Обзор дня: тест для энхаэловцев

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
Россияне, приехавшие из НХЛ должны проявить себя в Евротуре, в "Сочи" будет выступать хоккеист, с 13 лет живущий в Северной Америке, а "Динамо" смотрит в сторону Швейцарии.

Сегодня пройдет первый матч непонятного какого этапа Евротура, но мы, конечно, не будем заглядывать в таблицу и смотреть, как у нас дела в этом турнире. Матчи со Швецией, а потом и с Финляндией – тест для парней, которые играли в НХЛ и надо сказать, что пока не очень удачно. Хочется посмотреть, в какой форме находится Сергей Плотников, который практически пропустил сезон. Да, он был в "Питтсбурге" и "Аризоне", но с игровым временем не самого талантливого "масочника" в клубе КХЛ. То, что в сборной серьезные требования, мы поняли после очередной волны отчислений. Я еще совсем недавно слышал, что из состава команды, которая играла в Еврочеллендже, на чемпионат мира может попасть лишь защитник "Динамо" Андрей Миронов. Но и его уже неи в сборной. Мне вообще казалось, что Андрей не наиграл на национальную команду в этом сезоне, но ему дали шанс. И в этом проявилось доверие Олега Знарка. Но теперь никто не попадет в команду только потому, что выигрывал в Минске или ездил в Чехию. Слишком высоки ставки. Интересно будет посмотреть, как отработают вратари – им дадут по одной встрече. Наверное, они потом по разу сыграют в Москве и мы поймем, в кого верят больше.

ВОЗВРАЩЕНИЕ

Тренер "Сочи" Михаил КРАВЕЦ и наставник клуба Вячеслав БУЦАЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Тренер "Сочи" Михаил КРАВЕЦ и наставник клуба Вячеслав БУЦАЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Воспитанник московской школы хоккея Дмитрий Смирнов уехал в Северную Америку пять лет назад, а сейчас ему всего 18. За это время он поиграл в юниорских лигах, был в числе лучше новичков и теперь решил вернуться в Россию и подписать контракт с "Сочи". В 2014 году он был задрафтован командой Вячеслава Буцаева под 40 номером, но мы же знаем, что драфт в России ничего не значит. Никита Сошников, например, выбран "Атлантом" под 123 номером. За Смирновым же будет интересно понаблюдать не потому, что он какой-то большой талант, а чтобы выяснить, какими становятся пацаны, уехавшие за океан в 13 лет. Чему они научились, а чего не умеют? В какой хоккей играют?

ИНТРИГА

Шведский клуб решил захватить интерес к себе взамен китайского, о котором пока ничего не слышно. И там тоже происходят абсолютно непонятные вещи. Представитель "Краунса" говорит, что у него есть разрешение от местной федерации хоккея для участия в КХЛ, а шведы тут же это опровергают. Последние твердят, что для них важней сильный чемпионат и лига чемпионов и они никому из дружной шведской семьи не позволят играть в другом турнире. Но "Краунс" только появился и формально не принадлежит местной ФХШ. И кому верить? Но, конечно, клуб из Швеции (особенно если он не будет финансироваться российской стороной) принесет гораздо больше пользы, чем команда из Китая. Шведская школа хоккея очень приличная и если там соберут сильную команду, то на Западе одно место в плей-офф будет занято.

ИНТЕРЕС

Нападающий московского "Динамо" Максим ПЕСТУШКО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Нападающий московского "Динамо" Максим ПЕСТУШКО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

"Динамо" из Москвы продолжает удивлять. Теперь сообщается, что у клуба есть интерес к Фредерику Петерссону, крайнему нападающему из Швеции. Да-да, у него крутая статистика в Швейцарии – за два сезона больше ста очков. Но что мы знаем о том турнире, кроме того, что он самый посещаемый в Европе? Ничего. Сюда приехал очень результативный Каспарс Даугавиньш и не сказать, чтобы в КХЛ он сохранил свой темп. Фредерик играл в КХЛ, защищал цвета "Донбасса" и совершенно ничем не выделялся. 7+6 в 47 матчах – с таким показателем и хоккеист из ВХЛ может сезон закончить. Но понятно стремление бело-голубых найти снайпера, ведь Максим Пестушко с этой задачей не справился. Впрочем, пока контракта нет, а клуб ищет результативного нападающего.

Алексей Шевченко

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта