Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  КХЛ 

Обзор дня:
седьмой матч - для удовольствия

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сегодня в КХЛ завершится очередной сезон, и никакие прогнозы на эту игру не принимаются, "Медвешчак" сохранил самых интересных хоккеистов, а Богдан Киселевич обошелся без наказания.

Перед седьмым матчем, за несколько часов до него совершенно не хочется писать никакие расклады. Любой прогноз – безумен. Вчера мы возвращались, из Магнитогорска и к Сергею Гимаеву, который в стране популярней любого игрока, неоднократно подходили люди и спрашивали, кто победит. Он отвечал, но в сухом остатке оставалось – неизвестно. В этой серии мы видели, что все меняется на сто восемьдесят градусов, так что какой смысл опять писать о плюсах уральцев, о мощи армейцев. Просто надо получить удовольствие. Это ведь будет последний матч сезона. Уже завтра не будет никакого клубного хоккея. Так что надо наслаждаться моментом, хотя в этой серии сделать это непросто из-за того, чтобы оба клуба очень закрыты. Впрочем, в седьмом матче уже не для красоты. Напряжение слишком сильное, ведь хоккеисты могли ошибаться в пяти предыдущих встречах, а сейчас они лишены этого права. Причем армейцам тяжелей. Они будут проводить вторую игру подряд без права на ошибку. Нам бы, конечно, хотелось, чтобы была битва, а еще лучше с овертаймом, чтобы победитель радовался настолько эмоционально, насколько возможно. Кто выиграет – все равно. Оба клуба заслужили Кубок Гагарина по итогам этого плей-офф.

Матч №7 - яркое зрелище. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Матч №7 - яркое зрелище. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ПРОЩЕНИЕ

Богдан Киселевич из ЦСКА может принять участие в матче против "Металлурга", несмотря на нарушение против Яна Коваржа. Напомним, что в шестой игре он слишком жестко встретил форварда уральцев и многие требовали удаления до конца игры с пятиминутным большинством для "Металлурга". Днем стали выясняться любопытные подробности. Например, "Металлург" и не просил рассмотреть этот эпизод, а потом СДК самостоятельно изучил момент и выписал Богдану задним числом "два плюс десять". Арбитры и ошиблись, и не ошиблись одновременно. Но еще раз напоминаю СДК и всей лиге, что турнир проводится ради болельщиков. И этот момент стоит разобрать на видео, объяснив, почему тут именно такая трактовка нарушения, а не удар в голову с дополнительной дисквалификацией.

ВЫБОР

Константин Барулин заключил новый контракт с ХК "Сочи" и проведет там ближайший сезон. В следующем чемпионате от южан уже будут ждать нечто большего, чем удачного выступления в регулярном чемпионате. Кроме того, исчезнут все финансовые проблемы, которые сопровождали клуб два предыдущих года. Но про то, что с деньгами станет лучше, мы знали давно, а вот новые контракты не убеждают в этом. Барулин провел не самый лучший сезон, хотя в удачном выступлении команды есть и его заслуга. Просто уже пришло то время, когда странным кажется, что клуб, планирующий решать серьезные задачи, делает Барулина первым номером. Да, мы помним, что в прошлом году он выступал на чемпионате мира. Но он был третьим, да и вообще есть вопросы к тренеру вратарей национальной команды, как-то заявившему, что Барулин сильнее Худобина.

Константин БАРУЛИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Константин БАРУЛИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ФОРМИРОВАНИЕ ЗАГРЕБА

"Медвешчак" пока не заключил контракт с главным тренером, но, как и "Амур", подписывает игроков. Разница в том, что если загребский клуб не попадает в плей-офф, то им и слова никто не скажет. Эта команда вообще с загадочными целями. Так любой коллектив КХЛ может забрать любого игрока хорватов за соответствующую цену. Там особо не волнуются, что их во время сезона покинет какой-нибудь сильный хоккеист. Зато можно заработать. Плохо это или хорошо – вопрос спорный. Надо же как-то выживать, тем более мы знаем, что после этого сезона перспективы команды в лиге весьма туманны. Так вот "Медвешчак" переподписал довольно неплохих ребят, которыми могут заинтересоваться в лиге. Шон Моррисон и Том Заношка, Жильбер Брюле и Эдвин Хедберг. Новый контракт предложили и Александру Болдюку, который в Хорватии показал, как именно его надо использовать. В "Тракторе" его решили сделать ведущим форвардом, а он никогда им не был. Но в Загребе Болдюку нашли применение, и он стал очень важным хоккеистом в команде. В ближайшее время клуб возьмет еще нескольких хоккеистов, но мы ждем имя тренера.

Алексей Шевченко
Все материалы автора

Результаты опроса
Кто выиграет седьмой матч финала Кубка Гагарина-2016?
ЦСКА
57.8%
Магнитка
42.2%
проголосовало: 19725
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта