"Авангард" – "Салават":
Захаркин справился и без Быкова

Хоккей   /  КХЛ 
0
13
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Игорь Еронко
Игорь Еронко
Обозреватель

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/4 финала. Седьмой матч

В финале "Востока" "Магнитка" сыграет против "Салавата"

АВАНГАРД – САЛАВАТ ЮЛАЕВ – 1:2 (1:0, 0:2, 0:0)

Голы: Пережогин – 5 (Зубов, Попов), 12:51 – 1:0. Соин – 3, 22:34 – 1:1. Майоров – 2, 32:04 – 1:2.

Вратари: Фурх (58:53) – Сведберг.

Штраф: 10 – 4.

Броски: 19 (5+6+8) – 27 (11+11+5).

Судьи: Беляев, Боман.

20 марта. Омск. "Арена Омск".

Счет в серии: 3-4 (2:3 ОТ, 5-4, 1:3, 1:2, 3:2, 3:1).

Вроде бы нашел Евгений Корноухов ключи к "Салавату" к пятому матчу серии, когда решил не форсировать события, играя строго от обороны. Защитники перестали подключаться к атакам, сконцентрировавшись на непосредственных обязанностях, и уделили все внимание игре перед собственными воротами, откуда и шло большинство угроз со стороны уфимцев.

Вот только выиграть три раза подряд, да еще и у одного и того же соперника, который не менее силен и тоже вносит в игру коррективы – весьма непросто. В плей-офф нужно постоянно удивлять. В пятой встрече это удалось, в шестой – также, причем во многом за счет затяжных позиционных атак без ворот и стремления контролировать шайбу, пусть даже и без обострений. В седьмой – ничего нового Корноухов предложить не смог.

Гол омичей, правда, родился в контратаке с преимуществом в игрока, на что и была ставка, но в дальнейшем Захаркин увеличил плотность в средней зоне, чуть упростил игру и сумел свести угрозу быстрых отрывов "Авангарда" практически на нет, продолжая оказывать давление на ворота "ястребов".

Именно из средней зоны и пришли обе шайбы "Салавата", причем вторая – в результате полного попустительства со стороны обороняющихся омичей, давших Майорову спокойно пройти обе синих и красную линию, улучшить позицию и без помех бросить. Сплоховал Фурх, но тут, скорее, сказалась общая пассивность "Авангарда", в последних матчах больше терпевшего, чем игравшего.

Казалось, что 14 матчей за 28 дней обязательно скажутся на уфимцах, но они, как ни странно, выиграли конек. "Я готовил команду к 28 матчам", бросил на пресс-конференции Захаркин, и в это на данном этапе легко поверить. Не подвел и Сведберг, допустивший в серии несколько результативных ошибок. Впрочем, его дурная привычка выключаться из игры и терять шайбу из виду пару раз едва не привела к голам. Однако оборона успевала отработать, и вообще в глаза бросалось то, насколько больше баланса стало в игре "Салавата". Без перекосов, лишних кренов, достаточно активно, надежно и с постоянно возникающей у чужих ворот остротой.

Где-то "Авангарду" не повезло, отскок на Соина был весьма удачным, да и Фурх мог сыграть получше в эпизоде со вторым голом. Травмы Соботки и Анелева, понятно, тоже сказались. Но, согласитесь, дальше идет тот, кто больше для этого сделал: "Салават" во всех матчах серии прибирал инициативу к рукам и старался вынуждать соперника ошибаться, а не дожидаться его ошибок. В нынешней КХЛ – это самый что ни на есть выигрышный стиль. И неслучайно все финалисты конференций умеют и любят играть агрессивно и с позиции силы.

1/2 финала
ЗАПАД. ЦСКА (1) – СКА (6). 

Матчи пройдут 22, 24, 26, 28 марта и, если понадобятся, 30 марта, 1 и 3 апреля.
ВОСТОК. МЕТАЛЛУРГ Мг (2) – САЛАВАТ ЮЛАЕВ (4). 
Матчи пройдут 23, 25, 27, 29 марта и, если понадобятся, 31 марта, 2 и 4 апреля

 

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему