Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  КХЛ 

Обзор дня: тот ли хоккей показывает Квартальнов?

0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Новости российского хоккея – в обзоре Алексея ШЕВЧЕНКО.

Сегодня будет сыгран первый матч финала, в котором одной из команд отступать некуда. Немного времени прошло после того, как мы слышали прогнозы, что счет в серии будет 4-0 в пользу московского клуба. Сейчас фаворитом уже является "Металлург". И все равно предсказать результат невозможно. Будет ли поражение ЦСКА катастрофой? Без сомнения. Два года подряд они проводят хороший регулярный сезон и два года подряд не могут выиграть Кубок. Можно уже и задуматься, а тот ли хоккей проповедует Дмитрий Квартальнов? Есть ли в нем смысл? В прошлом сезоне турнир выиграла команда, показывающая умную игру. Да и "Металлург" красиво играет в атаке. Жесткость и беготня сработала в серии со СКА, но если бы питерцы в этом сезоне не намудрили с тренерами, то еще ничего бы не было ясно. Да, там в финале Западной конференции ЦСКА победил в четырех встречах, но лишь в первой игре в победил за явным преимуществом. Плюс "Металлурга" в том, что они очень легко относятся к финалу и особенно не волнуются. Конечно, они хотят выиграть, но совершенно не собираются ради этого заводить себя, превращая окружающих во врагов.

АТЮШОВ ОСТАЕТСЯ

Виталий АТЮШОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Виталий АТЮШОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Защитник Виталий Атюшов продлил контракт с "Амуром" на два года и мы окончательно запутались, что будет представлять собой хабаровская команда в следующем сезоне. Виталию 36 лет. До сезона в "Амуре" многие призывали его закончить карьеру, так как выглядел он, мягко говоря, неважно. Но в прошлом сезоне Атюшов был одним из самых стабильных в команде, как мог, помогал молодежи. По большому счету, с ним хабаровский клуб все равно не попал в плей-офф, но Атюшов старался. Чья идея продлить с ним договор, да еще и на два года? Руководство уже знает, кто будет главным тренером, и все контракты с этим кандидатом согласованы? Тогда надо и нам сказать. А то получается, что приедет новый тренер, а ему в обороне дадут Виталия Атюшова и Виталия Шулакова. Они – молодцы, очень опытные защитники, но при этом – возрастные парни.

МИНСКАЯ ТИШИНА

Владимир БЕРЕЖКОВ отпущен из СИЗО, но в минское "Динамо" его пока не вернули. Фото photo.khl.ru
Экс-генеральный менеджер Владимир БЕРЕЖКОВ отпущен из СИЗО, но в минское "Динамо" его пока не вернули. Фото photo.khl.ru

Сейчас самый тихий клуб КХЛ – "Динамо" из Минска. Уже почти конец апреля, а в клубе так и не называют имена генерального менеджера, никто не знает, кто будет руководить командой. Более того, там даже неизвестно, на какие деньги может рассчитывать клуб в следующем сезоне. Вчера сообщили, что Артур Гаврус проведет следующий сезон в "Динамо". Молодой парень все рвется в Америку, хочет сделать карьеру и это похвально, но пока у него за плечами лишь курьезный переход в финский клуб, когда он в июне подписал с ними контракт, а в августе разорвал. Гавруса называют перспективным хоккеистом, но вот уже 22 года, а в прошлом сезоне было всего 19 матчей в КХЛ и лишь три шайбы. Но речь даже не об этом. Мы хоть что-то знаем про Гавруса. А что с остальными? Какой у минчан будет состав?

ОВЕРТАЙМ В ПОПРАДЕ

Главный тренер сборной России Олег ЗНАРОК. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Главный тренер сборной России Олег ЗНАРОК. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Олег Знарок не сделал ни одного изменения во втором матче против Словакии, и его команда уже победила не так легко, а только в серии буллитов. В то же время в этих встречах нужно смотреть не на счет, и даже не на командную игру, а то, что делают хоккеисты на площадке, способны ли они еще прибавить. Наверное, можно выделить Вячеслава Войнова, особенно – в первой встрече. Говорят, что он сыграл так, как когда-то в "Лос-Анджелесе". Но во второй встрече ни Войнов, ни другие полевые особо не впечатлили. Главным открытием словацких матчей стал вратарь СКА Игорь Шестеркин, который закрыл для питерского клуба вопрос, стоит ли звать еще одного голкипера в систему. И вообще у нас опять довольно урожайный вратарский год. Игорь Устинский, Иван Налимов, Игорь Шестеркин, и, конечно, Илья Сорокин играют безупречно. Заметьте, что никаких лимитов на вратарей нет, а они все равно растут. Потому что не лимит помогает росту.

Алексей Шевченко
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта