Панин сделал ручкой.
"Металлург" сравнял счет в серии с ЦСКА

Хоккей   /  КХЛ 
0
55
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Владислав ДОМРАЧЕВ
Владислав ДОМРАЧЕВ
Корреспондент

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. Финал. Матч №2

"Магнитка" одержала волевую победу и сравняла счет в серии благодаря автоголу защитника ЦСКА Григория Панина.

ЦСКА – МЕТАЛЛУРГ Мг– 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

Голы: Зайцев – 3 (бол., Денисов, Радулов), 12:06 – 1:0. Зарипов – 5 (Мозякин), 23:11 – 1:1. Береглазов – 2, 41:30 – 1:2.

Вратари: Сорокин (58:52) – Кошечкин.

Штраф: 26 – 6.

Броски: 26 (11+6+9) – 24 (6+11+7).

Судьи: Белов, Одиньш.

9 апреля. Москва. Ледовый дворец ЦСКА.

Счет в серии: 1-1 (5:1).

Третий матч - в понедельник, 11 апреля, в Магнитогорске (начало – в 17.00 по Москве).

Владислав ДОМРАЧЕВ
из ЛСК ЦСКА

ФУТБОЛ ПОМОГАЕТ ХОККЕЮ…

Спасибо Российской футбольной премьер-лиге и ПФК ЦСКА во главе с Евгением Гинером. Который лет пятнадцать назад был совладельцем хоккейного клуба. Когда за красно-синих играл нынешний капитан "Магнитки" Мозякин.

Матч 23-го тура чемпионата страны по футболу в Химках сдвинули на три с половиной часа вперед – с 17.00 на 13.30. В интересах болельщиков, которые смогли получить двойное удовольствие.

Более того, Еременко, Игнашевич и компания сделали все, чтобы армейские поклонники пораньше покинули Химки. К 27 минуте матча с "Мордовией" в воротах гостей побывало пять безответных мячей. Закрывай лавочку!

Итоговый разгром 7:1 определенно настраивал на хоккейную волну.

Увы, в кассах на второй матч, по словам генерального директор ХК ЦСКА Игоря Есмановича, выбросили всего 500 билетов. Мизер, отпугнувший потенциальных зрителей.

Но что это? За полтора часа до стартового вбрасывания автора этой заметки с головой засыпали предложениями купить билет по номиналу.

Номинал на Ленинградке очень кусачий – билет в углу зала стоил 4 тысячи рублей.

…И ЛИ

"Сталевары" воспользовались теплой московской погодой и перенесли сухую разминку с футбольным мячом из душновато-тесноватого подтрибунного помещения на улицу. Отбывший дисквалификацию ведущий защитник Ли в кружке перебрасывался "пятнистым другом". Звонко отбивая мяч лысой головой. Нет, канадцы любят не только хоккей, но и футбол.

В компании этой весьма многочисленной не были замечены Мозякин и Зарипов. А Семин, не сумев укротить мяч и упустив его в подвальную нишу, слегка укоротил ставшую ритуалом предмачевую процедуру.

Как показал стартовый матч финала, без Ли у большинства "сталеваров" нет жизни.

Впрочем, паникой в лагере проигравших и не пахло. В пятницу в раздевалку "Металлурга" во время тренировки вошел президент клуба Виктор Рашников. Все ждали жесткие если не разнос, то накачку, а услышали добрые слова поддержки.

ТЕРРОР РАДУЛОВА

Тренеры внесли минимальные изменения в составы. Тотальной ротации от Дмитрия Квартальнова мы не дождались. В первом звене появился Кугрышев, забивавший в плей-офф "Магнитке" в форме "Сибири". А его бывшего и нынешнего одноклубника защитника Ожиганова, отличившегося голом в стартовом матче серии, заменил "колючий" Пивцакин.

Знатный "сталевар" Семин из второго звена опустился в третье, уступив место Осале. В запас отправился инертный кубковый боец Кайгородов, а появился живчик Потехин, в прошлом году дважды поразивший ворота Сорокина. Правда, в "стальном" дерби – "Магнитка" против "Кузни".

Появление незаменимого Ли оставило в резерве защитника Осипова.

Со стартового вбрасывания лидер атак ЦСКА Радулов дал понять: террор против звезд "Магнитки" только усилится. И сразу врезался в Коваржа, а потом сбил с ног Мозякина, не собиравшегося идти на добивание шайбы. За своего капитана вступился Зарипов, схватив агрессивного армейца за шею.

В ответ Мозякин, заложив корпус, ушел на вираже от героя первого матча Зайцева, выкатился на пятачок, но уступил в ближнем бою Сорокину.

Радулов успевал и созидать. Именно он заработал численное преимущество, воплощенное в гол Зайцевым. Бросок защитника в девятку заставил капитулировать Кошечкина, но на ударную позицию волшебной диагональной передачей вывел Радулов.

Радулов же попотчевал Да Косту восхитительной "воздушкой" – свечой из арсенала бенди. Но француз, нарубив под носом Кошечкина "котлетки", перехитрил самого себя.

СОРОКИН СЫГРАЛ В СВЕДБЕРГА…

Мозякин сумел ответить своей бывшей команде с третьей попытки. О первой я уже рассказал. Вторую, когда главный бомбардир лиги, резко дав по тормозам, бросал из обводки, тоже нейтрализовал Сорокин.

А потом Зарипов и Мозякин играючи оставили не удел всю пятерку и вратаря соперников. После стеночки капитан гостей совершив вираж за воротами, отдал шайбу на пятачок своему другу. Сорокин в этом моменте сыграл в уфимского бедолагу Сведберга и, зацепившись за разметку, упал. Зарипов беспрепятственно поразил пустую рамку. Напомню, гол-близнец в третьем матче финала "Востока" после рейда Мозякина забил защитник "сталеваров" Антипин.

…А ПАНИН В КОВТУНА

Во втором периоде доминировали уже гости. Щелчок Коваржа за несколько секунд до сирены на перерыв заставил звенеть каркас ворот. Напугав модную телеведущую Елену Летучую, приглашенную на хоккей. В телеинтервью она рассказала, что сама из Ярославля, где хоккей в большом почете. Я ожидал, что звезда канала "Пятница" признается в симпатиях к своему земляку Мозякину и его команде. Но Летучая болела за ЦСКА.

Каково же оказалось ее разочарование, когда защитник красно-синих Панин, к слову, двукратный обладатель Кубка Гагарина, рукой переправил шайбу в свои ворота после несильно броска от синей линии Береглазова.

Футбольные болельщики наверняка вспомнили результативный кивок головой защитника сборной России Ковтуна в Рейкьявике 17 с гаком лет назад. Шансов у Сорокина выручить команду было не больше, чем тогда у кипера Черчесова.

Этот нелепый гол оказался победным. Напрасно Радулову бинтовали ушибленное плечо. Он ничем не смог помочь своей команде спасти матч. Как и Петров с Яльмарссоном, растранжиривавшие голевые моменты.

СЛОВА

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ, главный тренер ЦСКА:

– Мы не заслужили победы. Было совершенно не то, чего хотели видеть. И этот досадный гол здесь не причем. Есть разочарование. Но играли-то против достойного соперника.

– Почему звено Андронова редко выходило против Мозякина, как было в первом матче?

– Потому что другие чаще выходили.

– По ходу матча защитник Пивцакин переместился в нападение.

– Получил травму Коротков, поэтом пошли на такое перестроение.

Илья ВОРОБЬЕВ, главный тренер "Металлурга" Мг:

– Горжусь своей командой, она во втором и третьем периодах выполнила установку на все сто.

– Вам дали две минуты штрафа за бросок посторонних предметов на лед. Что и кто бросил?

– Бросил я. Водичку. Нашего игрока выдворили с вбрасывания. А потом, как мне показалось, аналогичное нарушение было у соперника, но судьи его не заметили, и нам забили гол.

– Почему Семина убрали из второго звена от Вольски?

– Так решили. А раз есть результат – значит, правильно сделали.

– Что с Косовым?

– Ничего. Просто чаще выходили другие люди. Никто у нас не сломался.

Владислав ДОМРАЧЕВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта