Обзор дня:
сборная определилась с защитой

Хоккей   /  КХЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
Хоккейный клуб "Крылья Советов" снова пытается вернуться в большой хоккей, Олегу Знарку придется выбирать из имеющихся защитников, а арбитры КХЛ заявили, что работать по-старому больше не могут.

По поводу "Крыльев Советов" пока рано радоваться. Все-таки настоящее возвращение состоится в тот момент, когда пройдет первый матч профессиональной мужской лиги. Сделать это будет непросто, так как стадион не соответствует регламенту, его не собираются перестраивать, а только лишь ремонтировать. Там много чего нужно сделать, чтобы не было страшно играть и ходить зрителям, и непонятно, успеют ли хозяева за три года. "Крылышки" умирали мучительно, со скандалами и забастовками. Как-то я был на богатой презентации клуба, где на экскурсию нас водил отец Алсу и рассказывал, какой великой будет команда. Как только закончилась пресс-конференция, он сразу прекратил платить деньги. В Москве уже есть три команды, и мы видим по "Спартаку" и ЦСКА, что зрителей на всех не хватает. Будет ли собираться народ на "Крылья"? Большой вопрос. На клуб, который будет бороться за место в восьмерке, вряд ли. Но, судя по всему, больших денег там и не ожидается. Но мы же не знаем, что будет в 2019 году, так что за новый клуб, пусть пока и в МХЛ, можно порадоваться. Дело в том, что перспективной молодежи в России больше, чем команд в лиге и, может быть, там кто-то получит шанс.

Вячеслав ВОЙНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вячеслав ВОЙНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ПРОБЛЕМА С ОБОРОНОЙ

Судя по всему, сборная России определилась не только с вратарями, но и с защитниками. Дмитрий Куликов, к сожалению, выбыл из строя из-за травмы плеча, а Евгения Медведева хоть и не приглашали, теперь точно не позовут. Получается, что у нас будут следующие пары: Максим Чудинов – Антон Белов, Вячеслав Войнов – Алексей Марченко, Никита Зайцев – Денис Денисов и Егор Яковлев – Илья Любушкин. Есть еще Виктор Антипин, а за океаном играет Дмитрий Орлов. Даже если "Тампа" вылетит, то Никиту Нестерова пригласят лишь в олимпийскую сборную, хотя ее к этому времени уже распустят по домам. Главный тренер должен решить три проблемы. Во-первых, понять, семь или восемь защитников заявлять на турнир. Во-вторых, стоит ли ждать хоккеиста "Вашингтона"? В-третьих, сделать трудный выбор между Яковлевым, Любушкиным, Антипиным и Беловым. Именно эти хоккеисты, на мой взгляд, находятся в подвисшем состоянии.

Алексей МОРОЗОВ отказался от предложения "Ак Барса" стать генеральным менеджером клуба. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Алексей МОРОЗОВ отказался от предложения "Ак Барса" стать генеральным менеджером клуба. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ОТКАЗ МОРОЗОВА

Очень жаль, что Алексей Морозов отклонил предложение "Ак Барса" стать генеральным менеджером. Правда, сам Алексей говорит о том, что оно поступило не очень вовремя. Он уже давно пообещал, что не бросит МХЛ (впрочем, его были готовы отпустить). Да еще и "Крылья Советов" появились. Свежая кровь нужна казанскому клубу, хотя ситуация там такая, что требуются радикальные меры. Морозов, я уверен, просто побоялся раствориться в клубе, стать ширмой, зиц-председателем, на которого бы потом свалили все ошибки. Сказали бы, ну неопытный, ошибся, хотя все там решают другие люди. Морозов был бы хорош на посту генерального менеджера в новом "Ак Барсе", куда бы пришли люди со свежими идеями и тренером, чьей задачей будет не "работать у станка", а радовать местных жителей. К сожалению, еще не пришло время, но, судя по селекции, долго это продолжаться не будет. Кому-нибудь из хозяев клуба все это надоест.

Судьи КХЛ раскитиковали прошлогоднюю систему работы. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Судьи КХЛ раскритиковали прошлогоднюю систему работы. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

НЕДОВОЛЬСТВО СУДЕЙ

Ассоциация хоккейных арбитров, куда входят все судьи КХЛ, наконец, показала зубы и выступила с заявлением, в котором обрушилась с критикой на прошлогоднюю систему работы. Многие сразу понимали, что новая система с нелогичным рейтингом не будет работать, но сделает арбитров абсолютно беззащитными и зависимыми людьми, которые выходят на лед с единственной мыслью – не ошибиться. Запаса прочности хватило на сезон, но дальше было бы только хуже. Теперь – уже точно все, по-старому они работать не хотят и не будут. Например, люди, которые не попали в плей-офф, остались вообще без источников доходов, а это неправильно. Если они входят в число судей КХЛ, прошли сборы и выполнили нормативы, то с ними должны заключить контракты, как это происходит в хоккейных командах. Дальше они будут выходить на лед в зависимости от готовности, но оставлять их ни с чем нельзя. И руководить судейским корпусом должен человек, которому бы они до конца доверяли.

Алексей Шевченко

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта