Ковальчук помог бы Зубову и СКА

Хоккей   /  КХЛ 
0
12
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Игорь Еронко
Игорь Еронко
Обозреватель

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/2 финала. Третий матч

"СЭ" анонсирует третий матч 1/2 финала Кубка Гагарина СКА – ЦСКА.

СКА – ЦСКА (17.00, Матч ТВ, КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD)

Бомбардиры: Шипачев 16 (7+9) – Радулов 11 (3+8)

Травмированные: Энлунд – Муршак, Светлаков, Киселевич

Счет в серии: 0-2 (0:3, 2:3)

Прогноз "СЭ": 3:2. Коэффициенты WinLine: П1 2,63 – Н 4,04 – П2 2,43

Как показал второй матч, СКА может переходить из обороны в атаку через борт, играть вертикально, закрепляться в зоне ЦСКА. Чуть меньше суеты, чуть больше четкости, дисциплины и простых решений, и картина стала куда менее удручающей. Даже в какой-то мере удобоваримой, хотя питерцам для того, чтобы выиграть оба домашних матча, нужно серьезно прибавлять. В первую очередь – в скорости доставки шайбы в зону атаки.

Защитники СКА постоянно тормозят развитие атаки, стараясь не задирать темп. Тут есть своя логика, но она разбивается о то, что ЦСКА каждый раз, когда оборонцы петербуржцев зарубают на корню очередную атаку с ходу, которые у них весьма опасны, успевает расставиться в средней зоне, устраивая там форменное болото. Где подопечные Зубова постоянно вязнут, лишь изредка находя спасительное деревце.

Атаки с ходу помогли бы и почаще играть в большинстве, и находить наконец свободное пространство, которого СКА лишен начисто. К чему так до сих пор и не приспособился. Системы, подобные цээсковской, можно бить только скоростью. А ее пока нет. Ввиду того, что Зубов не хотел рисковать, понимая, что ошибки будут.

Вот только с 0-2 в плей-офф КХЛ отыгрывалось считанное число команд. Такой счет – это почти приговор, поэтому терять Зубову особо нечего. В ход должно пойти все, что только может. И рисковать в данном случае – дело весьма благородное. Вторым номером СКА в этой серии ничего не наиграет.

Ну а если не идти в размен, то хотя бы выложить те козыри, что еще остались: Кутейкина под большинство (от Хафизуллина проку мало) и Ковальчука под что угодно. Илья умеет играть в условиях высокой плотности. И вряд ли успел растерять этот навык. Плюс – в каком-то смысле такая игра ему даже больше подходит. Где движение встречное, пусть пространства и меньше.

У Зубова не раз в этом плей-офф получалось находить свежие ходы что по тактике, что по составу. Вполне возможно, получится и еще как минимум раз.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта