Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  КХЛ 

Обзор дня: тафгай для "Салавата Юлаева"

0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сборная России провела очередную тренировку на чемпионате мира и отнеслась к ней серьезно, Денис Гурьянов подписал контракт с клубом, где ему будет непросто, а в Уфе будет играть российский тафгай.

Матч против Дании на чемпионате очень понравился. Точнее, не вся игра, а первые минуты, когда мы сыграли так, как тренеры хотели от игроков. Российская команда, как и любой другой фаворит, могла расслабиться, не настроиться и победить с преимуществом в две-три шайбы, которые бы забили в конце встречи. Не тут-то было. В первом периоде все было очень строго. Наша команда нанесла 19 бросков, позволив сопернику атаковать ворота Сергея Бобровского лишь один раз. А на следующий матч мы будем еще сильней. У нас будет три атакующих звена, и интрига в том, кто сыграет с Александром Овечкиным и Евгением Кузнецовым. Так что ни у Швейцарии, ни у Норвегии нет шансов. Но самая важная встреча будет в конце первого этапа, когда нам обязательно надо обыгрывать Швецию, чтобы в четвертьфинале не попасть на какого-нибудь монстра из той группы. Еще две тренировки, и начнется настоящий хоккей. В группе B две сильные команды, а в нашей – три. Все очень просто.

СКРЫТАЯ АРЕНДА

Типичный случай скрытой аренды, которая по непонятным причинам считается позорным явлением в нашей лиге. Хотя стоит сделать правила, которые бы, например, не позволили игроку "неожиданно" возвращаться в сильный клуб перед плей-офф, и ничего плохого в этих сделках не будет. Недавно вратарь Александр Шарыченков подписал новый контракт с "Динамо", а вчера был отправлен в "Югру" в обмен на "денежную компенсацию". Так вот, пусть голкипер сыграет весь сезон в Ханты-Мансийске, не возвращаясь в клуб во время сезона. Что плохого? Ничего. Шарыченкову немного не везет. Ему бы уже играть в основном составе, но в "Динамо" пришел Александр Еременко, который благодаря тренеру вратарей будет выходить на лед в любом состоянии. Второй номер – Александр Лазушин. Выбор спорный, но Лазушин в трудное время доказал, что, оказывается, может стабильно сильно проводить несколько матчей подряд, и у него кредит доверия весьма высокий. Что делать третьему вратарю? Играть в Балашихе? Это все не то, да и в ВХЛ надо наигрывать молодежь. Скрытая аренда – идеальный вариант. И это не проблема лиги в том, что у нас есть "Сочи" и "Югра", которые могут отдать своих лучших хоккеистов. Открытый потолок зарплат убил бы все махинации.

Нападающий Денис ГУРЬЯНОВ. Фото Официальный сайт "Далласа".
Нападающий Денис ГУРЬЯНОВ. Фото Официальный сайт "Далласа".

ГУРЬЯНОВ ЕДЕТ В "ДАЛЛАС"?

Вчера мы писали о Денисе Гурьянове, который стал свободным агентом, уйдя из "Лады", а вчера он подписал трехлетний контракт новичка с "Далласом". Напомним, что он выбран "звездами" в первом раунде под общим 12-м номером, и в клубе, безусловно, дадут ему шанс сыграть в основном составе. Но только если он отлично проявит себя на предсезонных играх. "Даллас" – это не какой-нибудь "Эдмонтон" или "Торонто", где шанс есть у всех, а тренеры уже и не знают, что делать, лишь бы подняться чуть выше. В "Старз" очень крутой состав, где пробиться в первое и второе звено чрезвычайно трудно. Гурьянов не из тех, кто может играть в третьей или четвертой тройках. Он кто угодно, но не силовой форвард. Возьмем, к примеру, последний матч "Далласа" в этом сезоне. На краях играли Алеш Хемски и Антуан Руссель, Джордж Бенн и Патрик Шарп, Патрик Ивз и Валерий Ничушкин. Попробуй пробиться.

ТАФГАЙ ДЛЯ УФЫ

"Салават Юлаев" в мае, если и совершает сделки, то такие, о которых все говорят. Так было с защитником Денисом Куляшом, который запустил себя в Омске и чуть ли не завершил карьеру, так и с последним приобретением. Игорь Захаркин дал добро на контракт с Алексеем Кудреманом. Он считается единственным российским бойцом, исключая, возможно, Евгения Артюхина (Александр Свитов выбыл из этого списка – любая драка может стать последней в его карьере). При этом Кудремана бойцом мы считаем скорее по привычке, из-за его подвигов в сезоне-2012/13 в чеховском клубе МХЛ. На взрослом уровне он почти не играл. За два года в Твери он провел лишь 21 матч, а вы знаете, что требования к хоккеистам в высшей лиге не очень высокие. Правда, Алексей внезапно выстрелил в плей-офф, набрав пять очков (4+1) на втором этапе турнира. Это больше, чем он набрал за три года во взрослых командах. Конечно, лидерам "Салавата Юлаева" необходима защита, но совсем непонятно, как это видит главный тренер уфимского клуба. Не превратится ли Кудреман в защитника из "Барыса", над которым скорее смеются? Но Алексей, будьте уверены, готов скинуть перчатки в любую минуту. Он и выглядит, как молодой Александр Юдин. Становится даже страшно.

Алексей Шевченко
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта