Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  КХЛ 

Обзор дня: Знарку подарили защитников

0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
"Трактор" подписывает Кирилла Кольцова, сборная России получает одного или двух защитников, а "Спартак" собирает игроков, от которых не стоит ждать сюрпризов.

Накануне обсуждали с коллегами, стоит ли вообще рассматривать таблицу переходов КХЛ прямо сейчас или надо повременить до 1 мая. Ситуация неоднозначная. Несмотря на то, что контракты формально действуют до 30 апреля, переговоры идут, бумаги подписывают (но не регистрируют), а никакого надзорного органа не существует и за нарушения никого не наказывают. Получается, что у нас есть неработающий закон и если его отменить, то ничего не изменится. Почему бы не поменять саму суть контрактов? Например, НСА (неограниченно свободные агенты) или ОСА (ограниченно свободные агенты) могли решать свою судьбу сразу после того, как их команда завершила сезон. Так бы было проще всем. А то сейчас мы всё знаем, но менеджеры не хотят подтверждать новости, так как формально это незаконно, да и хоккеисты боятся, что их накажут. Например, я знаю о паре хороших переходах, но если напишу, то у спортсменов могут возникнуть проблемы (клубы в данном случае в безопасности). Раньше считалось, что контракты до 30 апреля удобны для бухгалтерии. Но как-то Леонид Вайсфельд сказал, что это все условности. Если он договаривается с игроком на миллион за сезон, то заплатит ему миллион, когда бы этот сезон не завершился.

КОЛЬЦОВ – В "ТРАКТОРЕ"

Защитник "Торпедо" Кирилл КОЛЬЦОВ. Фото ХК "Торпедо"
Защитник Кирилл КОЛЬЦОВ. Фото ХК "Торпедо"

1 мая будет сообщено, что Кирилл Кольцов подписал контракт с "Трактором" на два года и, вероятно, это будет последняя команда в карьере защитника. Кольцова давно хотели вернуть на родину, но все не получалось. Когда он был на пике, то стоил слишком дорого, ведь надо было перекрывать контракты других команд. В свое время "Салават Юлаев" был готов отдать хоккеиста, но зарплату Кирилла челябинский клуб не потянул. Есть ли будущее у Кирилла в "Тракторе"? Беда в том, что с двумя последними командами он расстался не очень хорошо. Ни в Уфе, ни в Нижнем Новгороде сотрудничество с тренерами не закончилось ничем хорошим. И это были Игорь Захаркин и Петерис Скудра. А тут Анвар Гатиятулин! У него нет опыта, у него нет авторитета (с точки зрения Кирилла). Правда, в клубе уверены, что справятся с Кольцовым. И говорят об этом уверенно. Наверное, они знают, что делают.

ЗАЩИТНИКИ ДЛЯ СБОРНОЙ

Защитник "Флориды" Дмитрий КУЛИКОВ. Фото AFP
Защитник "Флориды" Дмитрий КУЛИКОВ. Фото AFP

Прошедшая ночь существенно улучшила настроение тренеров сборной страны. В НХЛ освободились сразу два защитника. С Дмитрием Куликовым все ясно. Он провел лучший сезон в своей карьере, был самым играющим защитником в своей команде и, конечно, готов для первой-второй пары на чемпионате мира. А вот с Евгением Медведевым не все так однозначно. С марта челябинец провел всего три матча, а последний раз выходил на лед 10 апреля. Про травмы речь не идет – он полностью здоров. Но неожиданно тренер прекратил ему доверять. В какой форме сейчас находится Евгений – неизвестно. Беда в том, что до чемпионата мира остались только тренировки (вряд ли он успеет приехать на игры с Финляндией) и очень непросто восстановить игровой ритм. Опять же Медведев играл в НХЛ, выглядел неплохо и вряд ли сильно уступает игрокам обороны, которые сейчас есть у Олега Знарка.

СПАРТАКОВСКИЙ НАБОР

"Спартак" подписывает сразу трех игроков и, глядя на имена новичков, понимаешь, что у некоторых хоккеистов работа будет, чтобы не происходило. Красно-белыми станут Алексей Бондарев, Вадим Бердников и Виктор Бобров. Из этой тройки очень неплохо проявил себя лишь последний, выступая за "Сибирь". С ним связана и курьезная ситуация. На один из матчей он забыл снять кольцо с пальца, именно туда угодила шайба, и он выбыл из строя на долгий срок, так как перелом получился сложным. Бондарев же после ЦСКА не слишком хорошо играл в Нижнекамске, да и Вадиму Бердникову похвастаться нечем. Нам говорят, что "Спартак" будет решать серьезные задачи, но что же это за усиление такое? Все это не те люди, которые могут повести за собой, хотя Бобров иногда очень прилично смотрелся в Новосибирске.

Алексей Шевченко
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта