Коскинен отправил "Динамо" в отпуск

Хоккей   /  КХЛ 
0
9
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сергей ЯРЕМЕНКО
Сергей ЯРЕМЕНКО
Корреспондент

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/4 финала. Шестой матч

В решающем матче серии петербуржцы добыли сухую победу над "Динамо".

СКА – ДИНАМО – 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

Голы: Гусев – 5 (бол., Шипачев), 23:12 – 1:0. Белов – 1 (Мозес, Линдстрем), 23:37 – 2:0.

Вратари: Коскинен – Еременко (58:53).

Штраф: 4 – 28.

Броски: 20 (4+12+4) – 31 (9+9+13).

Судьи: Анисимов, Сидоренко.

17 марта. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.

Счет в серии: 4-2 (3:2, 3:4 ОТ, 0:4, 4:0, 4:1)

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

ИНТРИГА ИМЕНИ ШИПАЧЕВА

Начиная со второго матч серии против "Локомотива" самой ожидаемой вещью в пресс-центре стали распечатки составов на игру. У стола, где сотрудники клуба выкладывают протоколы, собирается толпа журналистов. Здоровенная пачка листов разлетается в мгновение ока.

Объектом пристального внимания прессы был, разумеется, Ковальчук. Отсутствие или наличие бывшего капитана СКА в составе на игру было главной новостью первых матчей плей-офф. К шестой игре против "Динамо" ажиотаж вокруг Кови вроде бы спал, но журналисты не успокоились. Теперь все желали удостовериться в том, что Шипачев действительно восстановился после травмы и примет участие в матче.

ХОЛОДНЫЙ ДУШ ДЛЯ ОСИПОВА

В конце второго периода арбитры матча прибегли к довольно редкому наказанию – Александр Осипов заработал 20 минут дисциплинарного штрафа, но очередного большинства СКА не получил. Динамовец был удален по очень экзотической причине: находясь на скамейке запасных, он зачем-то плеснул водой в кого из армейцев, но попал в арбитра. В итоге холодный душ прописали самому Осипову

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ МАТЧА

ГОЛ БЕЛОВА

Очередная шайба от звена Шипачева в большинстве никого не удивила. Стоило Шипову в первый раз за матч отправиться на скамейку штрафников, как на трибунах Ледового начали довольно потирать руки в ожидании гола. Армейцы не подкачали – Гусев реализовал шанс за считанные секунды.

Однако куда более важным оказалась шайба Белова, заброшенная через 25 секунд после первого гола. В этом моменте идеальным было все – и разрезающий пас Линдстрема, и бросок защитника. При счете 2:0 даже самые суеверные болельщики СКА начали бронировать гостиницы в Москве. В то, что армейцы отдадут преимущество никто уже не верил.

ИГРОК МАТЧА

Евгений ДАДОНОВ

Главная несправедливость этого матча – отсутствие очков у Дадонова. Нападающий взрывался рывками, втыкался в динамовцев силовыми и отдавал остроумные передачи партнерам. Увы, ни одной из них Шипачев с Гусевым воспользоваться не смогли.

Микко КОСКИНЕН

После третьего матча и четырех пропущенных в нем шайб серии финна поспешили назвать "пробитым боксером", но он показал, что хрустальностью челюстей не страдает. Одна пропущенная шайба в трех решающих матчах, более тридцати сэйвов в шестом матче серии и пятый "сухарь" в плей-офф – вот показатели Коскинена.

ЦИФРА

В 4-й раз СКА встретится с ЦСКА в Кубке Гагарина

Сергей ЯРЕМЕНКО

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта