"Салават" - "Магнитка" перед матчем №4.
Нарды, мед и запрос в КХЛ

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Михаил Зислис
Михаил Зислис
Обозреватель

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/2 финала.
Четвертый матч. Вторник "МЕТАЛЛУРГ" Мг – "САЛАВАТ ЮЛАЕВ"

"СЭ" рассказывает о том, как хоккеисты магнитогорского "Металлурга" и уфимского "Салавата" готовятся к четвертому матчу серии.

Михаил ЗИСЛИС
из Уфы

В понедельник игроки обеих команд зализывали раны, ограничившись занятиями за закрытыми дверями. На льду "Уфа-Арены" занималась только молодежь и желающие размять кости. Таковых немного нашлось в рядах "Магнитки" – Береглазов, Осипов, Терещенко, Батыршин.

– Сейчас главное – это восстановление, – отметил тренер "Металлурга" Сергей Звягин. Он подбирал слова для комментария настолько осторожно, словно от этого зависела чья-то жизнь. Даже о голкипере "Салавата" Никласе Сведберге Звягин говорить наотрез отказался, намекнув только, что игра шведа изучена досконально.

– Естественно, что и вечером уже после третьего матча, и в первой половине дня сегодняшнего мы обсуждали, анализировали и просматривали видео в поисках ответов на определенные вопросы, – подытожил специалист.

Уфимцы крутили педали велотренажера, а потом кидали другие кости, развлекаясь игрой в нарды.

– С ребятами любим это дело, помогает отвлечься от происходящего, разгрузиться, – рассказал журналистам ветеран "Салавата Юлаева" Сергей Соин. Он занял место в первом звене, заменив выбывшего из строя Андреаса Энгквиста. Информация в кулуарах подтверждала слова главного тренера Игоря Захаркина: возвращение шведа в основной состав по ходу серии будет чудом. Хотя даже непротокольные фразы из уст любого представителя уфимского лагеря свидетельствовали об уверенности в своих силах.

– С "Металлургом" можно играть и побеждать, в прошлых сериях местами было сложнее, особенно с Казанью. Те себя не жалели и лупили изо всех сил. Сейчас в этом плане приходится попроще, – сообщил один из игроков.

На фоне "войны компроматов", разгоревшейся в параллельной армейской серии, Уфа и Магнитогорск держат себя в рамках приличий.

– Мы отправляем запросы в КХЛ, но не в таких количествах – по 3-4 эпизода, – рассказал генеральный менеджер "Салавата" Леонид Вайсфельд. – После первого матча и вовсе попросили рассмотреть один момент с нарушением Батыршина на Нестерове. Я всегда и всем говорю, что спорные моменты можно трактовать по любому, но 80 процентов руководителей клубов интересует одна проблема – как накажут судей. Лично мне это совершенно не интересно. Зато игрок, которого удалили и потом нам забили, говорит, что все делал правильно. Окей, я отправляю в лигу эпизод, чтобы получить ответ на вопрос, правильно ли поступил судья в данном моменте. Если признают, что арбитр ошибся, то говорю игроку – "продолжай в том же духе". Либо наоборот – тогда буду говорить своим хоккеистам, что так дальше действовать нельзя.

– Что ответили на ваши запросы после третьего матча?

– Сказали, что в действиях судей все было правильно. В голову попали Вишневскому, он сидит с тампонами в носу, поскольку оттуда идет кровь. В моем понимании это атака в область головы и шеи. Ему ведь не в ногу попали, раз из носа кровь капает? Но раз ответили, что все было нормально, то принимаем такой ответ.

Кое-кому не помешало бы поучиться такой выдержке и деликатности. Чуть позднее Вайсфельд охотно поддержал инициативу клубной пресс-службы, в прямом эфире рассказывая симпатичной корреспондентке телеканала КХЛ о полезных свойствах башкирского меда и продуктов, созданных на его основе. Девушка благоговейно внимала славам генерального менеджера. Напоследок тот добавил, что Уфе есть повод гордиться не только местными сладостями, но и прекрасными хоккеистами. В среду у них будет повод доказать справедливость слов своего босса.

Михаил Зислис

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта