Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  КХЛ 

Обзор дня: Волченков. Пауза в год

0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЧМ-2016. Старт – сегодня

Сегодня в Москве стартует чемпионат мира, и наша команда в первом же матче сыграет с одним из двух серьезных соперников по группе, "Нефтехимик" был самым активным в пятницу в КХЛ, но всех удивил "Адмирал".

Постарайтесь отнестись к чемпионату мира, который начинается в Москве, проще. Не стоит там обязательно требовать победы и убиваться, если ее не будет. Вы помните, что это не наши с вами судьбы решаются (есть сомнение, что вообще любой результат, кроме оглушительного провала, как-то изменит российский хоккей). Чемпионат мира – это турнир, на который не приезжают все сильнейшие в мире, но зато ты отлично понимаешь, куда движется европейский хоккей, во что играют финны, каков уровень третьего состава сборной Швеции (помните, сколько человек отказались сыграть за команду в Москве?). Интересно, как преодолевают глубокий кризис словаки, и есть ли еще запас прочности у белорусов и латышей. В сущности, каждая игра на этом турнире будет интересна, если вы хотите многое понять про хоккей. Не стоит пропускать матчи канадской и американской сборных. В каждой из них по хоккеисту, которые будут определять лицо НХЛ в ближайшее время. А что же Россия? У нас уже состав на полуфинал, а там все зависит от соперника. Но вряд ли финал пройдет без нас. Да, тренеры волнуются, но мы-то с вами за это зарплату не получаем, так что можем все оценить с холодной головой. Объективно ниже второго места упасть не должны.

Роман ЛЮБИМОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Роман ЛЮБИМОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ВЫБОР ЗНАРКА

Первая заявка сборной ничем не удивила. Согласитесь, что из расширенного списка в команду попали все, кого мы ждали. Как бы ни нравился тренерам Степан Санников, они понимают, что у него не слишком много опыта, но он будет в числе первых, кто сыграет, если что-то пойдет не так за океаном. Порадуемся за Романа Любимова. Он сейчас должен был отдыхать на курорте, но его пригласили в олимпийскую сборную вместо Андрея Светлакова, а он показал себя так, что попал на чемпионат мира. Любимов как-то привлекался в юниорскую сборную страны, но после этого не попадал в молодежку. Он очень аккуратный, исполнительный и скромный. При этом Роман хорошо справляется со всеми проблемами. Он ведь не играл в седьмом матче финала (это решение не поняло большинство его партнеров), но Любимов не расстроился – тренерское решение. Никак не изменил его и прошлый сезон, когда он вдруг стал лидером команды в плей-офф. Просто потому, что еще на сборах он катался в пятом звене, а затем тренеры попросили его поменять позицию. На все проблемы и успехи у Романа одна реакция – он пожимает плечами и улыбается. Ему бы вратарем стать – психологически он сильней всех. Любимов будет биться в этой сборной до конца и делать все, чтобы команда победила. Просто последите за ним на чемпионате мира.

Михаил ЧУРЛЯЕВ. Фото sport.kazanfirst.ru
Михаил ЧУРЛЯЕВ. Фото sport.kazanfirst.ru

ШАНС ДЛЯ ЧУРЛЯЕВА

В четверг хорошо поработал на рынке "Нефтехимик" из Нижнекамска. Пришел их час, и команда подписала много игроков. Сезон в Татарстане проведет Михаил Чурляев. Между прочим, он чемпион мира среди юниоров и играл в той команде, где были Никита Филатов и Алексей Черепанов. Но дальше все пошло не так, как хотел хоккеист. В Магнитогорске Михаил редко играл за "Металлург" и уехал в Высшую лигу, где, кажется, застрял. При этом Чурляев трижды выигрывал "Русскую классику" и забросил победную шайбу на последней минуте в овертайме, чем вызвал удивление партнеров. Кроме него, "Нефтехимик" воссоединил братьев Макаровых, и надо сказать, что это очень приличные парни. Непонятно, почему Дмитрий не остался в Уфе. Наверное, Игорь Захаркин так и не оценил человека с золотыми руками и светлой головой. Возвращается в Россию Рихард Гюнге. Проблема хоккеиста во всех клубах была в том, что он неохотно вступал в борьбу, но при этом у него есть голевое чутье. Не забывайте еще, что Кирилл Кабанов в десятый раз попытается перезапустить свою карьеру у Евгения Попихина, а также клуб приобрел неплохого защитника Кирилла Дьякова.

Антон ВОЛЧЕНКОВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Антон ВОЛЧЕНКОВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

СТРАННОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ

Первым новичком "Адмирала" в это межсезонье стал хоккеист, который уже завершил карьеру. Антон Волченков в какой-то момент был лидером НХЛ по количеству заблокированных бросков, но многие говорят, что пятьдесят процентов шайб в него прилетали только потому, что парню откровенно не везло. Такое бывает – все летит в тебя. Лидерство в такой номинации предполагает, что Волченков имеет проблемы со здоровьем, и именно они помешали ему продолжить карьеру. И вот в 34 года, с незалеченными травмами Антон едет в клуб на Дальнем Востоке, где здоровья требуется еще больше, чем остальным в КХЛ. Да еще и после пропущенного сезона! Трудно понять логику менеджеров клуба. Во Владивостоке маленькая площадка – если Волченкова взяли только для домашних матчей, мы поймем. Из интриг – забьет ли Антон? Последний раз он поражал чужие ворота 19 марта 2013 года. Тогда в его команде играли Илья Ковальчук и Алексей Поникаровский.

Алексей Шевченко
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта