Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  КХЛ 

Обзор дня: Кошечкин – скала

0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
В матче ЦСКА и магнитогорского "Металлурга" ключевыми фигурами стали вратарь и тренер уральцев, в московском "Динамо" решили удивить болельщиков, а "Автомобилист" все-таки спасли.

После провала в третьей игре были опасения, что голкипер "Магнитки" Василий Кошечкин надломится, занервничает и слишком тщательно будет следить за тем, как ему бросают от красной. Но ничего этого не было. В четвертом матче он был настоящей скалой. В то же время отметим, что и ЦСКА не придумал каких-то сверхсложных задач. С каждым матчем, с каждой минутой команда Дмитрия Квартальнова играет все примитивней и примитивней. А почему они должны меняться, если такой хоккей помог им выиграть регулярный чемпионат? Однако же они не учли, что серия идет до четырех побед, а против них выступает один из самых перспективных тренеров страны. К тому же ЦСКА так и не отошли от принципа безумной ротации состава, но и тут их сложно обвинять, ведь это тоже работало в предыдущих трех раундах. Отметим и Илью Воробьева. Давно считал, что это один из самых перспективных тренеров страны, и сейчас я убеждаюсь в прогнозе. От специалиста веет уверенностью, даже когда команда проигрывает 1:5 в первой встрече. Он спокоен и после побед. Его команда стала играть совершенно иначе, получив первый удар. И после поражения в овертайме в третьей встрече это спокойствие не ушло.

Наставник "Автомобилиста" Андрей РАЗИН. Фото Алексей БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Наставник "Автомобилиста" Андрей РАЗИН. Фото Алексей БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

ЧУДЕСНОЕ СПАСЕНИЕ "АВТОМОБИЛИСТА"

Для клуба из Екатеринбурга трудно было представить лучший исход. После того, как команду покинул президент, забрав все деньги, в Екатеринбурге довольно быстро разобрались с будущим и теперь клуб уходит под крыло УГМК. Это богатое и стабильное предприятие, на котором всегда был популярным женский баскетбол. Я знаком с несколькими баскетболистками высокого уровня. Они мне рассказывали, что если ты попал в этот клуб, то забываешь о любых бытовых проблемах, а в Европе нет более организованной команды. Но не думаю, что все будет гладко по двум причинам. Во-первых, в УГМК незнакомы со спецификой хоккея, с ценами на игроков, со многими другими нюансами. В какой-то момент им может показаться, будто контору обманывают. Подобное произошло во Владивостоке в позапрошлом сезоне, и там спонсоры были недовольны трансферами, в том числе и неудачными. Они поставили в клуб своих людей, которые совершили точно такие же ошибки и, наконец, поняли, что с этим ничего поделать нельзя. Во-вторых, у предприятия нет своих людей в российском хоккее. Тут, конечно, им немного повезло в том, что в клубе работает Олег Гросс и надо бы с ним договориться, так как он знает все подводные камни. Если же в "Автомобилист" придет заниматься формированием команды человек из баскетбола, счастья не будет.

Александр РЫБАКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Александр РЫБАКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СЮРПРИЗ ОТ "ДИНАМО"

Генеральный менеджер "Динамо" Андрей Сафронов обещал удивлять все межсезонье и свое слово держит. Слухи (напомним, что до 1 мая все это слухи) отправляют в команду двух игроков из "Трактора". Бело-голубых могут пополнить Александр Рыбаков и Семен Кокуев. Согласен, что оба провели отличные сезоны, причем у Семена всплеск случился еще в конце прошлого. Но, положа рука на сердце, разве этих игроков вы ждали? Да, парни здорово сыграли в Челябинске, но "Трактор" не попал в плей-офф. Рыбаков установил новый рекорд по голам в регулярном чемпионате, но это лишь 9 шайб. 18 передач – солидный показатель, но и "минус 5" показывает, что не все гладко. Да и клубов за свою карьеру Рыбаков сменил немало. Семен же в свои 29 лет проводит в КХЛ только третий сезон. Это добротный форвард третьего звена, вышедший в лидеры из-за кадрового кризиса в Челябинске. Действительно "Динамо" собирается что-то выигрывать?

Генеральный менеджер "Йокерита" Яри КУРРИ. Фото photo.khl.ru
Генеральный менеджер "Йокерита" Яри КУРРИ. Фото photo.khl.ru

ВРАТАРСКИЙ ВЫБОР "ДЖОКЕРОВ"

Совсем недолго у "Йокерита" было свободно место вратаря, ведь с Хенриком Карлссоном справедливо попрощались. Клуб подписал контракт с американцем Райаном Запольски, который играл в чемпионате Финляндии за "Лукко". Сезон у него получился, ведь он пропускал менее двух шайб, как в регулярном чемпионате, так и в плей-офф. Это очень высокий уровень, особенно если ты проводишь 60 матчей за сезон. Запольски прошел путь из низших заокеанских лиг, но добился лишь контракта с клубами АХЛ, при этом во второй по значимости лиге Америки он так и не сыграл. Его основные успехи связаны с ECHL, но ни один клуб НХЛ им так и не заинтересовался. С 2013 года он выступает в Финляндии и каждый раз играет все лучше и лучше. В октябре прошлого года выделился тем, что отразив два броска подряд, сделал точную передачу нападающему на синюю линию, и тот забил. Но нужно помнить, что североамериканские вратари в КХЛ встречаются со сложностями, о которых даже не догадываются. И даже трехлетний европейский опыт им не помогает.

Алексей Шевченко
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
КХЛ: Путь к победе

Только главные и важные новости из мира спорта