше бороться за кубок. Я же хочу поблагодарить ребят за сезон. Мы его провели достаточно неплохо. Стало ли ошибкой переподписание контракта с Салаком по ходу серии? Не могу ответить на этот вопрос.

Александр ЖИЛИН

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта