Андрей Николишин: "Незасчитанный гол "Йокерита" - судейская ошибка"

Хоккей   /  КХЛ 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Евгений Белоусов
Евгений Белоусов
Корреспондент

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА-2017. 1/4 финала. ЗАПАД. Первые матчи.
СКА – "ВИТЯЗЬ" – 3:1.  ЦСКА – "ЙОКЕРИТ" – 4:2.
"ЛОКОМОТИВ" – "ДИНАМО" Мн – 2:1. "ДИНАМО" М - "ТОРПЕДО" - 1:0 2ОТ

Чемпион мира подвел итоги первого матча серии ЦСКА"Йокерит", дал прогноз на другие противостояния Западной конференции, а также поделился мнением о возможном трансфере Кирилла Капризова.

ФИННЫ ОТПРАВИЛИ "МЕССЕДЖ" ЦСКА

– "Йокерит" владел территориальным преимуществом, забил хороший гол, который ошибочно не засчитали. Армейцы удачно и закономерно реализовали большинство. Вторую шайбу игрок ЦСКА забросил после вратарской ошибки. В эпизоде с третьим голом вообще не понятно, куда уехал нападающий. Финны очень понравились – чаще контролировали шайбу, создавали комбинации, двигались, открывались – играли очень неплохо. Другое дело, что наделали ошибок, и ЦСКА, надо отдать должное, ими воспользовался. Видно, что москвичи очень хорошо готовы физически – в скорости, силе, движении – во всем они были заряжены, и у них чувствуется большой потенциал.

– Что поможет команде из Хельсинки противостоять одному из лидеров нашего хоккея?

– "Йокерит" – команда европейского плана: играет в типичной финской манере с большим количеством коротких передач, они хорошо контролируют шайбу и открываются друг под друга, умело действуют на бортах и под воротами. В дальнейшем ЦСКА будет сложно, и многое будет зависеть от следующего матча в Москве. В концовке команды проявили характер: потолкались и подрались, но это больше на руку гостям, которые отправили своего рода "месседж" армейцам: "Мы не собираемся сдаваться и будем биться до конца! Вы можете сто раз быть чемпионами, но просто так победу не отдадим". Мне это импонирует, и, чем сложнее и тернистее будет путь у команды в плей-офф, тем лучше будет она закаляться. Зрителям будет интереснее.

Юкка Ялонен раскритиковал судейство на пресс-конференции и досрочно ее покинул. Как охарактеризуете действия арбитров?

– Соглашусь с финским тренером. Незасчитанная шайба в начале – это судейская ошибка. Представляете, забивают хороший гол, а судья непонятно почему свистнул. Шайба прыгала, и Сорокин ее не прижимал, шла борьба. Арбитр потерял ее из виду, видимо, неправильно выбрав позицию. К дальнейшим стычкам привели другие огрехи судей. В плей-офф они стоят дорого, хочется, чтобы их было меньше. Хорошо, что на льду такой накал борьбы.

– Накануне появилась информация о переходе Кирилла Капризова в ЦСКА по окончании сезона. Насколько лидеру нашего хоккея необходим один из лучших молодых нападающих?

– Селекция должна быть точечной. Именно такую может себе позволить ЦСКА. Если они хотят подписать Капризова, значит, планируют его на определенную роль и позицию. Потому что обычную покупку лучших игроков лиги мы уже проходили – ничего хорошего для нашей лиги это не принесет.

– Поведение армейцев Санкт-Петербурга и Москвы на рынке не похоже на точечную селекцию.

– О чем говорить, когда они скупили всех лучших хоккеистов? Не бывает такого, что одна команда забивает за сезон 250 голов, а другая – 90. Где конкуренция и развитие? В итоге на международной арене выступаем неудачно.

Вторник. Москва. ЦСКА - "Йокерит" - 4:2. Армейцы празднуют победу. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вторник. Москва. ЦСКА - "Йокерит" - 4:2. Армейцы празднуют победу. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СЕРИЯ "ЛОКОМОТИВ" – "ДИНАМО" МИНСК САМАЯ НАПРЯЖЕННАЯ

– Первая победа СКА закономерна?

– Матч не смотрел, но знаю, как он складывался. "Витязь" – добротная команда и заслуженно попала в плей-офф. Очень хорошая селекция по иностранцам, удачно отыгравшим регулярный сезон. Российские игроки тоже прибавили – Копейкин, Афиногенов и Макеев. Наладили стабильную оборону. Но в Питере собраны высококлассные игроки, в итоге сказался уровень их мастерства. Отличились Дадонов с Гусевым. Эти ребята уже забили почти по 30 голов за сезон.

– Каким видите исход противостояния "Локомотива" с минским "Динамо", которые не могли открыть счет до третьего периода?

– Мне кажется, эта серия будет одной из самых напряженных. Во второй половине чемпионата, когда травмировался Коршков, ярославцам не хватало креатива впереди, особенно у молодежного звена. Егор вернулся и забил в плей-офф, плюс в большинстве отличился Контиола – у "Локомотива" хорошая спецбригада. При этом у минчан хороший потенциал, подбор игроков и тактическая подготовка. По ходу игры они могут быстро сменить построения. "Локомотив" же всегда был кубковым бойцом и одержал домашнюю победу, но "Динамо" способно их обыграть.

– Московское "Динамо" и "Торпедо" выявили победителя только во втором овертайме. На кого поставите в этой паре?

– На динамовцев. У них больше опыта кубковых побед, и к концу сезона исполнители подошли в лучшей форме, плюс отличная вратарская линия. Если у Еременко будет все хорошо со здоровьем, то он поможет выиграть эту серию. Хотя надо отдать должное Петерису Скудре, собравшему в Нижнем Новгороде очень самобытную неуступчивую команду, способную победить любого. Хочется сохранить такие в лиге. Желаю им удачи.

Евгений Белоусов

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта