Обзор дня: ЦСКА = казарма

Хоккей   /  КХЛ 
0
9
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
Илья Ковальчук дал понять, что ни на кого не обижается, лидеры "Трактора" продолжают покидать команду, а в ЦСКА начались внутренние конфликты.

Вчера я был на "Матч ТВ". Приглашенные гости говорили о сборной, но самое главное не это. Удалось повидаться с Федором Канарейкиным и, честно говоря, я приятно удивлен тем, как выглядит тренер. Он бодрый, выглядит здоровым человеком, не утратившим хорошее чувство юмора. Борьба с недугом не закончилась, и Канарейкину до сих пор требуется помощь нашей хоккейной семьи. Он со своей стороны делает все, чтобы выйти победителем из противостояния с врагом. Часто случается, что люди, попадая в беду, опускают руки, прекращают сопротивляться и погружаются в депрессию. Канарейкин не из таких. Человек, который дерется во время ветеранских турниров, так как не любит проигрывать, в этой ситуации тоже ведет себя достойно, как и должен боец. Кстати, удивил и Сергей Гимаев – наш самый знаменитый эксперт. Три раза в неделю он играет в хоккей. Три! Задумайтесь те, кто не может найти в себе силы отдать спорту хотя бы час в день в молодые годы.

КОВАЛЬЧУК ВЫСКАЗАЛСЯ

Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Илья Ковальчук собрал в Санкт-Петербурге пресс-конференцию, на которой рассказал практически все о своей ситуации. Не совсем понятен формат, несколько вопросов он обошел, но суть ясна. Судя по тому, что мы услышали, у Ильи действительно случился внутренний конфликт в клубе, а он в какой-то момент не стал сопротивляться. Сказали уехать домой – уехал. Повинился в том, что полез в политику (речь, понятно, о том, что происходило в СКА). Не считает, что провел плохой чемпионат, приведя зачем-то в пример свою статистику. Но ведь дело не в ней. Скажем несколько слов о конфликте, подробности которого Илья не сообщил. Рассказывают, что он был крайне недоволен тем, что обменяли Антона Бурдасова и в той ситуации к нему не прислушались. После этого что-то надломилось в работе. И все-таки в той ситуации и тренерский штаб с менеджерами могли повести себя иначе. Ковальчук говорит, что в следующем сезоне останется в России, а потом подумает об НХЛ. Но, честно говоря, непонятно, хочет ли он остаться вообще в хоккее, желает ли, как раньше, выигрывать?

ФОРМИРОВАНИЕ "ТРАКТОРА"

Антон ГЛИНКИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Антон ГЛИНКИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Попытался поговорить со знакомыми хоккеистами, которые вот-вот могут сменить команду, но все до 30 апреля держат паузу и не собираются откровенничать . Их можно понять. Формально контракты еще действуют, и они могут нарваться на санкции, будучи замеченными в переговорах с новым клубом. Так что мы пока обсуждаем вероятные события и оцениваем их. Переход Антона Глинкина и Андрея Попова из "Трактора" в "Ак Барс" – одна из самых смешных сделок, которые могут случиться в межсезонье. Сумма, которую называют, тоже комична (150 миллионов на двоих). В то же время я не удивлюсь, если это окажется правдой. Челябинский клуб упускает двух своих лидеров, игроков, которые много значат для "Трактора", при этом всех убеждают, что в следующем сезоне уральцы будут претендовать на успешное выступление. Смешно, что эти два парня, привыкшие к определенному стилю хоккея, идут к схематичному и требовательному Билялетдинову, и это сразу после того как они потерялись с не менее требовательным Андреем Николишиным. И, конечно, веселит предполагаемая зарплата хоккеистов. В Казани умеют выбросить деньги на ветер, но стараются не подавать вида, что снова просчитались.

АРМЕЙСКИЕ НЕРВЫ

Дмитрий КУГРЫШЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Дмитрий КУГРЫШЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

То, что сразу после второго финального матча внутри ЦСКА началась паника, ни для кого не секрет. Поражение после победы 5:1 стало неожиданным для тренерского штаба, и он засуетился. В такой ситуации можно сделать виноватыми журналистов, но кто же в это поверит? Прессы рядом с клубом нет и при Дмитрии Квартальнове не будет. Он не считает нужным кому-то что-то объяснять и потому не пускал весь сезон на тренировки. Хотя если бы вел себя иначе, то было бы гораздо легче. Виноватым сделали Дмитрия Кугрышева, которого отстранили до конца финала за не совсем удачную игру в одном из матчей. Причем сделано это было так жестко, словно действительно вся проблема ЦСКА заключалась в одном лишь игроке. К тому же был ужесточен и без того строгий внутрикомандный режим. В Магнитогорске хоккеистам было запрещено даже спускаться в лобби отеля в свободное время. Сидите в номерах – думайте об игре. Все это делает финальную серию еще более интересной.

Алексей Шевченко

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта