Александр Пашков: "Гол Кутейкина – ирония судьбы"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Евгений Белоусов
Евгений Белоусов
Корреспондент

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА-2017. 1/2 финала.
ЗАПАД. ЦСКА - ЛОКОМОТИВ - 2-1. СКА - ДИНАМО М - 2-1
ВОСТОК. МЕТАЛЛУРГ Мг - БАРЫС - 2-0. АВАНГАРД - АК БАРС - 0-2

Бывший вратарь, олимпийский чемпион-72 и чемпион СССР прокомментировал итоги очередных матчей полуфиналов конференций.

– Можно сказать, что решения арбитров серьезно повлияли на ход московского матча или дело в классной реализации СКА?

– Не сказал бы, что арбитры принимали решению в чью-то пользу или грубо ошибались, вовремя вмешивались в игру. Не было растерянности и глупости. В большинстве случаев они фиксировали нарушения. В большей степени в поражении виноваты сами динамовцы, которые за два пятиминутных большинства не смогли ничего сделать. СКА снова реализовал лишнего и в очередной раз за счет этого выиграл матч. Этот аспект стал решающим в каждом матче этой серии.

– После третьего гола с красной линии в этом плей-офф можно ли говорить о феномене Андрея Кутейкина?

– Гол от красной линии – ирония судьбы. Видел их всего несколько раз. Помню, как Жак Плант пропустил бросок с чужой половины площадки, когда играл за "Торонто". Правда, ему было уже 40 лет. У Бирюкова в первом раунде сказалась нехватка мастерства. Что касается Коскинена, мне кажется, дело в его усталости – он провел три игры за пять дней, – нехватке внимания и ошибке в технике. Непонятно, почему сегодня финн не поставил руку под шайбу. Он вроде бы ее стал ловить, но, в конце концов, она прошла.

– В следующем матче велика вероятность появления Шестеркина в воротах?

– За заслуги в регулярке ставить не будут. Сейчас все на кону. Риск здесь неуместен, и мне кажется, будет играть Коскинен, потому что при всех ошибках он выигрывает. Шестеркин сейчас может на новенького усугубить ситуацию. Надо доверять вратарю и понимать, почему он ошибается.

"Авангард" и "Ак Барс" демонстрируют не самый зрелищный хоккей. Изменится ли это в казанских играх?

– В плей-офф команды рискуют по минимуму, и тактику строят с уклоном в оборону. Игра вряд ли изменится, для этого требуется время и другие исполнители. Варьирование построений доступно только мастерам, а не подмастерьям. Для победы Билялетдинов, как и другие, использует все доступные средства.

– Что может Федор Канарейкин противопоставить оборонительной модели "Ак Барса"?

– Омск оказался у черты, и Канарейкину действительно надо что-то делать, ведь счет уже 0-2. Третий проигрыш поставит команду на грань выбывания. Нужны неожиданные ходы, на них способны хоккеисты и тренеры в критических ситуациях, но не всегда на это решаются.

– Что скажете о перспективах серии "Локомотива" и лидера Запада – ЦСКА?

– Победа ярославцев во втором матче оказалась неожиданной, поскольку я прогнозировал большее преимущество ЦСКА в серии. По игре слабость армейцев в прямолинейной тактике. Соперник приспосабливается к этому и извлекает выгоду из безудержной атаки москвичей. "Локомотив" сумел из-под этого давления забить четырежды, может еще раз наказать, и тогда положение в серии сравняется.

Евгений Белоусов

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта