Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  КХЛ 

Обзор дня: Горохов переходит в "Сочи"

0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сборная России стала четвертой в розыгрыше Евротура, Андрей Никитенко решил завершить карьеру, а Илья Горохов покидает родной "Локомотив"

ПОРАЖЕНИЕ ФИННАМ

Мы уступили сборной Финляндии, и Олег Знарок говорит, что российская команда всегда неважно выступает перед чемпионатом мира, а затем выстреливает. Отчасти я согласен. Немного нервозно из-за того, что сейчас у нас не так много хоккеистов, способных сыграть сильней. Мы точно уверены, что мощи и агрессии в атаке добавил бы Александр Радулов, но он может пропустить турнир – травма. И именно из-за этого повреждения хоккеист и не торопился в расположение национальной команды. Возможно, мысли на льду добавит Павел Дацюк, но против него большие площадки. И в случае с нашим ветераном – это не отговорка. Он реально разучился играть на таком льду. Конечно, бить его станут меньше, но тут нужна скорость, а ее нет. Остальные ребята, кажется, выступают именно так, как могут. Можно найти резервы. Например, почему бы не дать Наилю Якупову больше свободы и поставить его с умными ребятами? Вдруг получится. Понятно, что добавит звено Вадима Шипачева, тем более сегодня приезжает Артемий Панарин. А вот с обороной чуть более тревожно. Да и Сергей Бобровский вдруг показал, что может быть небезгрешным.

 

Андрей Никитенко принял решение завершить карьеру. Спасибо за всё, капитан!

Фото опубликовано ХК "Лада" Тольятти (@hc_lada) Апр 30 2016 в 8:29 PDT

ЗАВЕРШЕНИЕ КАРЬЕРЫ

Андрей Никитенко не решился проходить еще одни предсезонные сборы и решился окончить карьеру. В прошлом году его реально замучили травмы, он провел всего лишь 24 матча за "Ладу", и чувствовалось, что повреждения не дают ему спокойно жить. Жаль – очень достойный хоккеист. Да, возможно, у него не самая впечатляющая статистика, нет побед на клубном уровне (есть золото молодежного чемпионата мира), но не всегда польза игрока оценивается этим. Никитенко обожали в "Адмирале" в сезоне-2013/14, когда он вел за собой коллектив. Он провел пару отличных сезонов в "Торпедо". В ЦСКА у него были средние цифры, но именно тогда он превратился в одного из сильнейших форвардов оборонительного плана, которые ничего не боятся. Карьера Никитенко – в одной картинке. В позапрошлом году его "Лада" играла в Братиславе. У тольятинцев удалили двух человек, и Никитенко встал на вбрасывании. При розыгрыше шайбы ему попали клюшкой в лицо. Судья молчал, а Андрей, истекая кровью, не стал спорить с арбитром, а продолжил борьбу за шайбу и выбросил ее из зоны. После матча он лишь пожал плечами, не понимая, что было такого особенного в том эпизоде – он его уже забыл. Вот такие парни – наибольшая ценность нашей лиги.

Илья ГОРОХОВ сменит "Локомотив" на "Сочи". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Илья ГОРОХОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ВЕТЕРАН "ЛОКОМОТИВА" ПОДАЛСЯ НА ЮГ

"Локомотив" объявил, что не предложил контракт Илье Горохову и один из самых авторитетных защитников переезжает в "Сочи", где возрастных хоккеистов ценят и знают, как использовать. Почему не "Динамо" – тоже понятно. В Москве рождается новый клуб, с молодыми тренером во главе. Там еще не решили, нужен ли им даже Константин Горовиков. Илья провел не самый лучший сезон в Ярославле, но при этом он мог бы пригодиться команде хотя бы тем, что имел непререкаемый авторитет в раздевалке. Даже трудно представить, почему в клубе захотели расстаться с ним, но сохранили Станислава Чистова. Впрочем, "Локомотив" последних лет – это сплошная история довольно непоследовательных решений, которые в клубе не считают нужным объяснять. Может, именно поэтому и нет побед.

Алексей Шевченко
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта