Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  КХЛ 

Магнитосфера.
Что ждет ЦСКА и "Металлург"
в седьмом матче финала

0
72
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. Финал. Матч №6.
МЕТАЛЛУРГ Мг – ЦСКА – 2:3 ОТ

Корреспондент "СЭ" рассуждает о шансах двух лучших команд КХЛ выиграть решающую встречу Кубка Гагарина

Игорь ЕРОНКО

Когда Андронов за 63 секунды до конца основного времени переправил коньком шайбу в собственные ворота, в памяти отчетливо всплыла картинка из пятого матча – едва не плачущий от бессилия Радулов после первого гола Мозякина.

Если не брать в расчет первую встречу серии, для нее нехарактерную, то "Магнитка" уступала в счете в 4 матчах из 5. И неизменно отыгрывалась. Дважды – в самой концовке. Стоит "сталеварам" выключить энергосберегающий режим, разбежаться, чуть приподнять уровень выкладки, темпа и настойчивости, как ЦСКА неизменно пасует. И вот это определенно должно армейцев пугать.

Потому что в седьмой игре "Металлургу" не придется экономить силы. А их, судя по третьему периоду, осталось немало. Ничуть не меньше, чем у москвичей, а то и больше. Причем функциональное состояние критично именно для ЦСКА. Если столичная команда не превосходит оппонента в этом компоненте, то все преимущества ее агрессивного прямолинейного вертикального хоккея, весьма энергозатратного, сходят на нет.

Нельзя не принимать во внимание то, что финал завершится седьмым матчем. Где порой случаются невероятные вещи, где от избытка накала воздух генерирует рентгеновское излучение, просвечивая людей насквозь и давая понять, кто по-настоящему крепок, силен духом, а кто – лишен внутреннего стержня и пресловутой чемпионской ДНК.

Правда, нынешняя "Магнитка" давно и почти целиком просвечена. Это даже Семина касается, дважды оформлявшего дубли в финалах чемпионата мира. Что говорит само за себя. И вопросы тут исключительно к ЦСКА. Что опять же должно пугать армейцев. Как и то, что резервов для усиления практически не видно. Тогда как "Металлург" до сих пор забил всего один гол в большинстве, что чудовищно мало для команды, чьи спецбригады однозначно входят в пятерку лучших в КХЛ, и совсем не получает поддержки от третьей и четвертой троек, пока не забросивших ни одной шайбы. Так называемый "секондари скоринг" решает (спросите Юнькова) – однажды их обязательно должно прорвать.

Финал уже удался. Остался финишный рывок, где не будет фаворита. Кто сумеет выжать из себя все – тот и победит. Но армейцам стоит побыть немного испуганными. Подкопить адреналин – в седьмом матче он им очень даже понадобится.

Седьмой матч финала Кубка Гагарина ЦСКА – "Металлург" Мг –
во вторник, 19 апреля, в Москве (начало – 19.30)
.

Игорь Еронко
Все материалы автора

Результаты опроса
Кто выиграет седьмой матч финала Кубка Гагарина-2016?
ЦСКА
57.8%
Магнитка
42.2%
проголосовало: 19725
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта