ЦСКА и СКА.
Пойдет ли Зубов по пути Быкова?

Хоккей   /  КХЛ 
0
70
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Марат Сафин
Марат Сафин
Шеф отдела хоккея

КУБОК ГАГАРИНА. 1/2 финала. Первый матч. ЦСКА – СКА – 3:0

В первом матче серии ЦСКА – СКА хозяева превзошли питерцев. Сохранится ли характер первой встречи во всем противостоянии?

Марат САФИН

Мало кто рассчитывал, что СКА начнет закатывать в лед московских армейцев в первом же матче. Слишком уж неприступно и величаво выглядели они на протяжении всего сезона. В основное время в текущем чемпионате ЦСКА проиграл всего 15 раз – 14 в регулярке и 1 раз в плей-офф. По сравнению с мытарствами СКА с сентября по март можно считать, что проблем у москвичей не было никаких.

Перед Кубком Первого канала мне довелось побеседовать с легендарным центрфорвардом ЦСКА и сборной СССР Владимиром Петровым. Разговор шел о составе национальной команды. "Зачем взяли этого? – недоумевал Петров. – Лучше бы Любимова. А этого зачем? Лучше б Телегина с Кугрышевым. Да и в защите Ожиганов бы не помешал". Я, разумеется, слушал мэтра уважительно, не перебивая. При этом многие его доводы списал на то, что все перечисленные им игроки выступают в ЦСКА, где работает Петров. И только во время февральского Евротура, где наша сборная играла два матча с чехами, задумался над его словами.

Тогда одну из решающих шайб забила армейская связка Любимова и Телегина. Последний сказал прямо: сыграли так, как всегда играем в матчах за клуб.

Откровенно говоря, именно про этих игроков ЦСКА довелось услышать много нехорошего даже от известных хоккейных специалистов. Прямолинейные, мол, безрукие, ездят по рельсам, даром что здоровые. В ответ на это есть только один аргумент: хоккей – командная игра. Идите, и обыграйте этих безруких и прямолинейных.

В материале "СЭ" за понедельник наш постоянный эксперт Александр Хаванов охарактеризовал игру красно-синих предельно четко: они лучше всех лишают пространства и времени. Все команды лиги знают, как играет ЦСКА, но вот уже финал конференции, а противоядия все нет.

В этот вторник первое звено СКА пробовало выходить против разных троек армейцев, но ярких атакующих действий мы так и не увидели. Все их оппоненты заставляли Гусева, Шипачева и Дадонова играть без шайбы, обороняться, и если у них оставалось время на атаку, то не оставалось сил на нее. Буллит же Дадонова и вовсе возьмем за скобки.

Первый гол – хрестоматия сегодняшнего ЦСКА. Отбор в чужой зоне, коршуны прямолинейно и безруко налетают на ворота – вынимай. И вырвали шайбу Телегин и Ко именно у первой тройки питерцев.

Главному тренеру СКА Сергею Зубову и его штабу нужно срочно что-то придумывать. Раскатать ЦСКА в большинстве, как "Динамо", явно не получится. Легионерская тройка с Мозесом, Линдстремом и Коскирантой выглядит кисло, но мы к этому уже привыкли, а третье звено Широков – Бучневич – Барабанов потеряло остроту. Выход у СКА, безусловно, есть. Ковальчук? Пока рано, и решение по его возвращению будет отложено как минимум до первого домашнего матча.

Возможно, не такого начала серии мы все ожидали, помня, разумеется, о прошлогодней феерии. Однако она началась точно таким же образом – сухим поражением СКА 0:3 без каких-либо перспектив что-то противопоставить скоростно-силовому хоккею Квартальнова. Что было потом, все помнят. Тогда у ЦСКА к последним матчам кончился бензин, и теперь такую ошибку тренеры красно-синих вряд ли повторят. Пока мы увидели только первый, во многом предсказуемый матч, однако как сложится серия – спрогнозировать по-прежнему непросто.

СЛОВА

Сергей ЗУБОВ, главный тренер СКА:

– Попытались сыграть красиво, немножко с этим переборщили, надо упрощать игру, чаще бросать. Были моменты, чтобы зацепиться – в большинстве, буллит. Но все вокруг да около.

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ, главный тренер ЦСКА:

– Равная игра, в которой нам больше повезло с голами.

– Вы специально выпускали Андронова под Шипачева?

– Нет, так получалось.

– Два удаления Радулова – это недисциплинированность или несчастный случай?

– С дисциплиной у Радулова все нормально. А удаления… Второе было без вопросов, а первое – раз судья дал – значит, было.

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта